Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

04 Мар 2011 22:41

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Coolina писал(а):
Сделала торт маме на 8 марта (из-за него не успела закончить бере

Алина , очень красивый торт !! good2 ну даже сказать больше нчеего !!! супер просто !!! розочки вообще офигенные !!! wacko1 Smile (извините за выражение ) и цветовое решение тоже отличное !!! girl_in_love

04 Мар 2011 22:53

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
maschunja писал(а):
я тут барби делала мой первый заказ был- 15€ взяла, а потом узнала от разных людей, что за такие куклы по 60-65€ берут, конечно я столько не взялабы, и не возьму (наверно), но всё же как теперь цену поднять если опять закажут?

Машенька, помоему ты этот тортик просто подарила заказчице. Девочки, не бойтесь оценивать свои тортики, иначе заказчики сядут вам просто на шею. Я свои торты не дарю, а оцениваю их по достоинству: вид торта, моё личное время, затраченные продукты, а также электорэнергия + вода + износ посуды. Мой муж оценивает их (сначала я тоже думала, что дорого он просит за них, но посмотрела на цены в кулинарных отделах, а так же попробовав их на вкус и о том как оценивают их другие девочки - поняла, что он прав). Так же он сказал, что никому, ничего дарить не будет потому, что знает, как я отношусь к каждому торту, как к дитя своему.

Вот некоторые оценки тортов от девочек из Германии, у которых я спрашивала о ценах на их тортики. Цитирую:

На вес я не знаю, я всегда смотрю по размеру, диаметром 28 см и высотой 6-8 см - 40 евро.

Простая открытая книга 40-45 евро.

Вот и решайте, за сколько хотите отдать свой торт и ещё как то я принесла на работу угощать своих коллег торт (у меня был день рождения), к нашему столику подошли другие работники этого заведения и спросили, сколько времени примерно я трачу на такой торт, я сказала, что вместе с подготовкой крема, сборкой торта и украшением уходит от 4 до 6 часов, не говоря о том, что корж я пеку за сутки до сборки торта (а это тоже время), так они мне сказали, что лучше это время они полежат на диване и почитают книгу, а я ответила, поэтому они столько и стоят: вы лежите и читаете, а я вам пеку вкусный, домашний и красивый торт.

05 Мар 2011 0:42

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Coolina
Алин,чудесный тортик-что тут скажешь!!!! good2 good2 Розы хочется понюхать! Rose Я вот все боюсь еще к ним подступаться... Embarassed
Цвета так гармонично подобраны,умничка!!! good2 good2
А какой конкретно там много ссылок???? Embarassed
жемчужин@ писал(а):
Так же он сказал, что никому, ничего дарить не будет потому, что знает, как я отношусь к каждому торту, как к дитя своему.

good2 good2 good2 Золотые слова,муж-умница,все понимает и видит, сколько сил ты затрачиваешь!!! Wink
жемчужин@ писал(а):
поэтому они столько и стоят: вы лежите и читаете, а я вам пеку вкусный, домашний и красивый торт.

good2 Эх,понимало бы наше население это... wacko1 Рит,у тебя работы профессионала уже, все так красиво и аккуратно оформлено, мне же пока стыдно просить деньги,т.к. во-первых только учусь,во-вторых стОООООлько косяков у себя замечаю... wacko1

05 Мар 2011 1:08

Распечатать сообщение
Таня333

Татьяна

70 лет
Москва

Таня333Мои рецепты
Девочки,какие же вы умницы!Какие замечательные тортики вы делаете!Я правда пока только наблюдаю,но обязательно попробую. Я прочитала о ценах на тортики.Вы себя не дооцениваете.Я сегодня интересовалась сколько стоит заказной торт-1300 -1500руб за кг.Это цена за Барби /без игрушки/ unknown А здесь я видела тортики гораздо лучше. good

05 Мар 2011 2:28

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Дворянка
торт как всегда апппппетитный nyam2

Coolina
очень красивый good2
Coolina писал(а):
Беленькие бордюрчики, это из сливок взбитых, так вот они хуже держат форму за счет своей пышности (пористости, что ли). Может, это только у меня так? Но розочка из них не очень получается.

у меня такая же история была

жемчужин@ писал(а):
Машенька, помоему ты этот тортик просто подарила заказчице.

да ты права. меня как то неожиданно спросили, ну я и быстро сказала что в голову пришло, а когда на результат посматрела то поняла что пролетела, на продукты уходит то не так уж много а вот время wacko1 wacko1 wacko1 обычно 4 часа, это на кремовый, а из мастики ещё на 2-3 часа больше, да и немного с Иринкой согласна как она говарит:
7Я писал(а):
т.к. во-первых только учусь,во-вторых стОООООлько косяков у себя замечаю..

а с другой стороны
жемчужин@ писал(а):
Девочки, не бойтесь оценивать свои тортики, иначе заказчики сядут вам просто на шею

моя подруга сказала:Кому надо закажут Congratulate

Таня333 писал(а):
Девочки,какие же вы умницы!Какие замечательные тортики вы делаете!Я правда пока только наблюдаю,но обязательно попробую.

ну в этом нет сомнения, все мы по началу наблюдали да облизывались, а теперь не остановишь girl_haha
добро пожаловать к нам Romashki

05 Мар 2011 3:58

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Фото

Фото

Моя первая Барби для крестницы. Девочки жду критику! Самой мне конечно нравится, но родительская любовь слепа, а со стороны всё лучше видно.

Спасибо всем за добрые слова по фруктовому тортику. girl_haha girl_haha girl_haha

Альбина, розы шикарные, чёткие. Торт на славу получился. good2 good2 good2

Таня333 писал(а):
Девочки,какие же вы умницы!Какие замечательные тортики вы делаете!

коль нам написала, значит скоро увидим первый тортик, ждём.

05 Мар 2011 4:50

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Дворянка

Ирочка,в общем тортик очень хорош! good Замечательно подобран цвет, отличные цветочки, молодец! Можно было бы еще такой воланчик, как ты сделала в разрезике платьица, пустить по низу, но это так, возможный фасон. А вообще я бы саму юбочку у Барби повыше сделала, а то впечатление, как будто она присела отдохнуть. Или ты может так задумала? Вопросик: каким кремом ты украшала? С виду похоже на масляный

maschunja

Машенька, спасибо большоеза отзыв! Я кстати теперь сливки для таких украшений не буду использовать, как-нибудь попробую белково-заварной, только теперь уже знаю свою ошибку по сиропу, надеюсь не повторю.

Ириш, спасибо огромное за похвалу, так приятно! Romashki Romashki Romashki Очень старалась, мамуля оценила (тортик уже у нее). Рецептик крема на первой страничке чуть пониже, где-то в серединке, и это не ссылка, он прямо там написан, называется Крем масляный основной на сгущенном молоке. Ты еще спрашивала про мой сливочно-коньячный, он предельно простой, посмотри тут http://forum.say7.info/topic27695.html Его я чаще всего делаю из домашних сливок, получается не пушисто, как с покупными, но и полегче, чем масляный.

Любительниц@
Альбинчик,спасибочки за похвалу! Romashki Romashki Romashki Мне так понравилось вертеть розочки!(эх, насадку бы еще хорошую!) Скажупо секрету, я еще попробовала хризантемку (герберу) сделать, пришла к выводу, что на ней надо сначала набить руку на учебной поверхности, а потом уже делать прямо на тортике, мне кажется, перенести ее на торт с гвоздя просто нереально. (тут не показываю, она корявенькая и зеленого цвета, такой крем остался girl_haha )

05 Мар 2011 12:57

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

жемчужин@ писал(а):
Так же он сказал, что никому, ничего дарить не будет потому, что знает, как я отношусь к каждому торту, как к дитя своему.

Полностью согласна со всем выше сказанным, свой труд надо оценивать и не стесняться.. friends Вот поднабью руку у тоже буду хорошую цену спрашивать, а не нравится, как сказал,мой муж ,пусть в магазине покупают,где сплошная химия в тортах..Право выбора каждогоWink

Дворянка
Тортик прелесть!!!! good2 good2 good2 Тоже все собираюсь БАрби сделать, руки не доходят..А какой внутри торт? Каким кремом украшен?

Девочки, кто работал с айсингом,подскажите за сколько дней надо сделать фигурку, чтобы она просохла?

05 Мар 2011 13:14

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
jelenafr
Леночка, поповоду айсинга. Продолжительность высыхания фигурки зависит от ее размера, толщины слоя айсинга. За сутки в принципе думаю любая высохнет, мои скамеечки за пару-тройку часиков высыхали. Главное, сделай побольше запасных деталей, айсинг ужасно хрупкий!

Таня333

Татьяна, добро пожаловать в нашу песочницу! ЖДем первых тортиков! Wink

05 Мар 2011 13:28

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Coolina писал(а):
Леночка, поповоду айсинга. Продолжительность высыхания фигурки зависит от ее размера, толщины слоя айсинга. За сутки в принципе думаю любая высохнет, мои скамеечки за пару-тройку часиков высыхали. Главное, сделай побольше запасных деталей, айсинг ужасно хрупкий!

Алиночка, спасибо! Romashki Хочу мужу на д.р сделать что-то в виде футбольного поля, ворота будут из айсинга, если получатся.. Wink

05 Мар 2011 14:40

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Coolina
Отличный торт good Не сомневаюсь, маме понравится Wink
Когда же я буду так розочки "катать" ?! эээх...
Coolina писал(а):
из сливок взбитых, так вот они хуже держат форму за счет своей пышности (пористости, что ли)

во-во, пористый!

Дворянка
Кукла волшебно получилась. Вспомнила себя в детстве, я была б без ума от такого подарка. Платье - класс! Пышное, яркое, вкусное good2
Таня333 писал(а):
Девочки,какие же вы умницы!Какие замечательные тортики вы делаете!Я правда пока только наблюдаю,но обязательно попробую. Я прочитала о ценах на тортики.Вы себя не дооцениваете.Я сегодня интересовалась сколько стоит заказной торт-1300 -1500руб за кг.Это цена за Барби /без игрушки/ А здесь я видела тортики гораздо лучше.

Угу, у наших девчат ручки золотые! столько красоты дарят!

05 Мар 2011 15:01

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Coolina писал(а):
Можно было бы еще такой воланчик, как ты сделала в разрезике платьица

Аля, я побоялась , что не смогу сделать его хорошо.Там крупные цветочки пустила голубые, но на фота плохо видно.Фото с дочкой делали в 24 часа ночи.

Coolina писал(а):
впечатление, как будто она присела отдохнуть

И тут ты права, я как достала эту куклу с упаковки, так и решила пусть она лучше сядет или я лягу подгоняя юбку по её ноги длинющиеееееееееееее. Вот когда будете покупать куклу на торт обратите внимание на длину ног.

Coolina писал(а):
С виду похоже на масляный

Да , от Татьяны. НА фото не видно, а тоже краситель отделился от основной массы и брызгался.

jelenafr писал(а):
Тортик прелесть!!!!

sholpa писал(а):
Кукла волшебно получилась. Вспомнила себя в детстве, я была б без ума от такого подарка.

Альбина Romashki

Леночка Rose

Шолпан : Romashki

Девочки , спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

05 Мар 2011 15:52

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Дворянка
Ирочка, может ты писала, я не заметила, что внутри тортика?

05 Мар 2011 15:57

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Дворянка писал(а):
И тут ты права, я как достала эту куклу с упаковки, так и решила пусть она лучше сядет или я лягу подгоняя юбку по её ноги длинющиеееееееееееее. Вот когда будете покупать куклу на торт обратите внимание на длину ног.

у меня тоже так было. Я думала торт-барби, но украшала мастикой. попросила заказчицу принести свою куклу, она принесла длинноногую красавицу, я сначала не обратила внимание, а когда уже торт собрала и надо было вставить куклу - пришла в ужас, хорошо у соседки нашлась подходящая кукла, а то у меня 2 мальчика и про кукол я ничего не знаю.
А твоя барби мне очень понравилась!
Подскажи мне пожалуйста: буду на выходных первый раз украшать торт кремом. Есть растительные сливки. Они будут достаточно плотными, или стоит добавить в них вареной сгущенки (уж очень мне ее вкус нравится)? Сегодня пробовала из остатков крема (творог + натуральные 33% сливки) сделать розочку - не получилось, слишком мягкий крем оказался и розочка стекала с палочки. ВОт думаю с растительными сливками так не будет? И сколько в среднем сливок или другого крема уходит на обычный торт (24 см) если украсить бока и немного верх?

05 Мар 2011 17:01

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Дворянка
Ирина ну ты даёшь столько тортов нам приносишь, и каждый по своему красивый girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping . кукла хорошая girl_yes2 но немного короткая, может юбку поуже и получится немного выше,или чтоб ноги покраям
глядывали как будто балерина, ну это я в слух размышляю. ноги у них и в правду длинущие я поэтому приобрела только тело.
(девчёнки если между слов непонятные знаки-буквы, это моя доча развлекается язычком по тастатуре)
sholpa писал(а):
Вспомнила себя в детстве, я была б без ума от такого подарка.

дааааа согласна, я в детстве и незнала что такие торты бывают
Coolina писал(а):
Я кстати теперь сливки для таких украшений не буду использовать,

а я как нибудь желатин добаллю как жемчужин@ делает. у неё вон какие шедевры- засмотрется можно

05 Мар 2011 18:36

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
Coolina писал(а):
кстати теперь сливки для таких украшений не буду использовать

Алина, а какими сливками ты украшала и по какому рецепту?
Посмотри вот этот крем

http://forum.say7.info/topic38607.html

если будешь выполнять все рекомендации к нему, то у тебя не будет никакой пористости в рисунках.
Кстати, девочки, я внесла там некоторые добавления, может кому и пригодится этот рецепт.
Я очень довольна им, а мой муж вообще от него в восторге потому, что он не такой тяжёлый, как маслянные крема.
Он говорит, что этот крем ему напоминает сливочное ванильное мороженное.

05 Мар 2011 22:50

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
девочки , бегло пробежалась Embarassed всю ночь с тортом сидела и опять пошла на кухню Embarassed , поэтому не обижайтесь Embarassed завтра я буду ваша girl_haha потом отчитаюсь Wink
Дворянка писал(а):
Моя первая Барби для крестницы.

очень красивое пышное платье !!! и цветовое решение good2 класс !!! Ириш , ну супер просто !!! Romashki
Coolina писал(а):
тут не показываю, она корявенькая и зеленого цвета, такой крем остался

ну ,в принципе , можно показать Wink ведь ты старалась , время ушло не это praising не стесняйтесь Wink

05 Мар 2011 23:02

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
sholpa писал(а):
во-во, пористый!

полностью согласна с автором! постоянно смотрю ваши произведения со сливками и удивляюсь четкому рисунку!Дворянка
очень яркий тортик! молодец!

05 Мар 2011 23:09

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
maschunja писал(а):
а я как нибудь желатин добаллю как жемчужин@ делает. у неё вон какие шедевры- засмотрется можно

да, только у нее сливки 19%, а у меня 33% и девочки писали и так взбиваются! они взбиваются только пористые или рыхлые какие то! нет такой однородной консистенции! надо поэкспериментировать и добавить желатин!девочки, а может это потому что они натуральные а не растительные? или это ерунда?

05 Мар 2011 23:29

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

izuminka3 писал(а):
девочки, а может это потому что они натуральные а не растительные? или это ерунда?

Видимо речь о растительных шла..У меня были 33% растительные, я туда не добавляла желатин, взбивались отлично..Хочу попробовать взять натуральные 35% и взбить с желатином, посмотрю что получится..

А я сегодня насадки получила, немного расстоилась.. unknown Звездочка на вид крупноватая..Замерила ее в диаметре ( у самой звоздочки) 4 мм получилось.. unknown на вид дырка такая огромная, как ею рисунок заполнять..

06 Мар 2011 0:25

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
jelenafr писал(а):
А я сегодня насадки получила, немного расстоилась.

леночка, не расстраивайся! praising praising насадки наверное можно по одной заказать. а где заказывала? я может пропустила, ты какими красителями пользовалась? сухими или жидкими? если сухими как их надо вводить в крем , чем разбавлять?девочки, подскажите чем окрасить крем в черный цвет?

06 Мар 2011 0:41

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

izuminka3 писал(а):
леночка, не расстраивайся! praising praising насадки наверное можно по одной заказать. а где заказывала? я может пропустила, ты какими красителями пользовалась? сухими или жидкими? если сухими как их надо вводить в крем , чем разбавлять?девочки, подскажите чем окрасить крем в черный цвет?

Да, но вроде бы МАргарита писала именно о насадке 4 мм, буду надеяться ,что получитсяWink , а заказать конечно можно, только опять время пойдет, хотела к 11 марта на мужа д.р что-то сотворить Wink

Красители у меня гелевые..Сделала крем, а потом на зубочистке добавляла и размешивала уже ложкой, смотрела какой цвет, если бледноват, еще добавляла.. Wink Крем в черный цвет не красила, а мастика получилась..Пришлось побольше красочки положить, но была черная черная, а вот красного цвета не добиться никак, все равно розовая получается, или ярко малиновая..Хотела Винни сделать красную футболку,как в натуре, но не получилась.. unknown
У меня такие красочки.

06 Мар 2011 0:52

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
maschunja писал(а):
моя подруга сказала:Кому надо закажут

Машенька,я тоже так думаю,поэтому сильно не навязываю,если говорят-"дорого", я посылаю-.... в магазин... girl_haha girl_haha girl_haha
Дворянка писал(а):
Девочки жду критику

Ириш,ну тогда лови... Wink Юбочка низковата и широковата или так кажется на фото? Вообще,думаю,что крестнице понравится, чудесная Барби-Мальвина(первая ассоциация что пришла в голову)
good2 good2 good2
Coolina писал(а):
Очень старалась, мамуля оценила (тортик уже у нее).

это самое главное!!!! good

за ссылку,СПАСИБО!!!Добавила в закладочки!!! Rose Romashki
jelenafr писал(а):
кто работал с айсингом,подскажите за сколько дней надо сделать фигурку

Лен,я делала колясочку на торт за неделю до торта-но это потому,что много деталей еще между собой приходилось соединять.. А вообще на след. день фигурками из айсинга уже можно украшать Wink
Дворянка писал(а):
И тут ты права,

все понятно, пост(см. выше) снимаю с повестки дня... girl_haha give_heart
maschunja писал(а):
это моя доча развлекается язычком по тастатуре)

good2 girl_haha girl_haha girl_haha
пошла тоже тортиком заниматься... Embarassed

06 Мар 2011 3:48

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

7Я писал(а):
Лен,я делала колясочку на торт за неделю до торта-но это потому,что много деталей еще между собой приходилось соединять.. А вообще на след. день фигурками из айсинга уже можно украшать

Попробую тоже заранееWink Заодно и насадочки новые испытаю..Мне надо ворота делать, тоже трудоемкая работа, тем более,если учесть,что с айсингом я вообще никогда дел не имела.. wacko1 Надо когда-то начинать friends

06 Мар 2011 4:25

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
жемчужин@

Рита, в этом креме растительные сливки, я все же предпочитаю натуральные, видимо, в этом как раз отличие, хотя точно не скажу.

jelenafr
Лен, если что вдруг не будет получаться, спрашивай, я немного с айсингом уже знакома Wink

Наверх
;