Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2011 22:41
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||
Алина , очень красивый торт !! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2011 22:53
|
Mara3
|
|||||||||||
Машенька, помоему ты этот тортик просто подарила заказчице. Девочки, не бойтесь оценивать свои тортики, иначе заказчики сядут вам просто на шею. Я свои торты не дарю, а оцениваю их по достоинству: вид торта, моё личное время, затраченные продукты, а также электорэнергия + вода + износ посуды. Мой муж оценивает их (сначала я тоже думала, что дорого он просит за них, но посмотрела на цены в кулинарных отделах, а так же попробовав их на вкус и о том как оценивают их другие девочки - поняла, что он прав). Так же он сказал, что никому, ничего дарить не будет потому, что знает, как я отношусь к каждому торту, как к дитя своему. Вот некоторые оценки тортов от девочек из Германии, у которых я спрашивала о ценах на их тортики. Цитирую: На вес я не знаю, я всегда смотрю по размеру, диаметром 28 см и высотой 6-8 см - 40 евро. Простая открытая книга 40-45 евро. Вот и решайте, за сколько хотите отдать свой торт и ещё как то я принесла на работу угощать своих коллег торт (у меня был день рождения), к нашему столику подошли другие работники этого заведения и спросили, сколько времени примерно я трачу на такой торт, я сказала, что вместе с подготовкой крема, сборкой торта и украшением уходит от 4 до 6 часов, не говоря о том, что корж я пеку за сутки до сборки торта (а это тоже время), так они мне сказали, что лучше это время они полежат на диване и почитают книгу, а я ответила, поэтому они столько и стоят: вы лежите и читаете, а я вам пеку вкусный, домашний и красивый торт. |
||||||||||||
05 Мар 2011 0:42
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Coolina
Алин,чудесный тортик-что тут скажешь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Цвета так гармонично подобраны,умничка!!! ![]() ![]() А какой конкретно там много ссылок???? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2011 1:08
|
Таня333
Татьяна 70 лет Москва |
|||||||||||
Девочки,какие же вы умницы!Какие замечательные тортики вы делаете!Я правда пока только наблюдаю,но обязательно попробую. Я прочитала о ценах на тортики.Вы себя не дооцениваете.Я сегодня интересовалась сколько стоит заказной торт-1300 -1500руб за кг.Это цена за Барби /без игрушки/
![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2011 2:28
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||
Дворянка
торт как всегда апппппетитный ![]() Coolina очень красивый ![]()
у меня такая же история была
да ты права. меня как то неожиданно спросили, ну я и быстро сказала что в голову пришло, а когда на результат посматрела то поняла что пролетела, на продукты уходит то не так уж много а вот время ![]() ![]() ![]()
а с другой стороны
моя подруга сказала:Кому надо закажут ![]()
ну в этом нет сомнения, все мы по началу наблюдали да облизывались, а теперь не остановишь ![]() добро пожаловать к нам ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2011 3:58
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||
Моя первая Барби для крестницы. Девочки жду критику! Самой мне конечно нравится, но родительская любовь слепа, а со стороны всё лучше видно. Спасибо всем за добрые слова по фруктовому тортику. ![]() ![]() ![]() Альбина, розы шикарные, чёткие. Торт на славу получился. ![]() ![]() ![]()
коль нам написала, значит скоро увидим первый тортик, ждём. |
||||||||||||
05 Мар 2011 4:50
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||
Дворянка
Ирочка,в общем тортик очень хорош! ![]() maschunja Машенька, спасибо большоеза отзыв! Я кстати теперь сливки для таких украшений не буду использовать, как-нибудь попробую белково-заварной, только теперь уже знаю свою ошибку по сиропу, надеюсь не повторю. 7Я Ириш, спасибо огромное за похвалу, так приятно! ![]() ![]() ![]() Любительниц@ Альбинчик,спасибочки за похвалу! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2011 12:57
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||
Полностью согласна со всем выше сказанным, свой труд надо оценивать и не стесняться.. ![]() ![]() Дворянка Тортик прелесть!!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, кто работал с айсингом,подскажите за сколько дней надо сделать фигурку, чтобы она просохла? |
||||||||||||
05 Мар 2011 13:14
|
Coolina
|||||||||||
jelenafr
Леночка, поповоду айсинга. Продолжительность высыхания фигурки зависит от ее размера, толщины слоя айсинга. За сутки в принципе думаю любая высохнет, мои скамеечки за пару-тройку часиков высыхали. Главное, сделай побольше запасных деталей, айсинг ужасно хрупкий! Таня333 Татьяна, добро пожаловать в нашу песочницу! ЖДем первых тортиков! ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2011 13:28
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||
Алиночка, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2011 14:40
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||
Coolina
Отличный торт ![]() ![]() Когда же я буду так розочки "катать" ?! эээх...
во-во, пористый! Дворянка Кукла волшебно получилась. Вспомнила себя в детстве, я была б без ума от такого подарка. Платье - класс! Пышное, яркое, вкусное ![]()
Угу, у наших девчат ручки золотые! столько красоты дарят! |
||||||||||||
05 Мар 2011 15:01
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||
Аля, я побоялась , что не смогу сделать его хорошо.Там крупные цветочки пустила голубые, но на фота плохо видно.Фото с дочкой делали в 24 часа ночи.
И тут ты права, я как достала эту куклу с упаковки, так и решила пусть она лучше сядет или я лягу подгоняя юбку по её ноги длинющиеееееееееееее. Вот когда будете покупать куклу на торт обратите внимание на длину ног.
Да , от Татьяны. НА фото не видно, а тоже краситель отделился от основной массы и брызгался.
Альбина ![]() Леночка ![]() Шолпан : ![]() Девочки , спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2011 15:52
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||
Дворянка
Ирочка, может ты писала, я не заметила, что внутри тортика? |
||||||||||||
05 Мар 2011 15:57
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||
у меня тоже так было. Я думала торт-барби, но украшала мастикой. попросила заказчицу принести свою куклу, она принесла длинноногую красавицу, я сначала не обратила внимание, а когда уже торт собрала и надо было вставить куклу - пришла в ужас, хорошо у соседки нашлась подходящая кукла, а то у меня 2 мальчика и про кукол я ничего не знаю. А твоя барби мне очень понравилась! Подскажи мне пожалуйста: буду на выходных первый раз украшать торт кремом. Есть растительные сливки. Они будут достаточно плотными, или стоит добавить в них вареной сгущенки (уж очень мне ее вкус нравится)? Сегодня пробовала из остатков крема (творог + натуральные 33% сливки) сделать розочку - не получилось, слишком мягкий крем оказался и розочка стекала с палочки. ВОт думаю с растительными сливками так не будет? И сколько в среднем сливок или другого крема уходит на обычный торт (24 см) если украсить бока и немного верх? |
||||||||||||
05 Мар 2011 17:01
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||
Дворянка
Ирина ну ты даёшь столько тортов нам приносишь, и каждый по своему красивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() глядывали как будто балерина, ну это я в слух размышляю. ноги у них и в правду длинущие я поэтому приобрела только тело. (девчёнки если между слов непонятные знаки-буквы, это моя доча развлекается язычком по тастатуре)
дааааа согласна, я в детстве и незнала что такие торты бывают
а я как нибудь желатин добаллю как жемчужин@ делает. у неё вон какие шедевры- засмотрется можно |
||||||||||||
05 Мар 2011 18:36
|
Mara3
|
|||||||||||
Алина, а какими сливками ты украшала и по какому рецепту? Посмотри вот этот крем http://forum.say7.info/topic38607.html если будешь выполнять все рекомендации к нему, то у тебя не будет никакой пористости в рисунках. Кстати, девочки, я внесла там некоторые добавления, может кому и пригодится этот рецепт. Я очень довольна им, а мой муж вообще от него в восторге потому, что он не такой тяжёлый, как маслянные крема. Он говорит, что этот крем ему напоминает сливочное ванильное мороженное. |
||||||||||||
05 Мар 2011 22:50
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||
девочки , бегло пробежалась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
очень красивое пышное платье !!! и цветовое решение ![]() ![]()
ну ,в принципе , можно показать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2011 23:02
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||||||
полностью согласна с автором! постоянно смотрю ваши произведения со сливками и удивляюсь четкому рисунку!Дворянка очень яркий тортик! молодец! |
||||||||||||
05 Мар 2011 23:09
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||||||
да, только у нее сливки 19%, а у меня 33% и девочки писали и так взбиваются! они взбиваются только пористые или рыхлые какие то! нет такой однородной консистенции! надо поэкспериментировать и добавить желатин!девочки, а может это потому что они натуральные а не растительные? или это ерунда? |
||||||||||||
05 Мар 2011 23:29
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||
Видимо речь о растительных шла..У меня были 33% растительные, я туда не добавляла желатин, взбивались отлично..Хочу попробовать взять натуральные 35% и взбить с желатином, посмотрю что получится.. А я сегодня насадки получила, немного расстоилась.. ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Мар 2011 0:25
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||||||
леночка, не расстраивайся! ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Мар 2011 0:41
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||
Да, но вроде бы МАргарита писала именно о насадке 4 мм, буду надеяться ,что получится ![]() ![]() Красители у меня гелевые..Сделала крем, а потом на зубочистке добавляла и размешивала уже ложкой, смотрела какой цвет, если бледноват, еще добавляла.. ![]() ![]() У меня такие красочки. ![]() |
||||||||||||
06 Мар 2011 0:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Машенька,я тоже так думаю,поэтому сильно не навязываю,если говорят-"дорого", я посылаю-.... в магазин... ![]() ![]() ![]()
Ириш,ну тогда лови... ![]() ![]() ![]() ![]()
это самое главное!!!! ![]() за ссылку,СПАСИБО!!!Добавила в закладочки!!! ![]() ![]()
Лен,я делала колясочку на торт за неделю до торта-но это потому,что много деталей еще между собой приходилось соединять.. А вообще на след. день фигурками из айсинга уже можно украшать ![]()
все понятно, пост(см. выше) снимаю с повестки дня... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() пошла тоже тортиком заниматься... ![]() |
||||||||||||
06 Мар 2011 3:48
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||
Попробую тоже заранее ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Мар 2011 4:25
|
Coolina
|||||||||||
жемчужин@
Рита, в этом креме растительные сливки, я все же предпочитаю натуральные, видимо, в этом как раз отличие, хотя точно не скажу. jelenafr Лен, если что вдруг не будет получаться, спрашивай, я немного с айсингом уже знакома ![]() |