Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

06 Мар 2011 12:51

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
izuminka3 писал(а):
sholpa писал(а):
во-во, пористый!

полностью согласна с автором! постоянно смотрю ваши произведения со сливками и удивляюсь четкому рисунку!Дворянка
очень яркий тортик! молодец!

Упс! Я имела ввиду взбитые белки, из которого безе готовят, Леночка справшивала.

izuminka3 писал(а):
девочки, подскажите чем окрасить крем в черный цвет?

Здесь есть советы по работе с мастикой и здесь же совет как получить черный цвет Wink

7Я писал(а):
Юбочка низковата и широковата или так кажется на фото?

Ириша, это потому что Мальвина присела Rose

06 Мар 2011 13:18

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Coolina писал(а):
Лен, если что вдруг не будет получаться, спрашивай, я немного с айсингом уже знакома

Спасибо большое! friends give_heart

Для начала хотела бы узнать до какого состояния белок надо взбивать? Некоторые пишут до крепких пиков, а другие ,что не надо до пиков достаточно вилкой взбить.. unknown

06 Мар 2011 18:23

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
jelenafr

Извини Леночка , это я не заметила твой вопрос. Embarassed Внутри шоколад на кипятке, крем с белым шоколадом и консервированные персики.

Весенняя сказка писал(а):
А твоя барби мне очень понравилась!

Лена, спасибо! Romashki

maschunja

Машенька, спасибо! Идею про балерину запомню. girl_haha

Любительниц@

Алечка, спасибо. На твою посмотрела и решилась. Rose

izuminka3 писал(а):
очень яркий тортик! молодец!

Мэри, так приятно ! Romashki

7Я писал(а):
Ириш,ну тогда лови... Юбочка низковата и широковата или так кажется на фото?

Поймала и довольнаяяяя..... я раньше писала по чему так вышло. Ну а крестница весь вечер ходила и восторгалась

7Я писал(а):
, чудесная Барби-Мальвина

Лучше похвалы не надо. Romashki

Шолпан, да да она присела. Rose

06 Мар 2011 18:30

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Всем привет. Наконец-то я опробовала свои насадки. Не судите строго, я просто выдавливала и смотрела что получается. Поняла, что для красивых розочек мне надо сесть перед компом, включить ролик и делать, а так без картинки ниче не получается. Еще вопросик по листикам. Когда я его выдавливаю сначала что вылезает из насадки: кончик или основание листа? Я отсадила цветочки, а потом начала от них отсаживать листочки, думала сначала лезет основание, а когда отрывала насадку от крема, то кончик листа раздваивался как язык у змеи (на фото видно). В чем моя ошибка? А вообще мне очень понравилось с кремом работать. Я в этот раз просто взбила растительные сливки и ничего не добавляла. крем отлично держал форму. Буду пока на нем тренироваться.

06 Мар 2011 18:39

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
jelenafr писал(а):
до какого состояния белок надо взбивать?

Леночка, взбиваешь до пенки не большой, потом добавляешь сах. пудру постепенно пока не будет рельеф выразительный ,но не комом, 1\2 чайной ложки лимонного сока туда же. Ещё читала ,что на одно яйцо добавляют 1 стол. ложку крахмала. Я пробовала , мне показалось , что правда крепче изделие когда высохнет. Пробуй.
Cамое главное забыла, вилкой смешивай сах. пудру и белок. Миксером нельзя.

06 Мар 2011 22:01

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

45 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Весенняя сказка
Лена, для пробного тортика вполне симпатично получилось, нежненько. good2 good2 good2

В чем моя ошибка?

Дело скорее всего не в тебе, а в насадке, ее бы немного разжать в серединке, и будет все ок.

jelenafr
Лен, ни в коем случае айсинг миксером не взбивать!!! Иначе туда попадет столько воздуха, что ты получишь УЖАСНО хрупкую субстанцию! Готовить айсинг надо вилочкой или венчиком, сначала взбить до появления легкой пены, а потом добавлять понемножку сахарную пудру (на 1 белок от 250 до 300 гр может уйти,зависит от размера белка) и перемешивать. Пудру добавлять до такого состояния белка, когда он еще хорошо размешивается, но уже держит форму и не растекается. Пудру надо хорошо просеять. Лимонку (а еще лучше лимонный сок, несколько капель) добавить в конце. Если надо, чтоб изделие после высыхания блестело, добавить в конце 1/2 ч.л. растительного масла без запаха. После приготовления айсинг накрыть влажной тряпкой на 30 минут, чтоб вышли пузырьки воздуха лишние. и потом можно работать.

Дворянка писал(а):
что на одно яйцо добавляют 1 стол. ложку крахмала. Я пробовала , мне показалось , что правда крепче изделие когда высохнет. Пробуй.

О, такого я еще не читала нигде, тоже попробую, спасибо! Romashki

06 Мар 2011 22:31

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
девочки , пока читаю и комментирую вас , можете глянуть мои два новых тортика ( не кремовые) Embarassed

06 Мар 2011 22:57

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Таня333 писал(а):
Я прочитала о ценах на тортики.Вы себя не дооцениваете.Я сегодня интересовалась сколько стоит заказной торт-1300 -1500руб за кг.Это цена за Барби /без игрушки/

Татьян , только в каждом регионе или стране цены разные Wink например , трудно сравнить зарплату московских служащих и служащих с периферии Embarassed поэтому московские цены для наших людей это нереальные цифры unknown от среднего размера з/п в регионе и пляшем Wink
НО... конечно благодарим за информацию !!! Romashki friends кто владеет информацией- тот владеет миром girl_haha Wink
jelenafr писал(а):
кто работал с айсингом,подскажите за сколько дней надо сделать фигурку, чтобы она просохла?

ой , Лен , я конечно ,не работала айсингом , но знаешь его ведь можно не только на бумаге в комнатной температуре сушить (детальки имеется ввиду ) , но если детальки плоские нужны , то нарисуй на бумаге пергаментной и поставь сушить в духовку Wink читал - люди так делают Embarassed
Coolina писал(а):
добро пожаловать в нашу песочницу!

Smile да уж ... good2
Дворянка писал(а):
Вот когда будете покупать куклу на торт обратите внимание на длину ног.

girl_haha точно ! когда покупаете куклу , то вообще прикиньте сколько коржей вам придётся печь и сколько потом украшать wacko1
jelenafr писал(а):
.Мне надо ворота делать, тоже трудоемкая работа, тем более,если учесть,что с айсингом я вообще никогда дел не имела.. wacko1 Надо когда-то начинать

на крайний случай , ворота сделай или с шоколада белого или из зварного теста тоненько нарисуй и подсуши ( люди так тоже делают Wink )
Дворянка писал(а):
На твою посмотрела и решилась

Embarassed ну моя не кремовая же , а ты уже сделала кремовую !!!
good2
Дворянка писал(а):
Ну а крестница весь вечер ходила и восторгалась

Я другой реакции даже и не ждала friends Wink конечно , как же тут не восторгаться ? касота такая !! girl_in_love
Наконец-то я опробовала свои насадки. Не судите строго, я просто выдавливала и смотрела что получается

С почином тебя ! friends good2 видно ,что крем отлично держит форму Wink good2

07 Мар 2011 0:43

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Coolina
Любительниц@
Спасибо девочки!
У меня вообще несколько таких насадок для листочков. В следующий раз попробую другие, может лучше будет

07 Мар 2011 0:44

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
У меня вообще несколько таких насадок для листочков

у тебя набор ? Wink

07 Мар 2011 0:57

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sholpa писал(а):
это потому что Мальвина присела

Шолпанчик,да я уже поняла,прочитала ниже у Ириши ответ... Embarassed
Дворянка писал(а):
я раньше писала по чему так вышло.

Embarassed Embarassed я не дочитала,прости Ириш!!! Embarassed Ведь сегодня прощеное воскресенье... Wink
для красивых розочек мне надо сесть перед компом, включить ролик и делать, а так без картинки ниче не получается

аналогично такая же идея пришла в голову.. friends сегодня тренировалась с розами..ужас что получалось... wacko1
Лен,хорошая тренировка получилась, все элементы рельефные!!! good2 good2

07 Мар 2011 1:23

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Любительниц@ писал(а):
у тебя набор ?

ага 36 шт в наборе, но кое каких не хватает, буду заказывать.
7Я писал(а):
Лен,хорошая тренировка получилась, все элементы рельефные!!!

спасибо! крем был очень хорош для первой тренировки

07 Мар 2011 2:48

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Весенняя сказка

Леночка, тортик очень симпатичный! Бока тоже ,что то делала красивое,я там чуть чуть подсмотрела. Молодец! sharik

07 Мар 2011 2:49

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Не судите строго, я просто выдавливала и смотрела что получается.
girl_haha girl_haha girl_haha класно повыдавливалаgood
Еще вопросик по листикам. Когда я его выдавливаю сначала что вылезает из насадки: кончик или основание листа? Я отсадила цветочки, а потом начала от них отсаживать листочки, думала сначала лезет основание, а когда отрывала насадку от крема, то кончик листа раздваивался как язык у змеи

Coolina писал(а):
Дело скорее всего не в тебе, а в насадке, ее бы немного разжать в серединке, и будет все ок.

насадка нормальная. это всё дело техники. выдави сколько надо крема для лепестка, а потом перестань давить просто оттяни мешок и получится остренький кончик, только сама смотри медленно или быстро мешок оттягивать от этого зависит длина кончика

07 Мар 2011 3:03

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Девочки, вот и моя раскашка girl_haha :

И еще у меня к вам куча вопросов... но не сейчас... сейчас сил нет никаких...

07 Мар 2011 3:12

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Гадя ПетровичЪ
ух ты просто и класно good2 girl_claping

07 Мар 2011 12:25

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Гадя ПетровичЪ

Надя, всё чётко и ясно. Молодец! Только чуть плотнее заполнение рисунка нужно делать, мне так кажется. good

07 Мар 2011 12:55

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Весенняя сказка
ТОрт красивый получился нежно и трогательно! Сразу не скажешь, что только начинаешь работать с кремом и насадками good
Гадя ПетровичЪ
Аппетиная бэха nyam2
Черное - это шоколад или мастика? мне нарвится Wink

Я тут как-то бок торта обещала показать Embarassed
Фото

Не очень ровно, но все же....
А это полностью, только украшения из мастики
Фото

07 Мар 2011 13:29

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Дворянка писал(а):
Извини Леночка , это я не заметила твой вопрос. Внутри шоколад на кипятке, крем с белым шоколадом и консервированные персики.

мммммммм, все хочу попробовать и шоколад на кипятке и крем из белого шоколада,давно все в закладочках, но как -то случая нет..для других боюсь эксперименторовать, а для дома почти не делаю тортиков.. Embarassed

Весенняя сказка
Очень красивый, нежный тортик!!! good2 цветочки ровненькие, держат форму, очень красиво!! good2

Дворянка
Coolina
Любительниц@
Спасибо, девочки!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Учту все все ваши советы!!!! give_heart

Гадя ПетровичЪ
Супер раскрашка!!! Такая стильная!!! good2 А сверху шоколад залит?тоже заранее делался или уже на торте? Что внутри тортика?

Embarassed sholpa

good2 А как это такие бока получаются? wacko1 Очень красивые розочки! girl_in_love Что внутри? Embarassed

07 Мар 2011 14:25

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Дворянка писал(а):
Надя, всё чётко и ясно. Молодец! Только чуть плотнее заполнение рисунка нужно делать, мне так кажется.

Согласна... Первый опыт, проба пера... Да и насадка - закрытая звездочка...
sholpa писал(а):
Черное - это шоколад или мастика? мне нарвится

Шоколад.
jelenafr писал(а):
Гадя ПетровичЪ
Супер раскрашка!!! Такая стильная!!! А сверху шоколад залит?тоже заранее делался или уже на торте? Что внутри тортика?

Шоколад, делала по МК, выложенному Ритой.
Внутри - торт "Сникерс" http://forum.say7.info/topic9725.html. Единтсвенное, что мне не понравилось, что поднимается корж очень не равномерно. Выравнивать много...

07 Мар 2011 14:34

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Гадя ПетровичЪ писал(а):
Шоколад, делала по МК, выложенному Ритой.
Внутри - торт "Сникерс" http://forum.say7.info/topic9725.html. Единтсвенное, что мне не понравилось, что поднимается корж очень не равномерно. Выравнивать много...

Здорово!!! Даже не скажешь ,что неровности какие-то, на фотке все идеально! good2 Молодец!!!

07 Мар 2011 14:57

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
jelenafr
jelenafr писал(а):
А как это такие бока получаются? Очень красивые розочки! Что внутри?

Спасибо, Леночка Romashki
Розочки неделю ждали своего часа.
Торт - полный полет фантазии.
6 коржей из сметанно-масляного теста на 1 яйце как в мерзавчиках, только с сахаром.
Крем - птичье молоко шоколадное.
Коржи прослаивала суфле, форма была чуть больше диаметра коржей, потому и бока ровные girl_haha
Еще крошку я через дуршлаг просеяла, мне понравилось, крупных кусочков не было good

Гадя ПетровичЪ писал(а):
Внутри - торт "Сникерс"

Ммм, какая вкусняшка nyam2

07 Мар 2011 17:05

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Дворянка
maschunja
sholpa
jelenafr
Спасибо! Буду дальше стараться!
Гадя ПетровичЪ
классный тортик! теперь главное чтоб дорогу выдержал

07 Мар 2011 18:04

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
sholpa писал(а):
Коржи прослаивала суфле, форма была чуть больше диаметра коржей, потому и бока ровные

Читала про этот метод , сама не делала, теперь и я так буду делать. Очень хорошо! + розочки очень симпатичные. good

Гадя ПетровичЪ писал(а):
Да и насадка - закрытая звездочка...

всё ясно Romashki

07 Мар 2011 18:16

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
вот и моя раскашка

good2 Надюш , класс ! Wink
Дворянка писал(а):
Только чуть плотнее заполнение рисунка нужно делать, мне так кажется.

я согласна с Иришей , Надюша , чуток плотнее заполняй Wink ну это мнение со стороны как говорится Embarassed ( без обид Romashki )
sholpa писал(а):
Я тут как-то бок торта обещала показать

медовик или рыжик ? Wink очень аппетитно смотрится !!!

Наверх