Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2011 12:51
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||||||
Упс! Я имела ввиду взбитые белки, из которого безе готовят, Леночка справшивала.
Здесь есть советы по работе с мастикой и здесь же совет как получить черный цвет ![]()
Ириша, это потому что Мальвина присела ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2011 13:18
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||||
Спасибо большое! ![]() ![]() Для начала хотела бы узнать до какого состояния белок надо взбивать? Некоторые пишут до крепких пиков, а другие ,что не надо до пиков достаточно вилкой взбить.. ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2011 18:23
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||
jelenafr
Извини Леночка , это я не заметила твой вопрос. ![]()
Лена, спасибо! ![]() maschunja Машенька, спасибо! Идею про балерину запомню. ![]() Любительниц@ Алечка, спасибо. На твою посмотрела и решилась. ![]()
Мэри, так приятно ! ![]()
Поймала и довольнаяяяя..... я раньше писала по чему так вышло. Ну а крестница весь вечер ходила и восторгалась
Лучше похвалы не надо. ![]() Шолпан, да да она присела. ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2011 18:30
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
Всем привет. Наконец-то я опробовала свои насадки. Не судите строго, я просто выдавливала и смотрела что получается. Поняла, что для красивых розочек мне надо сесть перед компом, включить ролик и делать, а так без картинки ниче не получается. Еще вопросик по листикам. Когда я его выдавливаю сначала что вылезает из насадки: кончик или основание листа? Я отсадила цветочки, а потом начала от них отсаживать листочки, думала сначала лезет основание, а когда отрывала насадку от крема, то кончик листа раздваивался как язык у змеи (на фото видно). В чем моя ошибка? А вообще мне очень понравилось с кремом работать. Я в этот раз просто взбила растительные сливки и ничего не добавляла. крем отлично держал форму. Буду пока на нем тренироваться.
![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2011 18:39
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||
Леночка, взбиваешь до пенки не большой, потом добавляешь сах. пудру постепенно пока не будет рельеф выразительный ,но не комом, 1\2 чайной ложки лимонного сока туда же. Ещё читала ,что на одно яйцо добавляют 1 стол. ложку крахмала. Я пробовала , мне показалось , что правда крепче изделие когда высохнет. Пробуй. Cамое главное забыла, вилкой смешивай сах. пудру и белок. Миксером нельзя. |
||||||||||||||||
06 Мар 2011 22:01
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||||
Весенняя сказка
Лена, для пробного тортика вполне симпатично получилось, нежненько. ![]() ![]() ![]()
Дело скорее всего не в тебе, а в насадке, ее бы немного разжать в серединке, и будет все ок. jelenafr Лен, ни в коем случае айсинг миксером не взбивать!!! Иначе туда попадет столько воздуха, что ты получишь УЖАСНО хрупкую субстанцию! Готовить айсинг надо вилочкой или венчиком, сначала взбить до появления легкой пены, а потом добавлять понемножку сахарную пудру (на 1 белок от 250 до 300 гр может уйти,зависит от размера белка) и перемешивать. Пудру добавлять до такого состояния белка, когда он еще хорошо размешивается, но уже держит форму и не растекается. Пудру надо хорошо просеять. Лимонку (а еще лучше лимонный сок, несколько капель) добавить в конце. Если надо, чтоб изделие после высыхания блестело, добавить в конце 1/2 ч.л. растительного масла без запаха. После приготовления айсинг накрыть влажной тряпкой на 30 минут, чтоб вышли пузырьки воздуха лишние. и потом можно работать.
О, такого я еще не читала нигде, тоже попробую, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2011 22:31
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||
девочки , пока читаю и комментирую вас , можете глянуть мои два новых тортика ( не кремовые)
![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2011 22:57
|
Любительниц@
|||||||||||||||
Татьян , только в каждом регионе или стране цены разные ![]() ![]() ![]() ![]() НО... конечно благодарим за информацию !!! ![]() ![]() ![]() ![]()
ой , Лен , я конечно ,не работала айсингом , но знаешь его ведь можно не только на бумаге в комнатной температуре сушить (детальки имеется ввиду ) , но если детальки плоские нужны , то нарисуй на бумаге пергаментной и поставь сушить в духовку ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
на крайний случай , ворота сделай или с шоколада белого или из зварного теста тоненько нарисуй и подсуши ( люди так тоже делают ![]()
![]() ![]()
Я другой реакции даже и не ждала ![]() ![]() ![]()
С почином тебя ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 0:43
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
Coolina
Любительниц@ Спасибо девочки! У меня вообще несколько таких насадок для листочков. В следующий раз попробую другие, может лучше будет |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 0:44
|
Любительниц@
|||||||||||||||
у тебя набор ? ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 0:57
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
Шолпанчик,да я уже поняла,прочитала ниже у Ириши ответ... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
аналогично такая же идея пришла в голову.. ![]() ![]() Лен,хорошая тренировка получилась, все элементы рельефные!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 1:23
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
ага 36 шт в наборе, но кое каких не хватает, буду заказывать.
спасибо! крем был очень хорош для первой тренировки |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 2:48
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||
Весенняя сказка
Леночка, тортик очень симпатичный! Бока тоже ,что то делала красивое,я там чуть чуть подсмотрела. Молодец! ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 2:49
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
насадка нормальная. это всё дело техники. выдави сколько надо крема для лепестка, а потом перестань давить просто оттяни мешок и получится остренький кончик, только сама смотри медленно или быстро мешок оттягивать от этого зависит длина кончика |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 3:03
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
Девочки, вот и моя раскашка
![]() ![]() И еще у меня к вам куча вопросов... но не сейчас... сейчас сил нет никаких... |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 3:12
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||||
Гадя ПетровичЪ
ух ты просто и класно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 12:25
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||
Гадя ПетровичЪ
Надя, всё чётко и ясно. Молодец! Только чуть плотнее заполнение рисунка нужно делать, мне так кажется. ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 12:55
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||||||
Весенняя сказка
ТОрт красивый получился нежно и трогательно! Сразу не скажешь, что только начинаешь работать с кремом и насадками ![]() Гадя ПетровичЪ Аппетиная бэха ![]() Черное - это шоколад или мастика? мне нарвится ![]() Я тут как-то бок торта обещала показать ![]() Не очень ровно, но все же.... А это полностью, только украшения из мастики |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 13:29
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||||
мммммммм, все хочу попробовать и шоколад на кипятке и крем из белого шоколада,давно все в закладочках, но как -то случая нет..для других боюсь эксперименторовать, а для дома почти не делаю тортиков.. ![]() Весенняя сказка Очень красивый, нежный тортик!!! ![]() ![]() Дворянка Coolina Любительниц@ Спасибо, девочки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Гадя ПетровичЪ Супер раскрашка!!! Такая стильная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 14:25
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
Согласна... Первый опыт, проба пера... Да и насадка - закрытая звездочка...
Шоколад.
Шоколад, делала по МК, выложенному Ритой. Внутри - торт "Сникерс" http://forum.say7.info/topic9725.html. Единтсвенное, что мне не понравилось, что поднимается корж очень не равномерно. Выравнивать много... |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 14:34
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||||
Здорово!!! Даже не скажешь ,что неровности какие-то, на фотке все идеально! ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 14:57
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||||||
jelenafr
Спасибо, Леночка ![]() Розочки неделю ждали своего часа. Торт - полный полет фантазии. 6 коржей из сметанно-масляного теста на 1 яйце как в мерзавчиках, только с сахаром. Крем - птичье молоко шоколадное. Коржи прослаивала суфле, форма была чуть больше диаметра коржей, потому и бока ровные ![]() Еще крошку я через дуршлаг просеяла, мне понравилось, крупных кусочков не было ![]()
Ммм, какая вкусняшка ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 17:05
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
Дворянка
maschunja sholpa jelenafr Спасибо! Буду дальше стараться! Гадя ПетровичЪ классный тортик! теперь главное чтоб дорогу выдержал |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 18:04
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||
Читала про этот метод , сама не делала, теперь и я так буду делать. Очень хорошо! + розочки очень симпатичные. ![]()
всё ясно ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 18:16
|
Любительниц@
|||||||||||||||
![]() ![]()
я согласна с Иришей , Надюша , чуток плотнее заполняй ![]() ![]() ![]()
медовик или рыжик ? ![]() |