Салат «Козел в огороде»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2007 13:16
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Рецепт этого салатика дала моей бабушке соседка...Бабуля приготовила, я попробовала, и решила поделится рецептом.
Время для готовки нужно ерундовое, так что смело можно назвать его палочкой-выручалочкой, для внезапного ужина, когда нагрянули гости... Пропорции произвольные. Мелко сечем свежую капустку, режем кубиками отварное куриное филе, подсаливаем, подперчиваем и заправляем нежирным майонезом. ВСЁ!!!! Можно еще добавить зелень и свежий огурчик. В оригинале я это блюдо пробовала с добавлением сырого лучка порезанного мелкими полукольцами - не понравилось...Попробовала этот лук добавлять маринованный, вкуснее, но на мой взгляд этот салатик должен быть нежным. |
||||||
13 Окт 2007 12:18
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Викуся
|
||||||
13 Окт 2007 12:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Мышечка Викуся, молодец! И салатик хорош, и название прикольное!
|
||||||
15 Окт 2007 12:22
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Ой девченки! спасибочки вам!!!!!
Я бабушке передам, что рецепт вызвал интерес!!!!! |
||||||
15 Окт 2007 12:57
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||
А зачем козёл курицу слопал? Мало ему в огороде капусты и лука было?
Мышечка, а подобный салатик мы уже обсуждали, по-моему, с Лав-Ирой. Только курочка там была копченая. |
||||||
15 Окт 2007 13:03
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Ну я ж не знала!!! И у меня курочка вареная, а это совсем другой рецепт!!!! Тоже
Феюшка этот рецепт дала моей бабушке соседка, и название тоже она сказала - ведь оно ЗВУЧИТ!!!! ты согласна?? |
||||||
08 Ноя 2007 18:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Название - класс! А что если взять китайскую капусту. Она очень нежная.
|
||||||
08 Ноя 2007 18:53
|
Мышечка Викуся
|
|||||
NatalyS думаю, стоит попробовать, я тоже очень ее люблю и именно в салатиках! Спасибочки вам!
|
||||||
13 Янв 2009 16:45
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||
о,хороший рецептик,на ужин после фитнес-клуба то что надо спасибки.
|
||||||
13 Янв 2009 17:43
|
Мышечка Викуся
|
|||||
S.Lilia
Лилечка, спасибо за отзыв! На здоровье! |
||||||
16 Фев 2009 16:45
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
16 Фев 2009 18:10
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Тата_Jez
Танюшик, какой у тебя красивый салатик получился!
и козлику на выбор все, как в рЭсторане )))))))))))))) |
||||||
16 Фев 2009 18:13
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
|
||||||
16 Фев 2009 21:14
|
Мышечка Викуся
|
|||||
24 Июл 2009 17:31
|
EvNina
Нина 44 года Курск |
|||||
Девочки, я тоже очень люблю этот салатик, только с небольшими дополнениями: за основу я беру пекинский салат, далее всё как у Викуси ( +мясо+майонез, перемешать), а сверху обильно посыпаю тертым на мелкой терке пармезаном ( с другим сыром пробовала- не вкусно) и сухариками ( я беру пшеничные ). Попробуйте, надеюсь вам понравится.
|
||||||
24 Июл 2009 17:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я думаю в этом салатике будет не лишним зеленый лучек, вместо репчатого.
|
||||||
24 Июл 2009 17:41
|
Мышечка Викуся
|
|||||
EvNina
Ниночка, спасибо, дорогая за отзыв! Очень приятно! Знаете Ваш рецепт очень аутентичный - он заслуживает право на самостоятельность! Очень интересное сочетание продуктов! И наверняка очень вкусное! Буду рада увидеть его в темке "Салаты" да еще и с фотографией, если это конечно возможно! Моя копилка пополнится новым рецептом! Надеюсь вам и мой вариант придется по душе! |
||||||
24 Июл 2009 17:43
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Lana_nov
Светочка, отличная идея!!! И почему она никогда не посещала мою голову? |
||||||
24 Июл 2009 17:59
|
EvNina
Нина 44 года Курск |
|||||
Викуся, огромное спасибо за поддержку, но я пока ещё стесняюсь выкладывать свои "произведения" Я обещаю исправиться, вот скоро пойду в отпуск, буду готовить и фотографировать, а потом поделюсь с вами. У меня тоже есть кое что интересненькое
|
||||||
24 Июл 2009 18:21
|
Мышечка Викуся
|
|||||
EvNina
Всегда рада
не переживай - неинтересных рецептов никогда не бывает, любой, абсолютно любой, даже самый простой рецепт найдет своего почиталя
Умничка! Будем ждать! |
||||||
19 Дек 2009 13:27
|
lenka67
|
|||||
Викуся,мне никогда не приходилось сочетать в салате капусту и курочку,очень интересно попробовать! Спасибочки
|
||||||
22 Дек 2009 13:35
|
Мышечка Викуся
|
|||||
lenka67
Леночка, на здоровье! |
||||||
29 Окт 2010 21:28
|
Ната-орлица
|
|||||
Спасибо, Вика! Салат замечательный!
Мои привереды моментально смели тазик. |
||||||
06 Июн 2014 13:04
|
dasha_mih
35 лет Москва |
|||||
Я тоже самое делаю с крабовыми палочками (без мяса), а подруга делала с копченой колбасой и сухариками, а еще можно с помидорами и сыром))
В общем, основа одна-а добавки по принципу "что есть в холодильнике", главное, чтобы сочеталось |