Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Mara3




maschunja писал(а):
я тут барби делала мой первый заказ был- 15€ взяла, а потом узнала от разных людей, что за такие куклы по 60-65€ берут, конечно я столько не взялабы, и не возьму (наверно), но всё же как теперь цену поднять если опять закажут?


Машенька, помоему ты этот тортик просто подарила заказчице. Девочки, не бойтесь оценивать свои тортики, иначе заказчики сядут вам просто на шею. Я свои торты не дарю, а оцениваю их по достоинству: вид торта, моё личное время, затраченные продукты, а также электорэнергия + вода + износ посуды. Мой муж оценивает их (сначала я тоже думала, что дорого он просит за них, но посмотрела на цены в кулинарных отделах, а так же попробовав их на вкус и о том как оценивают их другие девочки - поняла, что он прав). Так же он сказал, что никому, ничего дарить не будет потому, что знает, как я отношусь к каждому торту, как к дитя своему.

Вот некоторые оценки тортов от девочек из Германии, у которых я спрашивала о ценах на их тортики. Цитирую:

На вес я не знаю, я всегда смотрю по размеру, диаметром 28 см и высотой 6-8 см - 40 евро.

Простая открытая книга 40-45 евро.


Вот и решайте, за сколько хотите отдать свой торт и ещё как то я принесла на работу угощать своих коллег торт (у меня был день рождения), к нашему столику подошли другие работники этого заведения и спросили, сколько времени примерно я трачу на такой торт, я сказала, что вместе с подготовкой крема, сборкой торта и украшением уходит от 4 до 6 часов, не говоря о том, что корж я пеку за сутки до сборки торта (а это тоже время), так они мне сказали, что лучше это время они полежат на диване и почитают книгу, а я ответила, поэтому они столько и стоят: вы лежите и читаете, а я вам пеку вкусный, домашний и красивый торт.

 
04 Мар 2011 22:53

Страница 35 из 181