Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Mara3




jelenafr писал(а):
я правильно поняла из сливок..( у нас продаются 35% сливки) можно из использовать?


Я ими не пробовала, но читала отзывы, что их можно перебить и вся работа, и продукты пойдут в мусорное ведро. Лучше использовать те, что я показала или другого сорта, но чтобы они были растительными, так как их невозможно перебить.

jelenafr писал(а):
сделан шоколадом


Да. Я брала простую шокоплитку, ломала на кусочки, сложила в целофановый мешочек и опустила в кипяток, переодически вынимая и встряхивая до полного расплавления. Затем срезав уголок на мешочке, выдавила весь шоколад в корнетик из пергаментной бумаги. Срезала малюсенький кончик и вперёд.

jelenafr писал(а):
Обмазан верх тортика, до рисования рыбки, тоже сливками


Весь тортик я сначала обмазываю тонюсеньим слоем крема, который у меня внутри находится тортика, затем ставлю в холодильник на часок и потом наношу по бокам торта слой потолще, а сверху где-то 3-5 мм, так как раскраска выходит тоже высотой около 5 мм, может и выше (как наносить будешь).

jelenafr писал(а):
Как шоколад себя ведет, не тает на сливках


Абсолютно не тает.

jelenafr писал(а):
Как так аккуратно нарисовать контур? может надо сначала типо трафарета приложить?


Ты посмотрела ссылку, которую я тебе поставила? Вот как там делают, так же и я это делаю.

Поверь это совсем не сложно, нужно только терпение и сноровка.

 
27 Фев 2011 23:42

Страница 31 из 181