jelenafr писал(а): |
я правильно поняла из сливок..( у нас продаются 35% сливки) можно из использовать? |
Я ими не пробовала, но читала отзывы, что их можно перебить и вся работа, и продукты пойдут в мусорное ведро. Лучше использовать те, что я показала или другого сорта, но чтобы они были растительными, так как их невозможно перебить.
jelenafr писал(а): |
сделан шоколадом |
Да. Я брала простую шокоплитку, ломала на кусочки, сложила в целофановый мешочек и опустила в кипяток, переодически вынимая и встряхивая до полного расплавления. Затем срезав уголок на мешочке, выдавила весь шоколад в корнетик из пергаментной бумаги. Срезала малюсенький кончик и вперёд.
jelenafr писал(а): |
Обмазан верх тортика, до рисования рыбки, тоже сливками |
Весь тортик я сначала обмазываю тонюсеньим слоем крема, который у меня внутри находится тортика, затем ставлю в холодильник на часок и потом наношу по бокам торта слой потолще, а сверху где-то 3-5 мм, так как раскраска выходит тоже высотой около 5 мм, может и выше (как наносить будешь).
jelenafr писал(а): |
Как шоколад себя ведет, не тает на сливках |
Абсолютно не тает.
jelenafr писал(а): |
Как так аккуратно нарисовать контур? может надо сначала типо трафарета приложить? |
Ты посмотрела ссылку, которую я тебе поставила? Вот как там делают, так же и я это делаю.
Поверь это совсем не сложно, нужно только терпение и сноровка.