Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2011 16:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Алечка,у меня вот никак не выходит с добавлением масла... ![]() ![]() Вот мои сегодняшние приключения,девочки... ![]() Попросила меня соседка сделать тортик сыну без красителей и по-минимуму крема.. Я сначала хотела сгущенку с маслом,но не тут то было.. Быстренько взбила белковый... в мисочке он у меня тугой был-просто прелесть, а когда нанесла на торт да постоял чуть весь поплыл... ![]() ![]() вот мое позорище.. ![]() и сбоку.. ![]() внизу сначала были такие аккуратные волны,а через полчаса получились вот такие развалы ![]() |
||||||||||
19 Фев 2011 17:57
|
Mara3
|
|||||||||
Иришка, не вижу ничего позорного ![]() ![]()
Ирочка, я тебе могу посоветовать только одно в этом случае - продолжай взбивать дальше, даже когда масло превращается в хлопья и отделяется жидкость. Возможно у тебя получится хороший крем. Я беру 1 банку (398 г) сгущ. молока + 250 г слив. масла и взбиваю. Могу сказать, что я раньше тоже думала, что я крем перебиваю и он у меня отслаивается, но однажды пекла для себя пирожные и решила их прослоить этим кремом, начала взбивать и он стал у меня опять отслаиваться, я решила - была не была, буду взбивать дальше, если не получится выброшу и сделаю какой нибудь другой крем. И вот произошло чудо, взбиваю и вижу, что крем начинает преображаться и становиться глянцевым. И теперь могу с уверенностью сказать, что я даже из дешёвого масла его взбиваю и он получается. |
||||||||||
19 Фев 2011 18:04
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
![]() видно , конечно , что поплыл крем , но ведь дело опыта ![]() ![]() ![]() главное правильно , что выставила торт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Фев 2011 19:30
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||||
полностью согласна! то же через это прошла. взбивала сгущенку с маслом, а крем в хлопья. ну, думаю, испортила. взяла отложила несколько ложек и решила дальше взбивать посмотреть ,что будет. все равно ведь испортила. а он превратился в обалденно пышный крем!так что не останавливайтесь , попробуйте взбивать дальше и все получиться. ![]() ![]() девочки, как вы думаете, какой лучше крем подойдет для украшения торт- корзинка? чтоб форму держал? |
||||||||||
20 Фев 2011 0:10
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||
И правда, зря хорошенький тортик, щенок такой миленький. Только конечно поярче бы немного, но это уже пожелание соседки было - торт без красителей. |
||||||||||
20 Фев 2011 0:19
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||
Аля, в мастичной болталке нам такие ссылочки оставила. Спасибо Аль, тебе огромное, я смотрела оторваться не могла.
Вот я тоже нашла розочки http://tlc.discovery.com/videos/cake-boss-buddy-knows-roses.html Там внизу много всяких видео про торты, но они все коротенькие. |
||||||||||
20 Фев 2011 1:27
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ой,Риточка спасибо тебе большое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А то я грешила на масло, но теперь специально взяла финское и сгущенку местного молокозавода- и все равно хлопья... ![]() ![]() Любительниц@ жемчужин@ izuminka3 Юлия82 Девочки,спасибо вам большое, прям приободрили меня!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С утра чего-то прям настроение испортилось от этих волн, еще и муж сказал что " не мышонка,не лягушка, а неведома зверушка" на торте.. ![]() ![]()
Ну он же ж учебный, так что думаю, пусть будет, потом может и правда буду со смехом вспоминать его... ![]()
Ага,Юль-желтым красила-это Веторон-витамины детские-всего 2 капельки нужно у них насыщенный оранжевый цвет, а коричневый чуть порошка какао.. ![]()
пойду тоже смотреть.. ![]() |
||||||||||
20 Фев 2011 2:41
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||||
7Я
Как на меня, то щеночек миленький, погладить хочется! ![]() жемчужин@ Спасибо за совет по поводу крема ![]() |
||||||||||
20 Фев 2011 3:40
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Ириша,выше нос, в этом деле, всегда так будет. Даже одно и тоже, сегодня получится, завтра нет. А что муж сказал, так это что бы ты нос не задрала. Щенок очень даже хорошенький! Я пока не прочла,так даже мысли не было, что без красителей практически. МОЛОДЕЦ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2011 4:05
|
raisa
52 года deutschland |
|||||||||
у меня пару раз тоже так было ![]() ![]()
ну вот спасибо за совет а то пару раз ситуации были что крем расслаивался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А для корзинки я бы взяла ганаш /если нужна темная корзинка / или белково-заварной от Татьяны /его можно красить или оставить натуральный бежевый цвет ![]() |
||||||||||
20 Фев 2011 4:09
|
raisa
52 года deutschland |
|||||||||
замечательный тортик ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2011 12:41
|
Любительниц@
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2011 13:23
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Natala30
Дворянка raisa Девочки,спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня настроение получше,чувствую что это не конец света ,так что буду тренироваться на домашних тортиках дальше... ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2011 16:28
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||||||||
20 Фев 2011 18:23
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Вот второй торт с розами.Мне понравились крема которыми я его перемазала, если интересно я расскажу какими. Они с просторов инета, но может вы их не пробовали. А этот так для информации, какую я делаю подложку.Может кому интересно Olguschka ![]() Олечка, ну зачем горе ? Очень красивый торт, вот только розы засвечины или это у меня так. Крем стоит, даже листочки стоят. Чем тебе самой не по нраву? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2011 18:38
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||||||
Olguschka, отличный тортик!
А листики какие удачные... ![]() |
||||||||||
20 Фев 2011 19:03
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Olguschka
Олечка,а что тебя саму не устраивает? ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш,какой разговор-конечно,интересно!!! ![]() ![]() ![]() Тортик чУдный,розы нежнейшие ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2011 19:07
|
Любительниц@
|||||||||
Оль , а ну прекрати эти сопли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() каким кремом пользовалась? ![]()
нууууу Ириш , конечно !!! нужны рецепты ![]() ![]() ![]() ![]()
из гофр-бумаги делаешь ? ![]() |
||||||||||
20 Фев 2011 19:53
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||||||||
Вот ещё одно фото ![]()
Спасибо большое, но всё очень криво и коряво. Плетёнку делала первый раз в жизни. |
||||||||||
21 Фев 2011 0:16
|
Mara3
|
|||||||||
Ирина, я взбиваю сразу на большой скорости ручным миксером. По времени не скажу сколько, но точно это быстро происходит. |
||||||||||
21 Фев 2011 0:35
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Бумага гофрированная, она как украшение, под низом бумага для выпекания или декоративная салфетка. Крем масленно-заворной на основе белого шоколада (Шарлот). 180 гр. белого шоколада 2.5 стол.л. муки 250 мл. молока 200 гр. сахара (можно совсем не ложить,я сыпала 100 гр.) 200 гр. сливочного масла ваниль Влить молоко в кастрюлю ,всыпать муку и хорошо перемешать, что бы не было комочков. Добавить в смесь молоко+мука сахар и поставить на водяную баню( у меня электро плита на 3-4 огне ).Довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить поломанный шоколад(можно фигурный), перемешать до полного растворения и охладить полностью. Взбить мягкое масло до бела, добавить ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошо взбить до однородности. Получается устойчивый и вкусный крем, я думаю что он годен для украшения. Вот красители не добавляла пока, попробую расскажу и вам. Девочки, вот пока вам писала рецепт, позвонила заказчица торта именно с этим кремом.Ей и её гостям очень понравился торт и она выделила именно крема. Я завтра напишу вам второй рецепт который ,был в торте с розами. |
||||||||||
21 Фев 2011 2:04
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Да классный торт! ![]() ![]() Дворянка У меня уже слюнки текут на этот рецепт, я понимаю заказчицу. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Фев 2011 10:57
|
sholpa
Алматы |
|||||||||
в третий раз пишу свой комент
![]() Дворянка, торты очень красивые, лепесточки очень "живые", а грудь-то как подана ![]()
Кашу маслом не испортить! думаю, в целом не должно быть сильно солено ![]() 7Я, а мне щенок очень понравился, симпатичный и щекастый, да к тому же "натуральный" (эт я о красках) ![]()
Очень надеюсь ![]() ![]() Olguschka торт -сама нежность ![]() жемчужин@ Мерси за совет ![]()
оказывается, не я одна такая ![]() |
||||||||||
21 Фев 2011 14:42
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
7Я -Ирина собачка больше на зайца похоже если уши и хвост переделать, но очень милый.
я вчера тоже белковый делала, торт от детей в подвал убрала ![]() ![]() ну а что поплыл, могу представить как растроилась темболее не для себя делала ![]() Olguschka Оленька а горе твоё луковое, совсем не горе розы очень хорошие, листики тоже, торт удался ![]() Дворянка Ирина хорошие тортики, а грудь очень красиво гипюром спрятала и цепочка прелесть. крем такой я уже делала очень вкусный он у нас на форуме тоже есть, только форму совсем не держит, и не застывает, красители переносит хорошо. |
||||||||||
21 Фев 2011 14:53
|
Любительниц@
|||||||||
Оль, ну и чего стеснялась сразу показать ? ![]() ![]() мне нравится торт ,особенно белоснежность такая ![]() ![]() бока у тортика нормальные для первого-то раза !!! ![]() даже видя эту фотку не поменяю своего мнения- хорошо у тебя вышло всё ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш , ![]() ![]() ![]() |