Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
19 Фев 2011 16:39

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
и обязательно с добавлением масла

Алечка,у меня вот никак не выходит с добавлением масла... girl_haha Опять сегодня пробовала сгущенку +масло и опять все хлопьями-продукты провереные на качество.. unknown

Вот мои сегодняшние приключения,девочки... wacko1
Попросила меня соседка сделать тортик сыну без красителей и по-минимуму крема.. Я сначала хотела сгущенку с маслом,но не тут то было.. Быстренько взбила белковый... в мисочке он у меня тугой был-просто прелесть, а когда нанесла на торт да постоял чуть весь поплыл... wacko1 так и не поняла в чем прикол там... Соседка переделывать не дала,забрала торт..а мне так стыдно,девочки.. Embarassed
вот мое позорище..


и сбоку..

внизу сначала были такие аккуратные волны,а через полчаса получились вот такие развалы wacko1
 
19 Фев 2011 17:57

Распечатать сообщение
Mara3





Mara3Мои рецепты
7Я писал(а):
вот мое позорище.


Иришка, не вижу ничего позорного unknown Просто нет чёткого рельефа, а так очень даже симпатичный зверёк Congratulate

7Я писал(а):
Опять сегодня пробовала сгущенку +масло и опять все хлопьями-продукты провереные на качество


Ирочка, я тебе могу посоветовать только одно в этом случае - продолжай взбивать дальше, даже когда масло превращается в хлопья и отделяется жидкость. Возможно у тебя получится хороший крем. Я беру 1 банку (398 г) сгущ. молока + 250 г слив. масла и взбиваю. Могу сказать, что я раньше тоже думала, что я крем перебиваю и он у меня отслаивается, но однажды пекла для себя пирожные и решила их прослоить этим кремом, начала взбивать и он стал у меня опять отслаиваться, я решила - была не была, буду взбивать дальше, если не получится выброшу и сделаю какой нибудь другой крем. И вот произошло чудо, взбиваю и вижу, что крем начинает преображаться и становиться глянцевым. И теперь могу с уверенностью сказать, что я даже из дешёвого масла его взбиваю и он получается.
 
19 Фев 2011 18:04

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
7Я писал(а):
вот мое позорище..

friends ну чего ты сразу позорище ? всё нормально , зверек хорошенький ,
видно , конечно , что поплыл крем , но ведь дело опыта Wink не расстраивайся, я думаю ребенок очень был этому торту Smile friends
главное правильно , что выставила торт Wink девочки если что подскажут, а может даже и похвалят Smile представляю как через 100-200 страниц темки будете вспоминать свои первые тортики girl_claping
 
19 Фев 2011 19:30

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
жемчужин@ писал(а):
продолжай взбивать дальше, даже когда масло превращается в хлопья и отделяется жидкость

полностью согласна! то же через это прошла. взбивала сгущенку с маслом, а крем в хлопья. ну, думаю, испортила. взяла отложила несколько ложек и решила дальше взбивать посмотреть ,что будет. все равно ведь испортила. а он превратился в обалденно пышный крем!так что не останавливайтесь , попробуйте взбивать дальше и все получиться. praising praising
девочки, как вы думаете, какой лучше крем подойдет для украшения торт- корзинка? чтоб форму держал?
 
20 Фев 2011 0:10

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
7Я писал(а):
так и не поняла в чем прикол там... Соседка переделывать не дала,забрала торт..а мне так стыдно,девочки..

вот мое позорище..

И правда, зря хорошенький тортик, щенок такой миленький. Только конечно поярче бы немного, но это уже пожелание соседки было - торт без красителей.
 
20 Фев 2011 0:19

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Аля, в мастичной болталке нам такие ссылочки оставила. Спасибо Аль, тебе огромное, я смотрела оторваться не могла.
Вот я тоже нашла розочки http://tlc.discovery.com/videos/cake-boss-buddy-knows-roses.html Там внизу много всяких видео про торты, но они все коротенькие.
 
20 Фев 2011 1:27

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
жемчужин@ писал(а):
симпатичный зверёк

жемчужин@ писал(а):
И теперь могу с уверенностью сказать, что я даже из дешёвого масла его взбиваю и он получается.

Ой,Риточка спасибо тебе большое!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends Romashki Я обязательно попробую еще раз как ты, а по времени ты долго его взбивала и на какой скорости??? Embarassed
А то я грешила на масло, но теперь специально взяла финское и сгущенку местного молокозавода- и все равно хлопья... unknown wacko1
Любительниц@
жемчужин@
izuminka3
Юлия82
Девочки,спасибо вам большое, прям приободрили меня!!! friends girl_in_love Romashki Romashki Romashki
С утра чего-то прям настроение испортилось от этих волн, еще и муж сказал что " не мышонка,не лягушка, а неведома зверушка" на торте.. Embarassed Embarassed

Любительниц@ писал(а):
правильно , что выставила торт

Ну он же ж учебный, так что думаю, пусть будет, потом может и правда буду со смехом вспоминать его... Wink
Юлия82 писал(а):
соседки было - торт без красителей.

Ага,Юль-желтым красила-это Веторон-витамины детские-всего 2 капельки нужно у них насыщенный оранжевый цвет, а коричневый чуть порошка какао.. Smile
Юлия82 писал(а):
нам такие ссылочки оставила

пойду тоже смотреть.. Wink
 
20 Фев 2011 2:41

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты

Как на меня, то щеночек миленький, погладить хочется! praising Я вообще пока с кремом на оч. большое Вы.
жемчужин@
Спасибо за совет по поводу крема girl_bye , а то я раньше не один такой выбросила.
 
20 Фев 2011 3:40

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
7Я писал(а):
С утра чего-то прям настроение испортилось от этих волн, еще и муж сказал что " не мышонка,не лягушка, а неведома зверушка" на торте..


Ириша,выше нос, в этом деле, всегда так будет. Даже одно и тоже, сегодня получится, завтра нет.
А что муж сказал, так это что бы ты нос не задрала.
Щенок очень даже хорошенький! Я пока не прочла,так даже мысли не было, что без красителей практически. МОЛОДЕЦ!!! girl_haha girl_haha girl_haha
 
20 Фев 2011 4:05

Распечатать сообщение
raisa


52 года
deutschland

raisaМои рецепты
7Я писал(а):
Быстренько взбила белковый... в мисочке он у меня тугой был-просто прелесть, а когда нанесла на торт да постоял чуть весь поплыл... wacko1 так и не поняла в чем прикол там... Соседка переделывать не дала,забрала торт..а мне та

у меня пару раз тоже так было Embarassed я грешу на то что сироп был немного недоварен Embarassed
izuminka3 писал(а):
все равно ведь испортила. а он превратился в обалденно пышный крем!так что не останавливайтесь , попробуйте взбивать дальше и все получиться. praising praising
девочки, как вы думаете, какой лучше крем подойдет для украшения торт- корзинка? чтоб форму держал?

ну вот спасибо за совет а то пару раз ситуации были что крем расслаивался Embarassed так я паникерша girl_haha сразу делала крем от Танюши белково-заварной /правда немного на свой лад переделанный girl_haha / белки с сахаром прогретые на огне и взбитые с перебитыми сливками/вернее маслом получившимся из перебитых сливок Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha /
А для корзинки я бы взяла ганаш /если нужна темная корзинка / или белково-заварной от Татьяны /его можно красить или оставить натуральный бежевый цвет Embarassed /
 
20 Фев 2011 4:09

Распечатать сообщение
raisa


52 года
deutschland

raisaМои рецепты
7Я писал(а):
Соседка переделывать не дала,забрала торт..а мне так стыдно,девочки.. Embarassed
вот мое позорище..

замечательный тортик good2особенно если учесть ,что ,
7Я писал(а):

,Попросила меня соседка сделать тортик сыну без красителей и по-минимуму крема.
всего по минимуму wacko1 то с задачей справилась на отлично good
 
20 Фев 2011 12:41

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Юлия82 писал(а):
я тоже нашла розочки

good2 когда смотришь видео о Бадди ,то заряжаешься энергией girl_in_love правда? Smile спасибо ! friends
 
20 Фев 2011 13:23

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Natala30
Дворянка
raisa
Девочки,спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
friends friends friends
Сегодня настроение получше,чувствую что это не конец света ,так что буду тренироваться на домашних тортиках дальше... girl_haha girl_haha
 
20 Фев 2011 16:28

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

48 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
Вот вчера опять торт делала, дяде 59 сегодня. (Кореной немец, муж моей тёти) Был в восторге Yahoo! . А я нет. sad Вот моё горе луковое girl_cray2
Фото
 
20 Фев 2011 18:23

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Фото

Вот второй торт с розами.Мне понравились крема которыми я его перемазала, если интересно я расскажу какими. Они с просторов инета, но может вы их не пробовали.
Фото


А этот так для информации, какую я делаю подложку.Может кому интересно
Фото


Olguschka
Romashki
Олечка, ну зачем горе ? Очень красивый торт, вот только розы засвечины или это у меня так. Крем стоит, даже листочки стоят. Чем тебе самой не по нраву? good good good [/list]
 
20 Фев 2011 18:38

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Olguschka, отличный тортик!
А листики какие удачные... good
 
20 Фев 2011 19:03

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Olguschka
Олечка,а что тебя саму не устраивает? unknown Как по мне так очень нежно и красиво!!! good2 Romashki Розы для меня пока еще вообще недостижимы! Embarassed
Дворянка писал(а):
если интересно я расскажу какими. Они с просторов инета, но может вы их не пробовали.

Ириш,какой разговор-конечно,интересно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Тортик чУдный,розы нежнейшие good2 good2 good2 Rose
Дворянка писал(а):
какую я делаю подложку.

good2 интересная задумка!!! good Это гофрированная бумага? Embarassed А что еще под низом бумаги? Wink
 
20 Фев 2011 19:07

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Olguschka писал(а):
дяде 59 сегодня. (Кореной немец, муж моей тёти) Был в восторге

Оль , а ну прекрати эти сопли mad как у тебя язык повернулся такой нежный тортик назвать "горем луковым"? wacko1 ты что?! Правда отличный торт !!!! Жаль ,конечно , что ты рядом слишком снимала торт , поэтому засветила розы Wink но заметно вполне ,что розы рельефные , красивые good2 Smile и бока не полностью вижу ,но то, что вижу мне чоень нра .... Wink nyam2 good2 Romashki и торт вроде высокий был ? Smile good
каким кремом пользовалась? Embarassed
Дворянка писал(а):
.Мне понравились крема которыми я его перемазала, если интересно я расскажу какими. Они с просторов инета, но может вы их не пробовали.

нууууу Ириш , конечно !!! нужны рецепты Yahoo! даже не спрашивайте , девочки , в след.раз , сразу пишите Wink Заранее спасибо ! friends Romashki
Дворянка писал(а):
А этот так для информации, какую я делаю подложку.Может кому интересно

из гофр-бумаги делаешь ? Wink
 
20 Фев 2011 19:53

Распечатать сообщение
Olguschka

Ольга

48 лет
Кёльн, Германия

OlguschkaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Жаль ,конечно , что ты рядом слишком снимала торт , поэтому засветила розы Wink но заметно вполне ,что розы рельефные , красивые good2 Smile и бока не полностью вижу ,но то, что вижу мне чоень нра .... Wink nyam2 good2

Вот ещё одно фото negative
Фото

Любительниц@ писал(а):
такой нежный тортик

7Я писал(а):
Как по мне так очень нежно и красиво!!!

Гадя ПетровичЪ писал(а):
отличный тортик!
А листики какие удачные...

Дворянка писал(а):
Очень красивый торт

Спасибо большое, но всё очень криво и коряво. Плетёнку делала первый раз в жизни.
 
21 Фев 2011 0:16

Распечатать сообщение
Mara3





Mara3Мои рецепты
7Я писал(а):
по времени ты долго его взбивала и на какой скорости


Ирина, я взбиваю сразу на большой скорости ручным миксером. По времени не скажу сколько, но точно это быстро происходит.
 
21 Фев 2011 0:35

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
7Я писал(а):
Ирочка, спасибо .Это гофрированная бумага? А что еще под низом бумаги?
Когда я первый раз делала корзинку,её корзинкой трудно было назвать.
Любительниц@ писал(а):
из гофр-бумаги делаешь ?


Бумага гофрированная, она как украшение, под низом бумага для выпекания или декоративная салфетка.

Крем масленно-заворной на основе белого шоколада (Шарлот).

180 гр. белого шоколада
2.5 стол.л. муки
250 мл. молока
200 гр. сахара (можно совсем не ложить,я сыпала 100 гр.)
200 гр. сливочного масла
ваниль

Влить молоко в кастрюлю ,всыпать муку и хорошо перемешать, что бы не было комочков. Добавить в смесь молоко+мука сахар и поставить на водяную баню( у меня электро плита на 3-4 огне ).Довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить поломанный
шоколад(можно фигурный), перемешать до полного растворения и охладить полностью. Взбить мягкое масло до бела, добавить ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошо взбить до однородности.

Получается устойчивый и вкусный крем, я думаю что он годен для украшения. Вот красители не добавляла пока, попробую расскажу и вам.

Девочки, вот пока вам писала рецепт, позвонила заказчица торта именно с этим кремом.Ей и её гостям очень понравился торт и она выделила именно крема. Я завтра напишу вам второй рецепт который ,был в торте с розами.
 
21 Фев 2011 2:04

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Olguschka писал(а):
Вот ещё одно фото

Да классный торт! good Розы с листиками аккуратные! Я не знаю как кому, но мне оч.нравится! good2
Дворянка
У меня уже слюнки текут на этот рецепт, я понимаю заказчицу. nyam2 Спасибо за рецепт! Rose Надо срочно пробовать! girl_bye
 
21 Фев 2011 10:57

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
в третий раз пишу свой комент girl_haha , нет гонит...
Дворянка, торты очень красивые, лепесточки очень "живые", а грудь-то как подана good

Гадя ПетровичЪ писал(а):
У меня не выходит торт без приключений....

Кашу маслом не испортить! думаю, в целом не должно быть сильно солено Wink
,
а мне щенок очень понравился, симпатичный и щекастый, да к тому же "натуральный" (эт я о красках) girl_claping
Любительниц@ писал(а):
представляю как через 100-200 страниц темки будете вспоминать свои первые тортики

Очень надеюсь Wink спасибо за поддержку начинающих Rose
Olguschka
торт -сама нежность Rose
жемчужин@
Мерси за совет Romashki
raisa писал(а):
крем расслаивался так я паникерша сразу делала крем от Танюши белково-заварной

оказывается, не я одна такая girl_haha
 
21 Фев 2011 14:42

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
-Ирина собачка больше на зайца похоже если уши и хвост переделать, но очень милый.

7Я писал(а):
Быстренько взбила белковый... в мисочке он у меня тугой был-просто прелесть, а когда нанесла на торт да постоял чуть весь поплыл...

я вчера тоже белковый делала, торт от детей в подвал убрала girl_haha , посмотрим что получилось, особо не украшала, никак аккуратно не хочет он у меня разглаживатся, фото ещё не делала,в подарок уйдёт, но на вкус он мне не понравился girl_nea
ну а что поплыл, могу представить как растроилась темболее не для себя делала unknown


Olguschka Оленька
а горе твоё луковое, совсем не горе розы очень хорошие, листики тоже, торт удался good2 . я когда последний делала тоже по началу мне не понравился "красавцем" обазвала, а когда хорошо пригляделась, очень даже и не плохой оказался.


Дворянка Ирина
хорошие тортики, а грудь очень красиво гипюром спрятала и цепочка прелесть. крем такой я уже делала очень вкусный он у нас на форуме тоже есть, только форму совсем не держит, и не застывает, красители переносит хорошо.
 
21 Фев 2011 14:53

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Olguschka писал(а):
Вот ещё одно фото

Оль, ну и чего стеснялась сразу показать ? Smile friends
мне нравится торт ,особенно белоснежность такая wacko1 good2
бока у тортика нормальные для первого-то раза !!! Wink
даже видя эту фотку не поменяю своего мнения- хорошо у тебя вышло всё good Rose Так что не стоит расстраиваться praising ты на праивльном пути give_heart
Дворянка писал(а):
вот пока вам писала рецепт, позвонила заказчица торта именно с этим кремом.Ей и её гостям очень понравился торт и она выделила именно крема.

Ириш , friends спасибо , для тех .кто ещё не знал этого крема , рецепт обязательно пригодится Wink Я его тоже делаю и он мне и самой нравится, нежный такой получается, но я его только между коржами мажу,а ты для украшения брала? форму держит? nyam2

Наверх