Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

17 Фев 2011 22:02

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юлия82
friends
Любительниц@ писал(а):
"тренировки2 покажешь?)

Алечка,да пока особо нечем хвастаться..все кривенько косенько...учусь... Embarassed
izuminka3
Мэри,рада что присоединилась к нам!!! girl_in_love Romashki
Любительниц@ писал(а):
девочки у меня и скайп есть если что

girl_claping girl_claping good2 Потом попробую тебя найти! Wink
Юлия82 писал(а):
Подскажите?

Юль,я сливки не пробовала сама делать(хотя этот рецепт держу в голове на всякий случай) у нас в продаже тоже только 33%(Белый город) не выше,но я страхуюсь и подкрепляю их желатином чуть-чуть... Embarassed

Девочки, а вот крем на сливках от Маргариты-Жемчужины не пробовал никто такой делать? Я имею ввиду для верха украшать и если сливки брать не растительные а 33%,там же в принципе все равно желатин идет...но не будет ли крем резиновым????
крем-http://forum.say7.info/post1903485.html#1903485

17 Фев 2011 23:45

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
, Ирин, последний тортик-валентинку я "украшала" взбитыми сливками. В качестве закрепителя - загуститель для сливок. Но прослойка торта "закреплена" желатином. С ним нужно аккуратно работать. Чуть больше жидкости и все: крем поплыл....

17 Фев 2011 23:53

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Девочки ,сегодня у нашей Надюши (Гадя ПетровичЪ )День Рождения Yahoo! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Поздравляю от всей души, желаю всего самого наилучшего !!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Фев 2011 0:12

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
НАДЮШЕНЬКА

18 Фев 2011 1:41

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ

18 Фев 2011 2:12

Распечатать сообщение
Светлая4

Светлана

39 лет
г.Брянск

Светлая4Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
все богачками стали ил ещё нет ?

нет unknown ждёмс насадочки.А так я за вами слежу girl_cool и всё мотаю на ус.....
Юлия82 спасибо за сайт я там красочки закажу girl_clapingмуж мой разорится dance2

18 Фев 2011 12:52

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Светлая4 писал(а):
нет unknown ждёмс насадочки.

ВАУ!!! Значит куча положительных эмоций впереди ? ( когда получишь насадочки имеется ввиду friends Wink )
Светлая4 писал(а):
А так я за вами слежу

ты не только следи , а иногда и пописывай ( от слова - писАть) сюда girl_haha
может где-то что-то интересное видела, может вопросики есть ? Embarassed Wink

18 Фев 2011 13:13

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Гадя ПетровичЪ
С прошедшим Днем варенья! Желаю здоровья Вам, Вашим родным и близким! Творческих успехов и вкусных, красивых тортов Romashki Romashki Romashki

18 Фев 2011 13:44

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
иногда и пописывай ( от слова - писАть) сюда

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

18 Фев 2011 20:37

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Этот торт для тебя Наденька и ещё одной Надежды, у которой тоже день рождение!!!
Всего самого хорошего Вам девочки! Rose Rose Rose Rose Rose

Фото

Фото

На фото на переднем плане, как то размыто получилось , на торте этого нет?

18 Фев 2011 20:47

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Дворянка писал(а):
Этот торт для тебя Наденька и ещё одной Надежды, у которой тоже день рождение!!!

Ириш , в целом тортик хороший good2
только можно немного критики ? ( ну чтобы ты дальше росла в этом деле Wink ) вобщем розы немного длинноваты получились Wink friends и зеленым листьям прожилок не хватает , рельеф так называемый Wink

18 Фев 2011 21:20

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
[quote="Любительниц@"]только можно немного критики ? ( ну чтобы ты дальше росла в этом деле )

НЕ можно, а нужно!
А розы мы делали , как бы "боколам", первый раз.На следующий торт уже получше получились.

Любительниц@ писал(а):
и зеленым листьям прожилок не хватает ,

Да, прожилок не хватает , они тоже есть, но на фото очень слабые, мастика очень ломкая была еле сделали то, что сделали.

Пошла в холодильник ещё раз посмотрела, наяву как-то лучше смотрится, на фото по хуже.

Алечка, спасибо friends

НО, девочки я все ровно довольна! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

18 Фев 2011 21:26

Распечатать сообщение
Светлая4

Светлана

39 лет
г.Брянск

Светлая4Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
ты не только следи , а иногда и пописывай ( от слова - писАть) сюда

может где-то что-то интересное видела, может вопросики есть ?

ок girl_byeтак вроде всё понятно,до того момента как начну делать Embarassed тогда я вас вопросами закидаю Embarassed

18 Фев 2011 22:41

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Гадя ПетровичЪ
Надюш,спасибо за ответ,но у нас закрепителя в магазине нет и даже не знают что это такое wacko1 поэтому и спрашиваю именно про желатин. Embarassed

Наденька,поздравляю от всей души с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!Прости опоздуна... Embarassed

Дворянка
Ириш,какой нежный тортик!!!! girl_in_love Romashki
Бока насадочкой украшала с каким кремиком? Wink

19 Фев 2011 0:42

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Дворянка писал(а):
розы мы делали , как бы "боколам

А я подумала, что это чайные.... Embarassed Мне нравятся girl_claping
Дворянка писал(а):
девочки я все ровно довольна

Да все хорошо! Romashki

19 Фев 2011 1:54

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Дворянка писал(а):
НО, девочки я все ровно довольна!

нееее....ну это само собой!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Smile Smile Smile это я типа строгую тётю изображаю иногда girl_haha Embarassed

19 Фев 2011 2:17

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki
Natala30 Romashki Romashki Romashki

Девочки, спасибо!!! Что обратили внимание на моё "творчество".

Аля, мы здесь учимся и если не будем указывать на изъяны, то ты права ,роста не будет. А ты хорошая тётя!!!!!!

7Я писал(а):
Бока насадочкой украшала с каким кремиком?

Жирных сливок у нас нет,купила магазинный крем,добавила сливочное масло
и что-то сотворила.

19 Фев 2011 2:34

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Дворянка писал(а):
,купила магазинный крем,добавила сливочное масло
и что-то сотворила.

good2

19 Фев 2011 2:52

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
девочки , всё больше убеждаюсь в том ,что крем можно сделать из чего угодно и обязательно с добавлением масла Smile что-то настроение у меня такое юморное Embarassed никого не раздражаю ? Wink
Дворянка писал(а):
мы здесь учимся и если не будем указывать на изъяны, то ты права ,роста не будет. А ты хорошая тётя!!!!!!

ну исключительно для роста , конечно !!! good2 friends а так бы я только всех нахваливала бы Embarassed Romashki но критиковать тоже нелегко ,ведь понятно же,что не хочется никого расстраивать ...а надо !!! Smile ( вот опять шутки пошли Embarassed )

19 Фев 2011 3:08

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
но критиковать тоже нелегко ,ведь понятно же,что не хочется никого расстраивать ...а надо !!! Smile

А я не умею Embarassed Мне все красиво кажется, да и розы же живые такой формы естьSmile
В общем, Ирин, мне очень нравится! Т.к. сама я на подобный шедевр не скоро решусь, буду любоваться вашими красотами Rose

19 Фев 2011 4:28

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Светл@на
Romashki Romashki sharik sharik Romashki sharik

Света, спасибо! А про шедевр, так очень приятно. Embarassed
Решаться надо. Мы все только учимся, кто больше, кто меньше чего умеет, вместе будем творить красоту.

Любительниц@ писал(а):
девочки , всё больше убеждаюсь в том ,что крем можно сделать из чего угодно и обязательно с добавлением масла

Я тоже согласна с Алей.
Вот ещё хочу с желатином попробовать какой нибудь, только что бы желатина не чувствовалось.
Сливок жирных у нас (повторяюсь) нет.Может со сметаной кто хорошее знает? Или со сливками 10%.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Фев 2011 4:30

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Rose Rose Rose Rose

19 Фев 2011 12:11

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Светл@на писал(а):
да и розы же живые такой формы есть

Свет , да я понимаю , что вполне часто можно увидеть бутоны роз именно такие Wink
Дворянка писал(а):
Может со сметаной кто хорошее знает?

нет , я для такого "стоячего2 крема сметану даже не слышала используют или нет unknown но просто вот для крема между коржами я заменяла жирные сливки на сметану ( самую жирную брала, которая у нас есть) Wink
Ты думаешь сметану удастся взбить ? или тоже с маслом вперемешку ? Embarassed

19 Фев 2011 13:56

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Дворянка писал(а):
Сливок жирных у нас (повторяюсь) нет.Может со сметаной кто хорошее знает? Или со сливками 10%.

Вот и у нас их днем с огнем не найдешь)))) есть только в Туле, но туда особо не наездишься за 100 км. Буду пробовать делать сама, по рецепту нашего форума.
Любительниц@ писал(а):
девочки , всё больше убеждаюсь в том ,что крем можно сделать из чего угодно и обязательно с добавлением масла

Это точно подмечено, я недавно эксперементировала. Взяла 2 пачки ванильной творожной массы, взбила пачку масла и добавила творожок, получилось так вкусненько и не приторно. К тому же крем получисля плотный, т. е. цветы не будут таять. Но думаю, что не вся творожная масса подойдет для таких целей.
Любительниц@ писал(а):
Ты думаешь сметану удастся взбить ?

Я со сметаной вообще не дружу))) много раз пыталась сделать крема со сметаной и ни чего не получалось, расплывается сметанка и все. Последний раз даже 40% брала и все равно после добавления сахара она превратилась почти в молоко.

19 Фев 2011 16:29

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!!! Romashki
У меня не выходит торт без приключений.... wacko1
Делала торт с безе, решила промазать слои кремом из сгущенки с маслом. Взбился отлично... Добавила чернослив, собрала торт (бисквит + безе)... Думаю, надо взбивать крем на украшения... А у меня в миске осталась ложка крема, который я использовала для прослойки... Я, предвкушая удовольствие, погружаю эту ложку в рот... И... чуть не поперхнулась... Крем оказался солено-сладкий...В общем, единственное масло, которое было в магазине и имело процент жирности - 82, оказалось соленым... Embarassed
Так что я очень пожалела, что не пробую еду в процессе приготовления...
В итоге, замазала торт взбитыми сливками, присыпала тертым шоколадом... Если папа откажется пробовать, то собака и два кота будут точно рады...

Наверх