Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2011 22:02
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Юлия82
![]()
Алечка,да пока особо нечем хвастаться..все кривенько косенько...учусь... ![]() izuminka3 Мэри,рада что присоединилась к нам!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Юль,я сливки не пробовала сама делать(хотя этот рецепт держу в голове на всякий случай) у нас в продаже тоже только 33%(Белый город) не выше,но я страхуюсь и подкрепляю их желатином чуть-чуть... ![]() Девочки, а вот крем на сливках от Маргариты-Жемчужины не пробовал никто такой делать? Я имею ввиду для верха украшать и если сливки брать не растительные а 33%,там же в принципе все равно желатин идет...но не будет ли крем резиновым???? крем-http://forum.say7.info/post1903485.html#1903485 |
||||||
17 Фев 2011 23:45
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||
7Я, Ирин, последний тортик-валентинку я "украшала" взбитыми сливками. В качестве закрепителя - загуститель для сливок. Но прослойка торта "закреплена" желатином. С ним нужно аккуратно работать. Чуть больше жидкости и все: крем поплыл....
|
||||||
17 Фев 2011 23:53
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
18 Фев 2011 0:12
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||
18 Фев 2011 1:41
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||
18 Фев 2011 2:12
|
Светлая4
39 лет г.Брянск |
|||||
нет ![]() ![]() Юлия82 спасибо за сайт я там красочки закажу ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2011 12:52
|
Любительниц@
|||||
ВАУ!!! Значит куча положительных эмоций впереди ? ( когда получишь насадочки имеется ввиду ![]() ![]()
ты не только следи , а иногда и пописывай ( от слова - писАть) сюда ![]() может где-то что-то интересное видела, может вопросики есть ? ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2011 13:13
|
sholpa
Алматы |
|||||
Гадя ПетровичЪ
С прошедшим Днем варенья! Желаю здоровья Вам, Вашим родным и близким! Творческих успехов и вкусных, красивых тортов ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2011 13:44
|
Natala30
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2011 20:37
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||
18 Фев 2011 20:47
|
Любительниц@
|||||
Ириш , в целом тортик хороший ![]() только можно немного критики ? ( ну чтобы ты дальше росла в этом деле ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2011 21:20
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||
[quote="Любительниц@"]только можно немного критики ? ( ну чтобы ты дальше росла в этом деле )
НЕ можно, а нужно! А розы мы делали , как бы "боколам", первый раз.На следующий торт уже получше получились.
Да, прожилок не хватает , они тоже есть, но на фото очень слабые, мастика очень ломкая была еле сделали то, что сделали. Пошла в холодильник ещё раз посмотрела, наяву как-то лучше смотрится, на фото по хуже. Алечка, спасибо ![]() НО, девочки я все ровно довольна! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2011 21:26
|
Светлая4
39 лет г.Брянск |
|||||
ок ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2011 22:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Гадя ПетровичЪ
Надюш,спасибо за ответ,но у нас закрепителя в магазине нет и даже не знают что это такое ![]() ![]() Наденька,поздравляю от всей души с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!Прости опоздуна... ![]() ![]() Дворянка Ириш,какой нежный тортик!!!! ![]() ![]() Бока насадочкой украшала с каким кремиком? ![]() |
||||||
19 Фев 2011 0:42
|
Natala30
|||||
А я подумала, что это чайные.... ![]() ![]()
Да все хорошо! ![]() |
||||||
19 Фев 2011 1:54
|
Любительниц@
|||||
нееее....ну это само собой!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2011 2:17
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||
7Я
![]() ![]() ![]() ![]() Natala30 ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо!!! Что обратили внимание на моё "творчество". Аля, мы здесь учимся и если не будем указывать на изъяны, то ты права ,роста не будет. А ты хорошая тётя!!!!!!
Жирных сливок у нас нет,купила магазинный крем,добавила сливочное масло и что-то сотворила. |
||||||
19 Фев 2011 2:34
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
![]() |
||||||
19 Фев 2011 2:52
|
Любительниц@
|||||
девочки , всё больше убеждаюсь в том ,что крем можно сделать из чего угодно и обязательно с добавлением масла
![]() ![]() ![]()
ну исключительно для роста , конечно !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2011 3:08
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||
А я не умею ![]() ![]() В общем, Ирин, мне очень нравится! Т.к. сама я на подобный шедевр не скоро решусь, буду любоваться вашими красотами ![]() |
||||||
19 Фев 2011 4:28
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||
Светл@на
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света, спасибо! А про шедевр, так очень приятно. ![]() Решаться надо. Мы все только учимся, кто больше, кто меньше чего умеет, вместе будем творить красоту.
Я тоже согласна с Алей. Вот ещё хочу с желатином попробовать какой нибудь, только что бы желатина не чувствовалось. Сливок жирных у нас (повторяюсь) нет.Может со сметаной кто хорошее знает? Или со сливками 10%. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2011 4:30
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2011 12:11
|
Любительниц@
|||||
Свет , да я понимаю , что вполне часто можно увидеть бутоны роз именно такие ![]()
нет , я для такого "стоячего2 крема сметану даже не слышала используют или нет ![]() ![]() Ты думаешь сметану удастся взбить ? или тоже с маслом вперемешку ? ![]() |
||||||
19 Фев 2011 13:56
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||
Вот и у нас их днем с огнем не найдешь)))) есть только в Туле, но туда особо не наездишься за 100 км. Буду пробовать делать сама, по рецепту нашего форума.
Это точно подмечено, я недавно эксперементировала. Взяла 2 пачки ванильной творожной массы, взбила пачку масла и добавила творожок, получилось так вкусненько и не приторно. К тому же крем получисля плотный, т. е. цветы не будут таять. Но думаю, что не вся творожная масса подойдет для таких целей.
Я со сметаной вообще не дружу))) много раз пыталась сделать крема со сметаной и ни чего не получалось, расплывается сметанка и все. Последний раз даже 40% брала и все равно после добавления сахара она превратилась почти в молоко. |
||||||
19 Фев 2011 16:29
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!!!
![]() У меня не выходит торт без приключений.... ![]() Делала торт с безе, решила промазать слои кремом из сгущенки с маслом. Взбился отлично... Добавила чернослив, собрала торт (бисквит + безе)... Думаю, надо взбивать крем на украшения... А у меня в миске осталась ложка крема, который я использовала для прослойки... Я, предвкушая удовольствие, погружаю эту ложку в рот... И... чуть не поперхнулась... Крем оказался солено-сладкий...В общем, единственное масло, которое было в магазине и имело процент жирности - 82, оказалось соленым... ![]() Так что я очень пожалела, что не пробую еду в процессе приготовления... В итоге, замазала торт взбитыми сливками, присыпала тертым шоколадом... Если папа откажется пробовать, то собака и два кота будут точно рады... |