Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Бабулька. писал(а):
так сколько самое малое его должно быть?

Лен, привет!
Вот столько, сколько ты и написала-10,3г. Это для пшеничной муки из смеси зерна мягких(большая часть) и твердых сортов пшеницы.
Хлебная мука мелется из большей частью сильных, твердых сортов, содержание белка от 11,7 до 14 г.
Есть мука для пиццы и чиабатты -из зерен "дурум"-так и на пачке написано, но у нас такая не растет, климат не тот, вся импортная, так в ней белка до 15г.
Количество белка и качество клейковины не одно и то же, но зависимость достаточно прямая.
Так что за неимением других данных, можно ориентироваться по кол-ву белка.

 
22 Фев 2011 11:55

Страница 405 из 1000