Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Фев 2011 4:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
и не говори.но по правде сказать я и магазинный его редко покупала,все больше Столичный,но он и правда вкусный.а названий хлебов откуда ему знать.че купила то и ест
тем более
Свет,у нас такое было.все педиатр ходила,говорила что хрипов не слышу,аллергическое.я тогда все фиалки выбросила.а через какое то время пришлось скорую вызывать.врач приехал ,косой как этот смайлик,не могла понять куда смотрит .а он оказался намного опытней педиатра.слушал ее минут 20,потом спросил,почему к участковому раньше не обращались?у нее оказался бронхит,который в хроническую форму уже перешел.вот так.а наша все твердила,что аллергический,даже в карточке написано.аллергический кашель в связи с сильной запыленностью комнаты.а если это действительно аллергия,то ее нужно к пульмонологу.пробы на аллергены делать |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2011 4:11
|
Lunetta
|
|
Девочки, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рекомендую
Квашеные лимоны http://forum.say7.info/post1961694.html#1961694 Это просто отвал башки, пардон за мой французский
Пойду отвечать на вопросы |
|
22 Фев 2011 4:23
|
Lunetta
|
Марина, он стоит внимания
Но конечно о вкусах не спорят. скажу лишь, что пекла его не единожды и буду печь еще. Очень нежный хлеб и невероятно вкусный.
Марина, молодец! Снимаю шляпу. Наша Оленька потрясающий зефир делает - невероятно красивый!
Лена, мне тоже такое говорят
Светуль, привет
Выздоравливайте, Света
Хорооооош!!!!!
АААААААААААААА!!!!
МО-ЛО-ДЕЦ!!! Начало положено, света!!! дальше - сетевой маркетинг сделает свое дело!
Ой как я рада
Копейка рубль бережет! Это редкость, чтобы хобби деньги приносило!!! |
|
22 Фев 2011 4:27
|
Lunetta
|
Светуль, нежный хлеб, вкусный, пушистый. Съедается молниеносно! Название я перевела через гугл. Моего тут ничегонет
По чем купила, по том и продаю
Спасибо. Ой, а что рецепт тут есть такой? Проглядела чтоли..? |
|
22 Фев 2011 4:28
|
Lunetta
|
|
Девочки, дорогие, всем спасибо за теплые и добрые слова о выздоровлении
Мы стараемся, честно. Надеюсь в скором времени разорвать этот замкнутый круг. |
|
22 Фев 2011 5:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Нет, Маша, здесь точно нету.
Где-то по буржуинским сайтам, наверное, лазала...запомнился мне этой косичкой посередине булки. |
|
22 Фев 2011 5:48
|
олина
|
Светонька, еще не разрезали, так как я еще барвихинский с ним пекла. Надеюсь завтра попробовать.Мне самой очень интересно.Но мне кажется такой хлебушек должен мне понравится. Добавки положила все. Светочка, а может для него брать масло грецкого ореха?. Ох оно, правда дорогущее |
|
22 Фев 2011 11:10
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|
Девочки, можно и здесь спрошу, никто не знает хорошие ли комбайны Magimix? и как они справляются с тестом? а то марка нераскрученная, отзывов нет. может слышал кто чего или может даже пользуется?
|
|
22 Фев 2011 11:29
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|
Девочки, доброе утро!!!!
Катюш, белок 10,3 г. Это как, маловато? Вчера пекла Нориджский хлеб на закваске от Катюши. Фоткать вечером не стала, т.к. разрез не показать, а сейчас утром встала и бегом на кухню, а там...... , ровно половина хлебушка. Вот так мои мужчины позавтракали. Но оставшийся все же сфоткала. Правда, поджарила я его сверху многовато, но он все равно классный!
http://forum.say7.info/topic37403.html Катюшенька, огромное спасибо за этот хлебушек!!!!!!!! Очень понравился, такой пушистый и с хрустящей корочкой.... !!!!
Пошла вас читать, вы тут столько наболтали! |
|
22 Фев 2011 11:33
|
Бабулька.
Ленусь, у меня у Алтайской белка 10,3 г., так сколько самое малое его должно быть? |
|
22 Фев 2011 11:38
|
Бабулька.
|
cvetik66
Светуль, девочки правильно пишут - придираешься уже, прекрасный хлеб!!!! |
|
22 Фев 2011 11:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Лен, привет! Вот столько, сколько ты и написала-10,3г. Это для пшеничной муки из смеси зерна мягких(большая часть) и твердых сортов пшеницы. Хлебная мука мелется из большей частью сильных, твердых сортов, содержание белка от 11,7 до 14 г. Есть мука для пиццы и чиабатты -из зерен "дурум"-так и на пачке написано, но у нас такая не растет, климат не тот, вся импортная, так в ней белка до 15г. Количество белка и качество клейковины не одно и то же, но зависимость достаточно прямая. Так что за неимением других данных, можно ориентироваться по кол-ву белка. |
|
22 Фев 2011 12:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Привет девочки!
Ирин, я приготовила его уже когда все спать легли...
Марин, это в сторону Медео, сан.Просвещенец и дальше и выше..
Ну, теперь в нашем полку прибыло! Замечательный хлеб, и корзиночку знакомую вижу..
Марина, спасибо, друх
Юля, Всегда пожалуйста!
Аленка! Муж старается, а ты смеешься над ним! Не муж, а сокровище!
Катюша! Это я аФтор снимков!
Вкусно однако такое сочетание!
Катюш, а ты читала Свияша, Литвака, Некрасова? Мне они в определенный период жизни очень понравились, перечитываю иногда!! (Или часто?)
А я недавно купила, прелесть! Правда доча ее частенько таскает, а вот, как поедем куда нибудь то обязательно с собой возьму, закачала туда любимые книжки и те которые хочется еще раз перечитать, ну, соответственно и новенькие... Нравится мне эта штучка!
Приветик Машуля! Твоим рецептикам всегда рады!
Лимончики очень люблю, буду пробовать!
ты же ссылку давала на него, там картинки и видели!
Доказательство того, что хлеб по вкусу пришелся! |
|
22 Фев 2011 12:21
|
Казахстан г.Алматы |
Светуль, все хорошо мы не всегда это замечаем! Сделай фото своих окрестностей и покажи нам, ведь явно есть красивые места!
А на внешний вид очень даже привлекательный!
Главное процесс наладить! Молодец!
Бум пробовать!
Я немного... как бы это правильно сказать... одним словом - понравился мне этот хлеб, и чтобы не остаться без тыквы, я когда купила большую и яркую, то всю ее на пюре и извела, в мультиварке потушила и на порционные кусочки поделила, а потом в морозилку! И теперь я БУДУ такой хлеб делать!
(почему-то не все смайлики вставляются?) |
|
22 Фев 2011 14:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Lunetta
Машуня, выздоравливайте!
хлеб Бургундсикий - красавец!!!
а лимончики!!!
cvetik66 Светик, чудесный какой хлеб!!
Весна какая красивая! у меня раньше такой корявый получался из-за посыпки..
вот и перешла на Ароматный - и разницы особой не увидела..
Леночка, нашла я "СВобода. Путь белых облаков"
было книг 5, но не все те, что я искала. Сказали приходить еще - довозят
приду-приду уже освободилась немного..
да все хорошо работаю с бессознательным.. пришла в один момент, что слишком много стрессов, слишком работа нервная, много негатива и мало того, что получается принимать.. вот решила, что пора двигаться куда-то..
тема отдельная, обширная - столько всего приходит, когда начинаешь изучать
Лен, отличный получился хлеб!!!
я так рада, что понравился!
10,3% - нормально для нашей муки. Вот второй сорт уже повыше будет
Танюш, не, еще не дошла.. и так книгами завалилась - стараюсь по очререди, но список растет |
|
22 Фев 2011 14:19
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Машунь,а вы этим летом на море были??? Я вот заметила когда мы на море ездием тогда не болеем. А когда пропустим тогда болеем В этом году мы были на море и детки крепенькие (тьфу-тьфу)
Давно пора!!! Хорош хлебушек!
Красивый пузатик
Какой красавиц аппетитный!
Я кукурузные каши не варю...... Тебе наверна другая Оля обещала
А у меня Алтайской белка 11,7г |
|
22 Фев 2011 14:40
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|
Доброе утро!!!
Янина, торт действительно, как воздушный! Вкусненько наверное!!! |
|
22 Фев 2011 14:48
|
Казахстан г.Алматы |
Катюш, тогда добавь и этих авторов
Я скачала Лиз Бурбо, после твоих слов, мельком просмотрела, начну читать, вот по этому и рекомендую тебе этих. Свияш Александр и Юлия, мимо них проходила, не цепляли, а потом в очередной раз запоем прочла. Некрасов Анатолий - "училась" любить и буквально в прошлом году
Михаил Литвак, тоже с удовольствием.. видимо "когда ученик готов - приходит учитель". Анатолий ТОСС - Американская история и Фантазии женщины средних лет. Есть моменты о чем подумать! Больше из его книг ничего не заинтересовало.
А еще, очень рекомендую, хотя и не люблю иностранных авторов, но этого и дочери мои читали - Гери Чепмен - пять языков любви. Это те книги, которые я с удовольствием перечитываю.
Оленька, у нас так родители ездят на оз.Исык-Куль, оно горное, вода соленая, там лечатся верхние дыхательные пути...
И действительно, после этого дети реже болеют. |
|
22 Фев 2011 14:57
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
Светочка, очень красивый хлеб!!! А Весна - бесподобна!
Светуль, мой вопрос затерялся скажи пожалуйста, а Нарочанский можно печь не с сеяной, а с обдирной ржаной мукой? И не с сухим, а жидким солодом?
Машенька,какой потрясающий хлеб !!! Румяненький, пышненький!
Поправляйтесь! |
|
22 Фев 2011 15:04
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
Леночка, аппетитный хлебушек!!! Неудивительно, что его так быстро съели |
|
22 Фев 2011 15:13
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Ты M-Book брала или Sony?
Что характерно, я тоже.
А вот Японцы считают, чтобы жить в гармонии надо каждые 5 лет менять работу, и каждые 10 лет менять место жительства.
А начинаешь изучать именно тогда, когда столько всего сваливается... И еще я где-то в умной книжке читала, что философствование -это пассивный протест. Типа мы ничего изменить не можем, ну тогда посмотрим на это философски. Наверное все через такой период проходят. Я когда-то запойно читала Клизовского, Блаватскую, и Рериха.
Интересно! Я в баранину частенько добавляю лимончик. Можно попробовать и заквасить тоже.
Выглядит очень аппетитно. |
|
22 Фев 2011 15:40
|
elay
55 лет петербург |
у большой выбор муки разных производителей, поэтому я выбираю муку там где 12 гр белка написано.где то видела информацию,что такая мука смесь из мягких и твердых сортов.но так ли на самом деле не знаю. |
|
22 Фев 2011 15:47
|
Казахстан г.Алматы |
М-Book
http://shop.ww.kz/catalog/comps/kpk/Elektronnaya_kniga_M-Book_Wave/92636.html
Не согласна! Можем! - Как мы думаем, так мы и живем! У меня получается! |
|
22 Фев 2011 15:47
|
elay
55 лет петербург |
золотые слова
я и сейчас пытаюсь читать,но очень трудные книги для понимания.пока решила почитать Ани Безант,у нее все более понятным языком написано,для меня по крайней мере
Ир можно,Инна пекла |
|
22 Фев 2011 15:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Танюш, спасибо большое
буду расширять библиотеку - я вообще читаю с удовольствием, тем более, литературу, которые люди близкие по духу советуют
что-то такое знакомое... нужно покопаться в книгах...
ну я бы так сказала - это если ты не до конца доволен жизнью. я немного по-другому подхожу - уезжаю в отпуск куда-то далеко и как можно чаще планирую в общем - в какие страны хочется поехать и потихоньку осуществляю мечты. такая мотивация очень хорошо помогает. да и жизнь в разных странах сраниваешь - мировоззрение меняется
конечно, точка зрения понятна и в каких-то ситуациях так оно и есть моя ситуация другая - ничего не валится и ничего не хочется менять. вопрос в качестве собственной жизни. не в том смысле, чтобы ее изменить, а в том, чтобы жить на полную силу, потому что наши ресурсы безграничны. т.е. вопрос совершенствования, духовного роста - для здоровья психического и физического. трудно так в двух предложениях объяснить. но когда я стала изучать психосоматику - обо многом задумалась..
вот и я об этом!
мы все можем менять вокруг. можем черпать энегрию, исцеляться, находить в себе новые способности. мне очень нравится Лиз Бурбо, т.к. она очень просто все это объясняет, доступно. |
,косой как этот смайлик,не могла понять куда смотрит
.а он оказался намного опытней педиатра.слушал ее минут 20,потом спросил,почему к участковому раньше не обращались?у нее оказался бронхит,который в хроническую форму уже перешел.вот так.а наша все твердила,что аллергический,даже в карточке написано.аллергический кашель в связи с сильной запыленностью комнаты.а если это действительно аллергия,то ее нужно к пульмонологу.пробы на аллергены делать

, ровно половина хлебушка.
Но оставшийся все же сфоткала. Правда, поджарила я его сверху многовато, но он все равно классный! 
Очень понравился, такой пушистый и с хрустящей корочкой....
Всегда пожалуйста!
Это я аФтор снимков!
"СВобода. Путь белых облаков"
скажи пожалуйста, а Нарочанский можно печь не с сеяной, а с обдирной ржаной мукой? И не с сухим, а жидким солодом?
Ты M-Book брала или Sony?