Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
22 Фев 2011 4:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
а то Дарницкий ему магазинный вкуснее..

и не говори.но по правде сказать я и магазинный его редко покупала,все больше Столичный,но он и правда вкусный.а названий хлебов откуда ему знать.че купила то и ест prankster
cvetik66 писал(а):
но и на конфетку Карольке...

тем более
cvetik66 писал(а):
врачи хрипов в легких не слышат,говорят - может аллергическое

Свет,у нас такое было.все педиатр ходила,говорила что хрипов не слышу,аллергическое.я тогда все фиалки выбросила.а через какое то время пришлось скорую вызывать.врач приехал wacko1 ,косой как этот смайлик,не могла понять куда смотрит girl_haha .а он оказался намного опытней педиатра.слушал ее минут 20,потом спросил,почему к участковому раньше не обращались?у нее оказался бронхит,который в хроническую форму уже перешел.вот так.а наша все твердила,что аллергический,даже в карточке написано.аллергический кашель в связи с сильной запыленностью комнаты.а если это действительно аллергия,то ее нужно к пульмонологу.пробы на аллергены делать
 
22 Фев 2011 4:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рекомендую nyam2 good2
Квашеные лимоны
Фото


http://forum.say7.info/post1961694.html#1961694
Это просто отвал башки, пардон за мой французский girl_haha

Пойду отвечать на вопросы Wink
 
22 Фев 2011 4:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я сегодня на него смотрела-смотрела, разрез у него красивый, я таких пшенично ржаных не делала

Марина, он стоит внимания Wink
Но конечно о вкусах не спорят. скажу лишь, что пекла его не единожды и буду печь еще. Очень нежный хлеб и невероятно вкусный.

Marishkaa25 писал(а):
А я зефир сделала, завтра вечером пробовать будем, если что то доживёт

Марина, молодец! Снимаю шляпу. Наша Оленька потрясающий зефир делает - невероятно красивый!
elay писал(а):
мой сегодня сказал,что мало пеку.хлеб быстро съедается

girl_haha Лена, мне тоже такое говорят friends
cvetik66 писал(а):
Девочки - всем приветик!!!!!

Светуль, привет Yahoo! sharik
cvetik66 писал(а):
Моя стрекоза денек отлежалась,сегодня прыгала уже как ни в чем не бывало, кашляет еще,но я думаю - ничего серьезного...

Выздоравливайте, Света friends
cvetik66 писал(а):
Наконец испекла Силезский темный

Хорооооош!!!!!
cvetik66 писал(а):
Девочки - хочу вам похвастаться - впервые испекла на заказ 2 хлебушка, Весну и пшеничный с изюмом.

АААААААААААААА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
МО-ЛО-ДЕЦ!!! Начало положено, света!!! дальше - сетевой маркетинг Wink сделает свое дело!
Ой как я рада dance2
cvetik66 писал(а):
Муж смеется - говорит,что это копейки

Копейка рубль бережет! Это редкость, чтобы хобби деньги приносило!!! praising good2
 
22 Фев 2011 4:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Машенька - потрясающий хлеб!!!
Это тот самый - с косичкой!!! классный!!!
А вкус у него какой???
Маш - это ты его кружевным обозвала,или он и в Испании так зовется???


Светуль, нежный хлеб, вкусный, пушистый. Съедается молниеносно!
Название я перевела через гугл. Моего тут ничегонет Wink
По чем купила, по том и продаю girl_haha
LightHouse писал(а):
Красавец какой! Где-то я его видела....

Спасибо.
Ой, а что рецепт тут есть такой? Проглядела чтоли..?
 
22 Фев 2011 4:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, дорогие, всем спасибо за теплые и добрые слова о выздоровлении Romashki
Мы стараемся, честно. Надеюсь в скором времени разорвать этот замкнутый круг. dance2
 
22 Фев 2011 5:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ой, а что рецепт тут есть такой? Проглядела чтоли..?

Нет, Маша, здесь точно нету. praising
Где-то по буржуинским сайтам, наверное, лазала...запомнился мне этой косичкой посередине булки.
 
22 Фев 2011 5:48

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
олина Леночка - так ты спекла тыквенный??? Как он тебе??? praising
А у меня вся тыква закончилась, у соседей тоже ни у кого нет, расстроилась - привыкла уже к хлебу...

Светонька, еще не разрезали, так как я еще барвихинский с ним пекла. Надеюсь завтра попробовать.Мне самой очень интересно.Но мне кажется такой хлебушек должен мне понравится. Добавки положила все. Светочка, а может для него брать масло грецкого ореха?. Ох оно, правда дорогущее wacko1
 
22 Фев 2011 11:10

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Девочки, можно и здесь спрошу, никто не знает хорошие ли комбайны Magimix? и как они справляются с тестом? а то марка нераскрученная, отзывов нет. может слышал кто чего или может даже пользуется? Rose
 
22 Фев 2011 11:29

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девочки, доброе утро!!!!
ЕкатеринаД писал(а):
а белок там какой?

Катюш, белок 10,3 г. Это как, маловато?

Вчера пекла Нориджский хлеб на закваске от Катюши. Фоткать вечером не стала, т.к. разрез не показать, а сейчас утром встала и бегом на кухню, а там...... Shocked, ровно половина хлебушка. girl_haha Вот так мои мужчины позавтракали. Embarassed Но оставшийся все же сфоткала. Правда, поджарила я его сверху многовато, но он все равно классный! good2
Фото


http://forum.say7.info/topic37403.html
Катюшенька, огромное спасибо за этот хлебушек!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki kiss3 Очень понравился, такой пушистый и с хрустящей корочкой.... nyam2 nyam2 nyam2 !!!!
Пошла вас читать, вы тут столько наболтали! girl_bye
 
22 Фев 2011 11:33

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
чем белка больше,тем лучше

Ленусь, у меня у Алтайской белка 10,3 г., так сколько самое малое его должно быть?
 
22 Фев 2011 11:38

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
cvetik66
Светуль, девочки правильно пишут - придираешься уже, прекрасный хлеб!!!!
 
22 Фев 2011 11:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Бабулька. писал(а):
так сколько самое малое его должно быть?

Лен, привет!
Вот столько, сколько ты и написала-10,3г. Это для пшеничной муки из смеси зерна мягких(большая часть) и твердых сортов пшеницы.
Хлебная мука мелется из большей частью сильных, твердых сортов, содержание белка от 11,7 до 14 г.
Есть мука для пиццы и чиабатты -из зерен "дурум"-так и на пачке написано, но у нас такая не растет, климат не тот, вся импортная, так в ней белка до 15г.
Количество белка и качество клейковины не одно и то же, но зависимость достаточно прямая.
Так что за неимением других данных, можно ориентироваться по кол-ву белка.
 
22 Фев 2011 12:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет девочки! Angel Angel
Ирина Макаревич писал(а):
После такой прогулки, теплый хлеб наверное ушел на ура!

Ирин, я приготовила его уже когда все спать легли...
мать-моржиха писал(а):
Как у нас красиво! Это где ты была?

Марин, это в сторону Медео, сан.Просвещенец и дальше и выше..
мать-моржиха писал(а):
Я тоже сподобилась испечь Фермерский наконец.

Ну, теперь в нашем полку прибыло! Замечательный хлеб, и корзиночку знакомую вижу..
Marishkaa25 писал(а):
Танюш и хлебушек и природа, такая красотааааа

Марина, спасибо, друх friends
Julia_Kh писал(а):
вот красота какая! спасибо, Танюш! и за хлеб и за зрелища!!!!!

Юля, curtsey Всегда пожалуйста! girl_in_love girl_in_love
LightHouse писал(а):
Прглашаю вас посмеяться

Аленка! Муж старается, а ты смеешься над ним! Не муж, а сокровище! friends
LightHouse писал(а):
Деффки, сижу плачу от смеха...

girl_sigh
divlesika писал(а):
Таня, какая красота!! Не могла пройти мимо, чтоб не сказать! Кто фоткал? Такие композиции снимков красивые!

Катюша! girl_dance Это я аФтор снимков! girl_wink

Janinka123 писал(а):
И пока угощаю очень легким тортиком с творожно-лимонным кремом

Вкусно однако такое сочетание! nyam2

LightHouse писал(а):
У нас стиль общения такой в семье-мы друг друга всегда ...как бы поточнее выразиться- подстёбываем. И доча такая же с нами выросла.

hi
ЕкатеринаД писал(а):
читала Лиз Бурбо, осталась в таком восторге, как будто давно чего-то ждала и не знала, чего. Настолько видно свои ошибки..

Катюш, а ты читала Свияша, Литвака, Некрасова? Мне они в определенный период жизни очень понравились, перечитываю иногда!! (Или часто?) Wink
мать-моржиха писал(а):
А я мечтаю об электронной книге. Глаза не утомляет (почти) -экран матовый, не бликует, можно в руках держать - размер с книгу. А уж сколько накачать всего в нее можно! Муж упирается, не хочет покупать.

А я недавно купила, прелесть! Правда доча ее частенько таскает, а вот, как поедем куда нибудь то обязательно с собой возьму, закачала туда любимые книжки и те которые хочется еще раз перечитать, ну, соответственно и новенькие... good2 Нравится мне эта штучка! friends

Lunetta писал(а):
Хочу рецептов новых принести

Приветик Машуля! friends Твоим рецептикам всегда рады!
Lunetta писал(а):
Квашеные лимоны

Лимончики очень люблю, буду пробовать! nyam2

Lunetta писал(а):
Ой, а что рецепт тут есть такой? Проглядела чтоли..?

ты же ссылку давала на него, там картинки и видели! Wink
Бабулька. писал(а):
Вчера пекла Нориджский хлеб на закваске от Катюши. Фоткать вечером не стала, т.к. разрез не показать, а сейчас утром встала и бегом на кухню, а там...

Доказательство того, что хлеб по вкусу пришелся! nyam2
 
22 Фев 2011 12:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Танюша - какая ска-а-азка!!!!!!!
Спасибо тебе,что поделилась - когда созерцаешь тако-о-ое ,забываешь обо всех неприятностях!!!

Светуль, все хорошо friends мы не всегда это замечаем! Сделай фото своих окрестностей и покажи нам, ведь явно есть красивые места!
cvetik66 писал(а):
Вкус меня особенно не впечатлил, но я этого и ожидала,мне нравятся более ржаные хлебушки.

А на внешний вид очень даже привлекательный! good

cvetik66 писал(а):
Я заработала по 2 доллара на хлебе!!!

Главное процесс наладить! friends Молодец! friends

cvetik66 писал(а):
Но только из-под полы...


Lunetta писал(а):
Девочки, "Бургундский кружевной" вашему вниманию

good2 Бум пробовать!
cvetik66 писал(а):
А у меня вся тыква закончилась, у соседей тоже ни у кого нет, расстроилась - привыкла уже к хлебу...

Я немного... как бы это правильно сказать... одним словом - понравился мне этот хлеб, и чтобы не остаться без тыквы, я когда купила большую и яркую, то всю ее на пюре и извела, в мультиварке потушила и на порционные кусочки поделила, а потом в морозилку! Wink И теперь я БУДУ такой хлеб делать!
(почему-то не все смайлики вставляются?) unknown
 
22 Фев 2011 14:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

Машуня, выздоравливайте! friends

хлеб Бургундсикий - красавец!!! good good good
а лимончики!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

cvetik66

Светик, чудесный какой хлеб!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Весна какая красивая! у меня раньше такой корявый получался из-за посыпки.. Embarassed
вот и перешла на Ароматный - и разницы особой не увидела.. unknown

олина писал(а):
Катюшенька, я думаю что у вас в магазинах даже эзотерики сложно будет Ошо найти, у вас же там образовательный центр какой


Леночка, нашла я Yahoo! "СВобода. Путь белых облаков" good
было книг 5, но не все те, что я искала. Сказали приходить еще - довозят good

олина писал(а):
А вегетарианкой ведь не страшно быть. в любой момент прекратить можно. никто же не принуждает. но вот в болталку к нам хоть мельком заскакивай, хоть с хлебушками. Мы вот сейчас о натуральной косметике разговариваем. Агитации не ведем


приду-приду friends уже освободилась немного.. friends

олина писал(а):
Давненько так с тобой не общалась.Как ты там?


да все хорошо friends работаю с бессознательным.. пришла в один момент, что слишком много стрессов, слишком работа нервная, много негатива и мало того, что получается принимать.. вот решила, что пора двигаться куда-то..
тема отдельная, обширная - столько всего приходит, когда начинаешь изучать good

Бабулька. писал(а):
Вчера пекла Нориджский хлеб на закваске от Катюши.


Лен, отличный получился хлеб!!! girl_claping girl_claping girl_claping
я так рада, что понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10,3% - нормально для нашей муки. Вот второй сорт уже повыше будет good

Юрьевна Smile писал(а):
Катюш, а ты читала Свияша, Литвака, Некрасова? Мне они в определенный период жизни очень понравились, перечитываю иногда!! (Или часто?)


Танюш, не, еще не дошла.. Embarassed и так книгами завалилась - стараюсь по очререди, но список растет wacko1
 
22 Фев 2011 14:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Год у нас этот неудачный. Дети болеют просто без перерывов.

Машунь,а вы этим летом на море были??? Я вот заметила когда мы на море ездием тогда не болеем. А когда пропустим тогда болеем unknown В этом году мы были на море и детки крепенькие Wink (тьфу-тьфу)

cvetik66 писал(а):
Наконец испекла Силезский темный

Давно пора!!! Хорош хлебушек!

cvetik66 писал(а):
А еще Весну пекла

Красивый пузатик good

Lunetta писал(а):
Девочки, "Бургундский кружевной" вашему вниманию

Какой красавиц аппетитный! nyam2

олина писал(а):
ты мне написать собиралась как ты кашки варишь из кукурузной крупы или как любую

Я кукурузные каши не варю...... unknown Тебе наверна другая Оля обещала unknown



Бабулька. писал(а):
Вчера пекла Нориджский хлеб на закваске от Катюши.

good2


Бабулька. писал(а):
, у меня у Алтайской белка 10,3 г., так сколько самое малое его должно быть?

А у меня Алтайской белка 11,7г
 
22 Фев 2011 14:40

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Доброе утро!!! girl_in_love
Janinka123 писал(а):
И пока угощаю очень легким тортиком с творожно-лимонным кремом

Янина, торт действительно, как воздушный! good2 Вкусненько наверное!!! nyam2
 
22 Фев 2011 14:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
но список растет

Катюш, тогда добавь и этих авторов Wink
Я скачала Лиз Бурбо, после твоих слов, мельком просмотрела, начну читать, вот по этому и рекомендую тебе этих. Свияш Александр и Юлия, мимо них проходила, не цепляли, а потом в очередной раз запоем прочла.
Некрасов Анатолий - "училась" любить и буквально в прошлом году Wink
Михаил Литвак, тоже с удовольствием.. видимо "когда ученик готов - приходит учитель".
Анатолий ТОСС - Американская история и Фантазии женщины средних лет. Есть моменты о чем подумать! Больше из его книг ничего не заинтересовало. unknown
А еще, очень рекомендую, хотя и не люблю иностранных авторов, но этого и дочери мои читали - Гери Чепмен - пять языков любви.
Это те книги, которые я с удовольствием перечитываю.


Сарочка писал(а):
В этом году мы были на море и детки крепенькие (тьфу-тьфу)

Оленька, у нас так родители ездят на оз.Исык-Куль, оно горное, вода соленая, там лечатся верхние дыхательные пути... friends
И действительно, после этого дети реже болеют.
 
22 Фев 2011 14:57

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Наконец испекла Силезский темный -

cvetik66 писал(а):
А еще Весну пекла

Светочка, очень красивый хлеб!!! Yahoo! А Весна - бесподобна! girl_in_love
Светуль, мой вопрос затерялся Embarassed скажи пожалуйста, а Нарочанский можно печь не с сеяной, а с обдирной ржаной мукой? И не с сухим, а жидким солодом?
Lunetta писал(а):
Девочки, "Бургундский кружевной" вашему вниманию

Машенька,какой потрясающий хлеб !!! Yahoo! Румяненький, пышненький! girl_in_love
Поправляйтесь! sharik
 
22 Фев 2011 15:04

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Вчера пекла Нориджский хлеб на закваске от Катюши. Фоткать вечером не стала, т.к. разрез не показать, а сейчас утром встала и бегом на кухню, а там...... , ровно половина хлебушка. Вот так мои мужчины позавтракали.

Леночка, аппетитный хлебушек!!! nyam2 Неудивительно, что его так быстро съели girl_haha
 
22 Фев 2011 15:13

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А я недавно купила, прелесть! Правда доча ее частенько таскает, а вот, как поедем куда нибудь то обязательно с собой возьму, закачала туда любимые книжки и те которые хочется еще раз перечитать, ну, соответственно и новенькие... Нравится мне эта штучка!

girl_cray Ты M-Book брала или Sony?
ЕкатеринаД писал(а):
вот и перешла на Ароматный - и разницы особой не увидела..

Что характерно, я тоже.
ЕкатеринаД писал(а):
много стрессов, слишком работа нервная, много негатива и мало того, что получается принимать.. вот решила, что пора двигаться куда-то..

А вот Японцы считают, чтобы жить в гармонии надо каждые 5 лет менять работу, и каждые 10 лет менять место жительства.
ЕкатеринаД писал(а):
тема отдельная, обширная - столько всего приходит, когда начинаешь изучать

А начинаешь изучать именно тогда, когда столько всего сваливается... И еще я где-то в умной книжке читала, что философствование -это пассивный протест. Типа мы ничего изменить не можем, ну тогда посмотрим на это философски. Наверное все через такой период проходят. Я когда-то запойно читала Клизовского, Блаватскую, и Рериха.
Lunetta писал(а):
Квашеные лимоны

Интересно! Я в баранину частенько добавляю лимончик. Можно попробовать и заквасить тоже.
Бабулька. писал(а):
Вчера пекла Нориджский хлеб

Выглядит очень аппетитно.
 
22 Фев 2011 15:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Катюш, белок 10,3 г. Это как, маловато?

у большой выбор муки разных производителей, поэтому я выбираю муку там где 12 гр белка написано.где то видела информацию,что такая мука смесь из мягких и твердых сортов.но так ли на самом деле не знаю.
 
22 Фев 2011 15:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Ты M-Book брала или Sony?

М-Book blum1
http://shop.ww.kz/catalog/comps/kpk/Elektronnaya_kniga_M-Book_Wave/92636.html
мать-моржиха писал(а):
Типа мы ничего изменить не можем, ну тогда посмотрим на это философски.

Не согласна! Можем! - Как мы думаем, так мы и живем!
У меня получается! Wink
 
22 Фев 2011 15:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
видимо "когда ученик готов - приходит учитель".

золотые слова
мать-моржиха писал(а):
когда-то запойно читала Блаватскую, и Рериха.

я и сейчас пытаюсь читать,но очень трудные книги для понимания.пока решила почитать Ани Безант,у нее все более понятным языком написано,для меня по крайней мере
Ирина Макаревич писал(а):
Светуль, мой вопрос затерялся Embarassed скажи пожалуйста, а Нарочанский можно печь не с сеяной, а с обдирной ржаной мукой? И не с сухим, а жидким солодом?

Ир можно,Инна пекла
 
22 Фев 2011 15:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Катюш, тогда добавь и этих авторов


Танюш, спасибо большое friends
буду расширять библиотеку - я вообще читаю с удовольствием, тем более, литературу, которые люди близкие по духу советуют friends

Юрьевна Smile писал(а):
Гери Чепмен - пять языков любви.


что-то такое знакомое... нужно покопаться в книгах...

мать-моржиха писал(а):
А вот Японцы считают, чтобы жить в гармонии надо каждые 5 лет менять работу, и каждые 10 лет менять место жительства.


ну я бы так сказала - это если ты не до конца доволен жизнью.
я немного по-другому подхожу - уезжаю в отпуск куда-то далеко и как можно чаще Wink планирую в общем - в какие страны хочется поехать и потихоньку осуществляю мечты. такая мотивация очень хорошо помогает. да и жизнь в разных странах сраниваешь - мировоззрение меняется friends

мать-моржиха писал(а):
А начинаешь изучать именно тогда, когда столько всего сваливается... И еще я где-то в умной книжке читала, что философствование -это пассивный протест. Типа мы ничего изменить не можем


конечно, точка зрения понятна и в каких-то ситуациях так оно и есть Smile

моя ситуация другая - ничего не валится и ничего не хочется менять.
вопрос в качестве собственной жизни. не в том смысле, чтобы ее изменить, а в том, чтобы жить на полную силу, потому что наши ресурсы безграничны.
т.е. вопрос совершенствования, духовного роста - для здоровья психического и физического.

трудно так в двух предложениях объяснить.
но когда я стала изучать психосоматику - обо многом задумалась..

Юрьевна Smile писал(а):
Не согласна! Можем! - Как мы думаем, так мы и живем!

good2 good2 good2

вот и я об этом! friends

мы все можем менять вокруг. можем черпать энегрию, исцеляться, находить в себе новые способности.
мне очень нравится Лиз Бурбо, т.к. она очень просто все это объясняет, доступно.

Наверх