Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2011 20:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Девицы, покидаю я вас
![]() Всем хорошего вечера ![]() |
||||||||||
21 Фев 2011 20:49
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
До 5 часов-нормально, я где-то у Аннушки читала. На хлебе не отражается. Это в случае, когда он медленно растет конечно.
А я мечтаю об электронной книге. Глаза не утомляет (почти) -экран матовый, не бликует, можно в руках держать - размер с книгу. А уж сколько накачать всего в нее можно! Муж упирается, не хочет покупать.
![]() |
||||||||||
21 Фев 2011 21:02
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||
если хочешь, могу тебе прислать музыку для Випассаны - одна из медитаций по Ошо, мне оч нравится - успокаивает и проясняет ум |
||||||||||
21 Фев 2011 22:01
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
Девочки, скажите про маркировку муки в\с. Я вот в три упаковки в магазине вчиталась, а там про клейковину ни слова...
![]() ![]() |
||||||||||
21 Фев 2011 22:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
а мне вот предлагали ее на ДР - но что-то не воспринимаю я экран... бумага ближе ![]()
было бы здорово, конечно, хочу! ![]()
а белок там какой? |
||||||||||
21 Фев 2011 22:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
живая книга конечно лучше,спору нет.но мне вот хранить их негде,поэтому для меня электронная просто спасение.я с монитора читать не могу,утомляет,а вот от ридера нисколько глаза не устают.
а про клейковину тебе никто и не напишет.это ГОСТом определяется.но опытным путем мы выяснили,чем белка больше,тем лучше.хотя в нашей стране никогда не угадаешь,где лучше,а где хуже |
||||||||||
22 Фев 2011 0:01
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
У нас маслиница когда?????
![]() |
||||||||||
22 Фев 2011 0:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
с 28 февраля
|
||||||||||
22 Фев 2011 2:25
|
Lunetta
|
|||||||||
Девочки, привет!
![]() опять времени почти не остается на комп. Год у нас этот неудачный. Дети болеют просто без перерывов. так я соскучилась без вас ![]() ![]() |
||||||||||
22 Фев 2011 2:33
|
Lunetta
|
|||||||||
Мариша, пекла и фото сделала. Сейчас принесу и рецепт за одно. |
||||||||||
22 Фев 2011 2:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lunetta
Машунь выздоравливайте!!!!! Я сегодня на него смотрела-смотрела, разрез у него красивый, я таких пшенично ржаных не делала А я зефир сделала, завтра вечером пробовать будем, если что то доживёт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Фев 2011 2:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Lunetta
Маш,ну что ж такое!у многих как то год не удачно начался.выздоравливайте!
ну как муж то оценил? мой сегодня сказал,что мало пеку.хлеб быстро съедается ![]() |
||||||||||
22 Фев 2011 2:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
elay
Лен он ещё на работе сегодня 2 смена ![]() У нас тоже последние дни молниеносно уходит, сыно готов целые сутки одним хлебом питаться, так кушает плохо, уже не знаю как ему всё обыгрывать, сегодня уже зубочисткой всё из супа выковыривал под моим присмотром, хоть чего то да наковырял себе в рот. |
||||||||||
22 Фев 2011 2:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки - всем приветик!!!!!
Сколько вы страничек накатали-и-и!!! ![]() ![]() ![]() А напекли то хлебушков - один другого краше!!!!!!!! ![]() А я с детьми устала немного, племяшку забрали в Минск - полегче стало. Моя стрекоза денек отлежалась,сегодня прыгала уже как ни в чем не бывало, кашляет еще,но я думаю - ничего серьезного...
Танюша - какая ска-а-азка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе,что поделилась - когда созерцаешь тако-о-ое ,забываешь обо всех неприятностях!!! ![]() ![]() ![]()
Аленка - ну молодец какой !!! ![]() ![]() ![]() Я балдею - вот это мужчина-а-а!!! ![]()
Машуль - держись, весна скоро!!! ![]() У нас хоть и морозы - но солнышко все чаще выглядывает, все веселее.
Что-нибудь вкусненькое - ждем!!! ![]() А я пекла много, но не все фоткала,некогда было за детишками... Наконец испекла Силезский темный - а то стыдно, одна я и не пекла его... ![]() Тесто было очень мягкое, после расстойки в корзинке немного поплыло на противне, но потом в духовке как-то подобралось и выросло. Вкус меня особенно не впечатлил, но я этого и ожидала,мне нравятся более ржаные хлебушки. Мне кажется, что мякиш должен быть повоздушнее что-ли... По крайней мере у Аннушки на фото поры побольше . А еще Весну пекла Девочки - хочу вам похвастаться - впервые испекла на заказ 2 хлебушка, Весну и пшеничный с изюмом. Моя старшенькая подрабатывает в фирме ( проводят бизнесс-тренинги) - так вот директрисса заинтересовалась моим хлебушком, попросила привезти попробовать. Я заработала по 2 доллара на хлебе!!! ![]() Муж смеется - говорит,что это копейки,а мне все равно приятно!!! ![]() |
||||||||||
22 Фев 2011 3:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
cvetik66
Свет, не только ты, я тоже его не пекла ![]() ![]() Начало положено, а там глядишь и клиенты появятся ![]() ![]() |
||||||||||
22 Фев 2011 3:14
|
LightHouse
|||||||||
cvetik66
![]() Светик, привет, дорогая!
Очень-очень тебя поздравляю! ![]()
Не наговаривай, хлебушек чудесный. Не забывай, что у Аннушки мука совсем другая...
Да ну тебе, перехвалишь! ![]() ![]() ![]()
А я-то думаю, куда ты пропала? Хорошо, что Каролька не разболелась.. А у нас весна..солнышко, днем +3-4 градуса. Тает все. Но это еще не окончательно, у моря же живем.. ![]()
Мариша, я уже как-то писала-чтобы дети кушали с аппетитом, родителям нужно перестать волноваться по этому поводу. Ни одно живое существо добровольно не заморит себя голодом. Хочет он хлеб есть -и на здоровье! Стакан молока еще, да маслом намазала-все необходимое организму имеем. А супа захочет- сам поест. Вот представь, что тебе кто-то, (как я ![]() А он что-не человек, пусть и маленький? ![]() |
||||||||||
22 Фев 2011 3:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Marishkaa25
Мариш,а ты не пробовала как нибудь забавно блюда украшать.одна бабушка писала,что такие блюда внучка ела без принуждения.вот так например http://www.svadba-kursk.ru/forum/viewtopic.php?pid=4598 cvetik66 Свет,классный хлеб!на вкус и цвет как говорится...я вот знаю,что Бородинский не мой хлеб,но спеку его когда нибудь все равно.из спортивного интереса. ![]()
ну может и не много,но на муку заработала |
||||||||||
22 Фев 2011 3:26
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||
cvetik66
Света, ты молодец! тут дело не в количестве денег! я бы, например, тоже с удовольствием бы кому-нибудь пекла на заказ - просто мне нравится печь, а моя семья физически не может слопать столько хлеба ))) я сейчас хлебом своим угощаю пару человек из близких знакомых, но когда угощаешь - это не то, потому что они вряд ли скажут, если что-то не понравится... |
||||||||||
22 Фев 2011 3:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Аленчик - приветик!!! ![]() Ты чего в такую рань поднялась??? Хлеб печешь???
Спасибки!!! ![]()
Ты знаешь - такое счастье,что она крепенькая такая, иммунитет хороший... Погляжу вот на племяшку - болеет не переставая, и сейчас вот увезли в Минск, 2 недели проболела, а кашляет еще хуже, врачи хрипов в легких не слышат,говорят - может аллергическое.А приступы по 40 мин. - и снять ничем не получается... ![]()
![]() ![]() ![]()
Ой,Мариш - не знаю, может что-то и получится... Но только из-под полы... ![]() |
||||||||||
22 Фев 2011 3:32
|
LightHouse
|||||||||
Вот, вот! Самая лучшая оценка... а то Дарницкий ему магазинный вкуснее... ![]() ![]() ![]()
Скоро весна уже, с солнышком и детки перестанут болеть. Поправляйтесь! А тебя ждем . |
||||||||||
22 Фев 2011 3:34
|
Lunetta
|
|||||||||
Девочки, "Бургундский кружевной" вашему вниманию
![]() http://forum.say7.info/post1961623.html#1961623 Пойду квашеные лимоны напишу сразу, а завтра тирольские булочки выставлю |
||||||||||
22 Фев 2011 3:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ленусь - продала по 3 доллара, так что не только на муку, но и на конфетку Карольке... ![]()
Юлечка - и не говори, просто кайфую... ![]() ![]() Lunetta Машенька - потрясающий хлеб!!! ![]() Это тот самый - с косичкой!!! классный!!! ![]() А вкус у него какой??? Маш - это ты его кружевным обозвала,или он и в Испании так зовется??? |
||||||||||
22 Фев 2011 3:44
|
LightHouse
|||||||||
Доча сегодня к 8 в универ. Она к всероссийской олимпиаде готовится, ходит 1 раз в неделю на лекции по истории лит-ры к второкурсникам ![]() И хлеб пеку, да, банкиру своему. ![]() А в обычном режиме в 8 только встаем.
Красавец какой! Где-то я его видела.... ![]() |
||||||||||
22 Фев 2011 3:45
|
олина
|
|||||||||
Сарочка
Оленька, ты мне написать собиралась как ты кашки варишь из кукурузной крупы или как любую кашу? а еще. по поводу цельнозерновой муки заметила, что чем больше отрубей и чем они крупнее, тем тесто хуже поднимается. у меня Цельнозерновая мука импортная. Там при просеивании 1 стакана муки получается приметно от 2-3 ст.л. до 4-5 отрубей, она тоже разная попадается. может и ээнодосперма в ней поменьше, ![]() , Julia_Kh Юленька, вот я тоже пеку нечасто, мы тоже не можем больше определенного количества хлебушка скушать, а хотелось бы кое что скорее попробовать ![]() ![]() Екатерина Д Катюшенька, я думаю что у вас в магазинах даже эзотерики сложно будет Ошо найти, у вас же там образовательный центр какой ![]() ![]() |
||||||||||
22 Фев 2011 4:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Молодец какая,умничка!!! ![]()
Ох - и где бы мне такого банкира найти... ![]() олина Леночка - так ты спекла тыквенный??? Как он тебе??? ![]() А у меня вся тыква закончилась, у соседей тоже ни у кого нет, расстроилась - привыкла уже к хлебу... Спокойной ночи девчата - завтра рано вставать, хлеба пеку... ![]() ![]() |