Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

22 Фев 2011 15:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
золотые слова

friends не мои, но золотые! friends

elay писал(а):
пока решила почитать Ани Безант,у нее все более понятным языком написано,для меня по крайней мере

нашла, посмотрю, если зацепит почитаю. Правда предпочитаю советских авторов.. но категорична не буду! Wink

22 Фев 2011 16:09

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ЕкатеринаД писал(а):
тем более, литературу, которые люди близкие по духу советуют

Вот и я заинтересовалась тем, что ты читаешь! read thank_you

ЕкатеринаД писал(а):
трудно так в двух предложениях объяснить.
но когда я стала изучать психосоматику - обо многом задумалась..

Ее изучать ты стала тоже не просто так, был какой то толчок!
ЕкатеринаД писал(а):
вопрос в качестве собственной жизни

friends

22 Фев 2011 16:33

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
М-Book

Я знаю где она есть по 32. Только мой муж считает, что лучше Сони нет, и что я и так очкарик.
Юрьевна Smile писал(а):
Не согласна! Можем! - Как мы думаем, так мы и живем!

У меня получается!

Ну, а я что говорю. Я то как раз и есть человек действия.
elay писал(а):
я и сейчас пытаюсь читать,но очень трудные книги для понимания.пока решила почитать Ани Безант,у нее все более понятным языком написано,для меня по крайней мере

Клизовский как раз и популляризировал теорию Рериха.

22 Фев 2011 16:40

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

мать-моржиха писал(а):
Я знаю где она есть по 32.

я за 30 взяла.
мать-моржиха писал(а):
Только мой муж считает, что лучше Сони нет

ну, так пусть ее возьмет! Wink
мать-моржиха писал(а):
я и так очкарик.

теперь читать не следует? unknown

22 Фев 2011 16:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ее изучать ты стала тоже не просто так, был какой то толчок!

да, Танюш, толчок только был давно - но готовность к каждому очередному этапу приходит в свое время friends

начиналось все с перинатальной психологии, травмы рождения, потом естественные роды, естественное вскармливание.. вот хлеб еще домашний Smile
а теперь потихоньку и к другим жизненным вопросам подбираемся Wink

22 Фев 2011 17:00

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ЕкатеринаД писал(а):
а теперь потихоньку и к другим жизненным вопросам подбираемся

Катюша, уважаю! friends
Можно всю жизнь прожить и не задумываться о некоторых вещах..
А сделать это заставляют обстоятельства, хорошо, если задумываемся, а не ходим по кругу. Или как говорит моя доча, когда "наступает на одни и те же грабли" - чего-то не поняла.. и пошла по второму кругу, как в школе - оставили на второй год, чтобы "урок" усвоила! praising

22 Фев 2011 17:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Только мой муж считает, что лучше Сони нет, и что я и так очкарик.

Сони конечно марка,но к сожалению известные фирмы зачастую выпускают свою продукцию не сколько не ориентируясь на потребительские свойства товара.вот вам ридер бук,например,и то что это Сони,этим все и сказано.а то что эта книжка не читает кучу форматов,или еще чем то не удобна в эксплуатации плевать.я не против Сони,я тоже эту марку уважаю.но есть и другие,по функционалу более достойные и надежные.
я тоже очкарик,и тоже очень люблю читать.а электронная книга мне нравится еще и тем,что я могу выбрать что читать в данный момент.

22 Фев 2011 17:16

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ну, так пусть ее возьмет!

Она стоит ого-го.
Юрьевна Smile писал(а):
теперь читать не следует?

Следует, но с бумажного листа. Кто-то ему сказал, что глаза все равно садит. Хотя и чтение само по себе в общем тоже... не улучшает. Жить вообще вредно Smile. А что ты думаешь о Джо Витале? И его жизни без ограничений? Хотя, говоря откровенно, я считаю, что слишком много нынче развелось разного рода проповедников и мессий. Раньше хоть только попы были, а сейчас ... Чем больше читаю современных "наставников" тем меньше им верю. И кто сказал, что именно они проникли в суть вещей? Вот уж точно, хочешь сказочно разбогатеть стань основателем культа.

22 Фев 2011 17:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
А у меня зефир застывать не хочет unknown Embarassed
Привезли заказ, найти бы место, куда теперь всё разложить wacko1 wacko1 wacko1
Масло оливквое 5 литров, совсем от магазинного отличается, такое тёмное, с осадком небольшим dance2 холодного отжима, думаю в четверг новые для себя хлебушки испечь- гречневый и тот, что нам Машнька вчера показала, как раз есть та мука, что в оригнальном рецепте указана dance2

22 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

мать-моржиха писал(а):
А что ты думаешь о Джо Витале? И его жизни без ограничений?

Я о нем не слышала unknown
Гипноз не люблю, делать деньги не цель моей жизни! unknown
Я считаю, что человек верит в то, во что верит! Для меня раньше реинкарнация была из области - не верю. Как в анекдоте - есть ли жизнь после родов Wink
А когда об этом задумалась, то к смерти стала относится спокойнее. Бог, не бог, но что-то создало не человека, а душу. Вот она и живет в разных телах...

мать-моржиха писал(а):
И кто сказал, что именно они проникли в суть вещей?

ни кто! люди верят в то, что им понятно и близко!

22 Фев 2011 17:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Масло оливквое 5 литров, совсем от магазинного отличается, такое тёмное, с осадком небольшим холодного отжима

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Полцарства за такое масло, с фермы! Обзавидовалась белой завистью!

22 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Marishkaa25 писал(а):
Привезли заказ, найти бы место, куда теперь всё разложить

Маришка, поздравляю! girl_claping Вот это проблема Wink
Было бы что, а куда найдется! friends

22 Фев 2011 17:35

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, размещаю молитву по соглашению.
Как договорились, читаем каждый день, в промежуток 15.00-15.30 по Москве.
Если кто то не успевает, то помолитесь в другое время.
Если чьи то имена не внесла, пожалуйста простите. Напишите, я исправлю. И если кто то захочет еще присоединиться, пишите, с радостью добавлю.
Если не все понятно написала, спрашивайте.

С помощью Божьей будем молиться.
Господи, благослови нас на совместную молитву о здравии раба Твоего, болящего Леонида.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих

Аллу
Алену
Алену
Екатерину
Елену
Инну
Ирину
Ларису
Марину
Марию
Ольгу
Ольгу
Ольгу
Сашу
Светлану
Татьяну
Янину

согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде

- да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

22 Фев 2011 17:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
blum1Там где заказываю муку, всё экологически чистое
Юрьевна Smile friends

22 Фев 2011 18:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
мать-моржиха писал(а):
И кто сказал, что именно они проникли в суть вещей?

никто! люди верят в то, что им понятно и близко!

friends good

просто верующий во что-то человек не ищет убеждения в чем-то конкретном. иначе это уже будет не вера, а истина friends

мать-моржиха писал(а):
Раньше хоть только попы были, а сейчас ...

когда ты руководствуешься верой - доверяешь знаниям, не ограниченным своей системой убеждений.
существует некая инстинктивная природа. есть сверхсознательное.
есть немало авторов подобных книг, которые не отрицают религию. и даже наоборот.
сила веры - это гланая движущаяся сила. ведь умом можно понять многое. а искренне поверить и принять сердцем - это сложная работа над собой friends

22 Фев 2011 18:09

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Как понять, что ржаную закваску пора освежать??? Кто -нибудь уже делал? И через какое время? А то я свою закваску ещё не меняла ни разу.... unknown

освежить. Для этого берём 1-2 ст. ложки стартера (а остатки выкидываем), добавляем к нему 50 грамм муки и 50 г. воды, перемешиваем, прикрываем и ставим в тёплое место, лучше всего туда где 26°, и оставляем 5 часов стоять. Через 5 часов берём от него опять 1 ст. ложку и смешиваем с 50г муки и 50г воды и убираем опять на 5 часов в тёплое место, остаток выкидываем. И так мы поступаем 3-4 раза, после 3-4-го раза ваш стартер готов и вы можетем как обычно ставить закваску. Таким образом ваш стартер получает новую силу и хлеб будет опять подходить как на дрожжах.

22 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Сарочка писал(а):
Как понять, что ржаную закваску пора освежать??? Кто -нибудь уже делал? И через какое время? А то я свою закваску ещё не меняла ни разу....

Как она тебя перестала устраивать, так можно новую выводить.
Если и так все хорошо-зачем менять? unknown

22 Фев 2011 18:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
у нее оказался бронхит,который в хроническую форму уже перешел.вот так.а наша все твердила,что аллергический,даже в карточке написано.аллергический кашель в связи с сильной запыленностью комнаты.а если это действительно аллергия,то ее нужно к пульмонологу.пробы на аллергены делать

тоже самое было у моей дочки, лет в пять началось и в течение трех лет каждую осень повторялось такое состояние . Кашель брался как ниоткуда и месяца два душил приступами, особенно по ночам, до рвоты со слизью. И коклюш ставили и аллергию.
Мы попали на прием к врачам из Винницкого иститута аллергологии и пульмонологии - приезжали к нам в город в связи со вспышками альвеолита среди мужчин, работающих на комбинате у нас. Мы под это дело и попали к ним на прием. Никакой аллергии у нас не оказалось, а обнаружился хронический обструктивный бронхит. Назначили лечение из которого я помню только,что Бронхомунал мы принимали три месяца курсами по 10 дней. Что-то еще было, но теперь уж я не помню. И с тех пор больше о таком состоянии и не вспоминали. А то уже говорили было, что надо климат менять, увозить ребенка отсюда.

22 Фев 2011 18:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Если и так все хорошо-зачем менять?

Мне кажется,что ржаной хлеб не такой пухлый стал.... sharik

Хотя когда кормлю закваску она так играет хорошо....просто не понятно...

22 Фев 2011 18:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Я новую уже несколько раз выводила, после лета перекисла

22 Фев 2011 18:30

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Сарочка писал(а):
Мне кажется,что ржаной хлеб не такой пухлый стал....

Если сомнения тебя не оставят, выведи новую и все дела.
Освежать я бы не стала, по времени практически то же самое, но МО будут немного другие, что есть гуд.
Кстати, как мне муж описывает поведение закваски, что он разводит в Москве, сильно отличается, как я выводила здесь, во Владике, и пахнет по-другому. wacko1

usya sharik
Аллуся, привет! Как ты? friends

22 Фев 2011 18:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Аллуся, привет! Как ты?

Я-то нормально, привет, девочки! Работаю на этой неделе, да немного простыла - лечусь.

22 Фев 2011 18:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Я-то нормально, привет, девочки! Работаю на этой неделе, да немного простыла - лечусь.

Алла, не раскисай! Мы с тобой! friends

22 Фев 2011 18:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,мы тоже тогда пролечились,и теперь кашель бывает только простудного характера.а наша участковая,когда посмотрела назначения врача со скорой,выдала фразу:-а нас этому не учили.к счастью,она почти сразу переквалифицировалась в окулиста и ушла, а нам назначили очень хорошего врача .
так что надо обязательно нескольких врачей посещать.

22 Фев 2011 18:59

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Освежать я бы не стала,

Почему нет???
Аннушка же писала, если закваска потеряла силу её надо освежить unknown
Зачем мне начинать всё заново. Если есть закваска старая, которую можно освежить??? unknown unknown unknown

Наверх