Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2011 15:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
![]() ![]()
нашла, посмотрю, если зацепит почитаю. Правда предпочитаю советских авторов.. но категорична не буду! ![]() |
||||||
22 Фев 2011 16:09
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Вот и я заинтересовалась тем, что ты читаешь! ![]() ![]()
Ее изучать ты стала тоже не просто так, был какой то толчок!
![]() |
||||||
22 Фев 2011 16:33
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
Я знаю где она есть по 32. Только мой муж считает, что лучше Сони нет, и что я и так очкарик.
Ну, а я что говорю. Я то как раз и есть человек действия.
Клизовский как раз и популляризировал теорию Рериха. |
||||||
22 Фев 2011 16:40
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
я за 30 взяла.
ну, так пусть ее возьмет! ![]()
теперь читать не следует? ![]() |
||||||
22 Фев 2011 16:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
да, Танюш, толчок только был давно - но готовность к каждому очередному этапу приходит в свое время ![]() начиналось все с перинатальной психологии, травмы рождения, потом естественные роды, естественное вскармливание.. вот хлеб еще домашний ![]() а теперь потихоньку и к другим жизненным вопросам подбираемся ![]() |
||||||
22 Фев 2011 17:00
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Катюша, уважаю! ![]() Можно всю жизнь прожить и не задумываться о некоторых вещах.. А сделать это заставляют обстоятельства, хорошо, если задумываемся, а не ходим по кругу. Или как говорит моя доча, когда "наступает на одни и те же грабли" - чего-то не поняла.. и пошла по второму кругу, как в школе - оставили на второй год, чтобы "урок" усвоила! ![]() |
||||||
22 Фев 2011 17:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Сони конечно марка,но к сожалению известные фирмы зачастую выпускают свою продукцию не сколько не ориентируясь на потребительские свойства товара.вот вам ридер бук,например,и то что это Сони,этим все и сказано.а то что эта книжка не читает кучу форматов,или еще чем то не удобна в эксплуатации плевать.я не против Сони,я тоже эту марку уважаю.но есть и другие,по функционалу более достойные и надежные. я тоже очкарик,и тоже очень люблю читать.а электронная книга мне нравится еще и тем,что я могу выбрать что читать в данный момент. |
||||||
22 Фев 2011 17:16
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
Она стоит ого-го.
Следует, но с бумажного листа. Кто-то ему сказал, что глаза все равно садит. Хотя и чтение само по себе в общем тоже... не улучшает. Жить вообще вредно ![]() |
||||||
22 Фев 2011 17:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
А у меня зефир застывать не хочет
![]() ![]() Привезли заказ, найти бы место, куда теперь всё разложить ![]() ![]() ![]() Масло оливквое 5 литров, совсем от магазинного отличается, такое тёмное, с осадком небольшим ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2011 17:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Я о нем не слышала ![]() Гипноз не люблю, делать деньги не цель моей жизни! ![]() Я считаю, что человек верит в то, во что верит! Для меня раньше реинкарнация была из области - не верю. Как в анекдоте - есть ли жизнь после родов ![]() А когда об этом задумалась, то к смерти стала относится спокойнее. Бог, не бог, но что-то создало не человека, а душу. Вот она и живет в разных телах...
ни кто! люди верят в то, что им понятно и близко! |
||||||
22 Фев 2011 17:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
![]() ![]() ![]() Полцарства за такое масло, с фермы! Обзавидовалась белой завистью! |
||||||
22 Фев 2011 17:33
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Маришка, поздравляю! ![]() ![]() Было бы что, а куда найдется! ![]() |
||||||
22 Фев 2011 17:35
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Девочки, размещаю молитву по соглашению.
Как договорились, читаем каждый день, в промежуток 15.00-15.30 по Москве. Если кто то не успевает, то помолитесь в другое время. Если чьи то имена не внесла, пожалуйста простите. Напишите, я исправлю. И если кто то захочет еще присоединиться, пишите, с радостью добавлю. Если не все понятно написала, спрашивайте. С помощью Божьей будем молиться. Господи, благослови нас на совместную молитву о здравии раба Твоего, болящего Леонида. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих Аллу Алену Алену Екатерину Елену Инну Ирину Ларису Марину Марию Ольгу Ольгу Ольгу Сашу Светлану Татьяну Янину согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде - да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь. |
||||||
22 Фев 2011 17:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
LightHouse
![]() Юрьевна ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2011 18:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
![]() ![]() просто верующий во что-то человек не ищет убеждения в чем-то конкретном. иначе это уже будет не вера, а истина ![]()
когда ты руководствуешься верой - доверяешь знаниям, не ограниченным своей системой убеждений. существует некая инстинктивная природа. есть сверхсознательное. есть немало авторов подобных книг, которые не отрицают религию. и даже наоборот. сила веры - это гланая движущаяся сила. ведь умом можно понять многое. а искренне поверить и принять сердцем - это сложная работа над собой ![]() |
||||||
22 Фев 2011 18:09
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Как понять, что ржаную закваску пора освежать??? Кто -нибудь уже делал? И через какое время? А то я свою закваску ещё не меняла ни разу....
![]() освежить. Для этого берём 1-2 ст. ложки стартера (а остатки выкидываем), добавляем к нему 50 грамм муки и 50 г. воды, перемешиваем, прикрываем и ставим в тёплое место, лучше всего туда где 26°, и оставляем 5 часов стоять. Через 5 часов берём от него опять 1 ст. ложку и смешиваем с 50г муки и 50г воды и убираем опять на 5 часов в тёплое место, остаток выкидываем. И так мы поступаем 3-4 раза, после 3-4-го раза ваш стартер готов и вы можетем как обычно ставить закваску. Таким образом ваш стартер получает новую силу и хлеб будет опять подходить как на дрожжах. |
||||||
22 Фев 2011 18:16
|
LightHouse
|||||
Как она тебя перестала устраивать, так можно новую выводить. Если и так все хорошо-зачем менять? ![]() |
||||||
22 Фев 2011 18:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
тоже самое было у моей дочки, лет в пять началось и в течение трех лет каждую осень повторялось такое состояние . Кашель брался как ниоткуда и месяца два душил приступами, особенно по ночам, до рвоты со слизью. И коклюш ставили и аллергию. Мы попали на прием к врачам из Винницкого иститута аллергологии и пульмонологии - приезжали к нам в город в связи со вспышками альвеолита среди мужчин, работающих на комбинате у нас. Мы под это дело и попали к ним на прием. Никакой аллергии у нас не оказалось, а обнаружился хронический обструктивный бронхит. Назначили лечение из которого я помню только,что Бронхомунал мы принимали три месяца курсами по 10 дней. Что-то еще было, но теперь уж я не помню. И с тех пор больше о таком состоянии и не вспоминали. А то уже говорили было, что надо климат менять, увозить ребенка отсюда. |
||||||
22 Фев 2011 18:20
|
Сарочка
|||||
Мне кажется,что ржаной хлеб не такой пухлый стал.... ![]() Хотя когда кормлю закваску она так играет хорошо....просто не понятно... |
||||||
22 Фев 2011 18:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Сарочка
Я новую уже несколько раз выводила, после лета перекисла |
||||||
22 Фев 2011 18:30
|
LightHouse
|||||
Если сомнения тебя не оставят, выведи новую и все дела. Освежать я бы не стала, по времени практически то же самое, но МО будут немного другие, что есть гуд. Кстати, как мне муж описывает поведение закваски, что он разводит в Москве, сильно отличается, как я выводила здесь, во Владике, и пахнет по-другому. ![]() usya ![]() Аллуся, привет! Как ты? ![]() |
||||||
22 Фев 2011 18:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Я-то нормально, привет, девочки! Работаю на этой неделе, да немного простыла - лечусь. |
||||||
22 Фев 2011 18:45
|
Lunetta
|
|||||
Алла, не раскисай! Мы с тобой! ![]() |
||||||
22 Фев 2011 18:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||
usya
Алла,мы тоже тогда пролечились,и теперь кашель бывает только простудного характера.а наша участковая,когда посмотрела назначения врача со скорой,выдала фразу:-а нас этому не учили.к счастью,она почти сразу переквалифицировалась в окулиста и ушла, а нам назначили очень хорошего врача . так что надо обязательно нескольких врачей посещать. |
||||||
22 Фев 2011 18:59
|
Сарочка
|||||
Почему нет??? Аннушка же писала, если закваска потеряла силу её надо освежить ![]() Зачем мне начинать всё заново. Если есть закваска старая, которую можно освежить??? ![]() ![]() ![]() |