Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
22 Фев 2011 19:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сарочка писал(а):
Почему нет???

Из своего опыта.
Возможно, у тебя он будет другой.
В выведении закваски заново нет абсолютно ничего сакрального, 5 дней и все, готово, можно хлеб печь.
Перекармливать -2-3 дня, а результат не всегда хороший- МО ведь старые остались.
 
22 Фев 2011 19:09

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
нет абсолютно ничего сакрального, 5 дней и все, готово, можно хлеб печь.

Хлеб в начале он не вкусный из молодой закваске... Это опять ждать время когда закваска наберёт силу и будет good Я лучше освежу её Wink

Может ещё кто освежал закваску???? Как у вас дело обстояло?????
 
22 Фев 2011 19:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
У меня нет такого опыта, что хлеб на молодой закваске не вкусный.
Наоборот.
Но у каждого своя закваска, делай, как тебе удобнее.
Просто я перекармливала-перекармливала, потом плюнула и вывела нову.
Вот еще одна скоро приедет Yahoo! .
 
22 Фев 2011 19:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Я сегодня с медовыми пряничками от Маши. Очень-очень вкусные good2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love Разбирайте!!!! friends
Фото
 
22 Фев 2011 19:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya

Аллочка, выздоравливай и пиходи к нам почаще friends give_heart

Сарочка писал(а):
Хлеб в начале он не вкусный из молодой закваске... Это опять ждать время когда закваска наберёт силу и будет


у меня не было такого.
уже раза 4 новую закваску выводила good

но я ее активирую, не пеку на той, что только созрела. Уже писала об этом, что после созревания 3 раза кормлю через каждые 5-7 часов, выбрасывая остатки friends

а перекармливать существующую не люблю, прошлый опыт показал, что не очень это помогло..
 
22 Фев 2011 20:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, вот и я с Машиным Фермерским (по соседству с Ароматным) Yahoo!

Фото

Фото

Фото

Фото


очень, очень вкусный, ароматный хлеб! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

вопрос ко всем - а кто-то его пек без дрожжей?
 
22 Фев 2011 20:38

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
А вот и мой фермерский! ))
Прикол такой с ним: в печь сажала маленький кругляшок, который даже мой пластиковый дуршлачок не заполнил полносьтю, а как открыла колпак - такой гигант!! girl_haha girl_haha girl_haha



 
22 Фев 2011 20:40

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Ой, Кать, мы с тобой прям синхронно! Smile Smile friends
 
22 Фев 2011 20:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
divlesika

divlesika писал(а):
Ой, Кать, мы с тобой прям синхронно!

friends Yahoo! give_heart

divlesika писал(а):
Прикол такой с ним: в печь сажала маленький кругляшок, который даже мой пластиковый дуршлачок не заполнил полносьтю, а как открыла колпак - такой гигант!!

ага, я тоже впечатлилась! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Катюш, дырчатый-то какой! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2
а ты его обминала? поры сохранились, как на расстойке - у меня такие пузыри прикольные были girl_in_love
 
22 Фев 2011 20:50

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
В том и прикол, что с обминкой не очень у меня вышло )) Я занята была, муж тоже ) Я сама не поняла, пока Маша не объяснила, откуда такие дырищи )))
 
22 Фев 2011 20:54

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
divlesika

у меня со второй обминкой тоже не сложилось Embarassed но потом газы из теста выпустила хорошо перед формированием good

ну все равно прикольно - рельефный такой он у тебя girl_in_love
 
22 Фев 2011 21:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вопрос ко всем - а кто-то его пек без дрожжей?

Кать,если ты про Фермерский,то я пекла.тоже получился вкусный,пышный,но какой то немножко другой
кстати и не обминала ни разу,просто забыла
 
22 Фев 2011 23:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
divlesika писал(а):
пока Маша не объяснила, откуда такие дырищи )))

Катюш, я потом еще поанализировала, посмотрела фото статистику и пришла к выводу, что дело в колпаке!!! Алла, usya пекла под колпаком и тоже на выходе крупные поры были Wink
Девочки, отличный хлеб, я каждый раз радуюсь, аки ребенок, что хлеб приносит удовольствие Yahoo! dance2
 
23 Фев 2011 0:21

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Хлеб в начале он не вкусный из молодой закваске...

Оля, а мне наоборот хлеб на молодой закваске вкуснее и ароматнее кажется. Со временем этот необыкновенный аромат уменьшается. Мне вот даже из-за этого хочется новую вывести, только лень... Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, вот и я с Машиным Фермерским (по соседству с Ароматным)

Катя, чудесные хлебушки, очень-очень красивые! girl_in_love
divlesika писал(а):
А вот и мой фермерский! ))

Ого, какие поры, Катюша!
divlesika писал(а):
как открыла колпак - такой гигант!!

Я тоже испытываю восторг, когда колпак снимаю, хлеб тааак вырастает! good2 А вот таких огромных пор у меня всё равно не получалось.
 
23 Фев 2011 0:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - доброго всем вечера!!! air_kiss sharik

Сегодня пекла 4 вида хлебушков и халу Литовскую. wacko1
Завтра приедут дегустировать знакомые - просили испечь несколько видов.
Не знаю,как Машуня все рассчитывает - я провозилась в сумме около 7 часов сегодня... unknown
Фото

Хлеб с семенами и морковью, мультизлаковый Катюшин,ржаной с хлопьями
и фермерский.
Фермерский разделила на 2 булочки( пузатики на переднем плане). girl_haha
Халу не фоткала.

А теперь пойду почитаю вас - опять накатали несколько страниц!!! wacko1
 
23 Фев 2011 0:36

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, я с вами, стараюсь читать всё, писать много не получается, хотя хочется... Хлебушки ваши очень радуют.
Сарочка писал(а):
Может ещё кто освежал закваску???? Как у вас дело обстояло?????

Оля, я освежаю, но аромат уходит, старая закваска у меня со временем перестаёт давать такой аромат, как вначале. Но это всё индивидуально. Вот и теперь вывожу новую закваску, ей уже 3-й день.
ЕкатеринаД
Катюша, ты ещё танцуешь? Забываю спросить, прочла ли ты, что я тебе писала о танцах на странице 347 (еле нашла girl_haha )? Какую книгу купила у Ошо?
Ирина Макаревич
Ирина, спасибо за то, что молитву печатаешь каждый день.
cvetik66
Света, радуюсь вместе с тобой твоему первому заказу! Romashki
LightHouse
Алёна, уксусную матку я запустила в новую порцию уксуса, так он очень быстро приготовился, недели за три, хотя я не записывала дату, так что + -.
Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Фев 2011 0:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
уже раза 4 новую закваску выводила

Катюш, расскажи подробнее, как ты это делала???
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, вот и я с Машиным Фермерским (по соседству с Ароматным)

Отличные хлебушки. good2

divlesika писал(а):
А вот и мой фермерский! ))

good

LARA48 писал(а):
а мне наоборот хлеб на молодой закваске вкуснее и ароматнее кажется. Со временем этот необыкновенный аромат уменьшается. Мне вот даже из-за этого хочется новую вывести,


Даже не знаю, что заново начинать или как????
 
23 Фев 2011 0:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Не знаю,как Машуня все рассчитывает - я провозилась в сумме около 7 часов сегодня...

Ну, ты молодец!!!!!!! praising

cvetik66 писал(а):
Хлеб с семенами и морковью, мультизлаковый Катюшин,ржаной с хлопьями

и фермерский.

Фермерский разделила на 2 булочки( пузатики на переднем плане).

Халу не фоткала.

Красота! good2

Девочки у меня есть сухая закваска, которую я сама когда -то насушила. Может из неё новую закваску вывести?????? unknown
 
23 Фев 2011 0:54

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
А я, начитавшись у Машуни Lunetta , сразу сподвиглась на её новый хлебушек.Бургундский кружевной. Вот что вышло
Фото

Фото

Хлеб просто потрясающий, невесомый и дырчатый! Очень вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2 Делала в двойном объеме, одной уже нет. Wink
Машунь, ну а почему он у меня около косички не порвался? unknown Многовато для моей муки воды, или что? Маш, я вся в смятении, давай разберем мои ошибки. Embarassed
 
23 Фев 2011 1:01

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сарочка
Оль, да лучше реанимируй старую. Я, когда недели 3 был перерыв в хлебопечении, взяла от ( как мне казалось уже накрепко уснувшей закваски) 1 ст.л. + 50 гр. муки + 50 гр. воды. И так дня 3 кормила, мощная стала и аромат хлеба мне нравится по сей день.
 
23 Фев 2011 1:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
1 ст.л. + 50 гр. муки + 50 гр. воды. И так дня 3 кормила, мощная стала и аромат хлеба мне нравится по сей день.

Ты кормила 1 раз в день? Три дня? И ничего не выкидывала?

Ты вот так делала? освежить. Для этого берём 1-2 ст. ложки стартера (а остатки выкидываем), добавляем к нему 50 грамм муки и 50 г. воды, перемешиваем, прикрываем и ставим в тёплое место, лучше всего туда где 26°, и оставляем 5 часов стоять. Через 5 часов берём от него опять 1 ст. ложку и смешиваем с 50г муки и 50г воды и убираем опять на 5 часов в тёплое место, остаток выкидываем. И так мы поступаем 3-4 раза, после 3-4-го раза ваш стартер готов и вы можетем как обычно ставить закваску. Таким образом ваш стартер получает новую силу и хлеб будет опять подходить как на дрожжах.
 
23 Фев 2011 1:07

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LARA48

Ларочка,

Сарочка
Олюся,

спасибо, девочки! air_kiss air_kiss air_kiss

cvetik66
Светик, ударница! girl_in_love
КРАСОТА какая! good как ты это все успела wacko1

Чайби писал(а):
Катюша, ты ещё танцуешь? Забываю спросить, прочла ли ты, что я тебе писала о танцах на странице 347 (еле нашла )? Какую книгу купила у Ошо?


Маш, конечно, танцую good
вот добралась до 347 страницы girl_haha

да, ты права - этот танец целительный, причем, начинаешь себя по-другому воспринимать good

купила книгу "О свободе. Путь белых облаков". good
только вторую книгу Бурбо дочитаю, а потом уже Ошо friends

Сарочка писал(а):
Катюш, расскажи подробнее, как ты это делала???


я потом от созревшей закваски беру в равных пропорциях закваску-муку-воду, даю созреть, снова от нее отбираю такое же количсетво, и так 3 раза - потом кормлю, как нужно и пеку. Вот тут писала: http://hekate-100.livejournal.com/7920.html

Сарочка писал(а):
Девочки у меня есть сухая закваска, которую я сама когда -то насушила. Может из неё новую закваску вывести??????


а ты с Машей поговори - у нее недавно был такой опыт friends


Бабулька.

Лена, ты сегодня у нас пионер! friends good
хорошенький какой хлеб! girl_claping girl_claping girl_claping
вот Маша передохнуть не дает - все новые и новые рецепты Wink

с косичкой - видимо, да, вода... вот Маша как придет - разъяснит friends
 
23 Фев 2011 1:07

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Девочки у меня есть сухая закваска, которую я сама когда -то насушила. Может из неё новую закваску вывести??????

Или мне сухую взять?????
 
23 Фев 2011 1:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот и мой Бургундский,хоть и не такой красавчик как у Маши,ну уж какой есть
Фото

Фото

мякиш очень нежный
 
23 Фев 2011 1:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
а если это действительно аллергия,то ее нужно к пульмонологу.пробы на аллергены делать

Леночка - педиатр направления не дает к пульмонологу, а в платных центрах такого специалиста нет.
Пробы на аллергены делали и много - в основном аллергия на пищевые продукты.

Lunetta писал(а):
Девочки, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рекомендую
Квашеные лимоны
wacko1 wacko1 wacko1
Машуль - ты всегда нам что-нибудь эдакое приносишь!!! girl_claping nyam2

олина писал(а):
Светочка, а может для него брать масло грецкого ореха?. Ох оно, правда дорогущее

Ленусь - наша Танюша Юрьевна кажется с ним пекла nyam2
У нас я такого масла и не видала...

Бабулька. писал(а):
Вчера пекла Нориджский хлеб на закваске от Катюши.

Леночка - какой же он у тебя классный получился!!! girl_claping girl_in_love
А мякиш!!! good good good

Юрьевна Smile писал(а):
мы не всегда это замечаем! Сделай фото своих окрестностей и покажи нам, ведь явно есть красивые места!

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Только весной или летом, сейчас только поля заснеженные кругом...
Ближайший лес от дома в радиусе нескольких км, дороги никто не чистит, так что сидим безвылазно мы в своей избушке... girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
и на порционные кусочки поделила, а потом в морозилку!

Тань - у меня каждый год морозилка забита и ягодами и овощами,в том числе и тыквой.
Но хлебушек тыквенный пекла довольно часто - поэтому и свежую всю употребили и замороженную... Embarassed

ЕкатеринаД писал(а):
Весна какая красивая! у меня раньше такой корявый получался из-за посыпки..
вот и перешла на Ароматный - и разницы особой не увидела..

Катенька - я себе тоже Ароматный пеку,а Весну заказали ( название понравилось), тем более я ее только кунжутом присыпаю, он почти не обсыпается.
А вкус у нее все-таки немного другой,чем у Ароматного - хлопья в составе.

Ирина Макаревич писал(а):
Светуль, мой вопрос затерялся скажи пожалуйста, а Нарочанский можно печь не с сеяной, а с обдирной ржаной мукой? И не с сухим, а жидким солодом?

Извини,Ириша - не заметила... Embarassed friends
С обдирной девочки уже пекли, а вот солод у меня только сухой, я жидкого вообще не встречала.
Обычно в заварных всегда сухой солод в рецептуре.

usya
Аллочка - приветик!!! air_kiss friends friends friends
Как хорошо,что ты нашла в себе силы и продолжаешь печь хлебушки, заглядывай к нам почаще. praising
Держись дорогая!!! Rose friends

Сарочка писал(а):
Я сегодня с медовыми пряничками от Маши. Очень-очень вкусные

Олюся - вкуснятина-а-а!!! good nyam2 nyam2 nyam2

ЕкатеринаД писал(а):
очень, очень вкусный, ароматный хлеб!
вопрос ко всем - а кто-то его пек без дрожжей?

Катюша - красивущие-е-е!!!
Я однажды положила полграммульки - о-о-очень долго поднимался...

divlesika писал(а):
а как открыла колпак - такой гигант!!

Катенька - какой красавчик получился!!! wacko1
А поры-ы-ы!!! girl_in_love Прям - мышиные норки,как в сыре... girl_haha

Чайби писал(а):
Света, радуюсь вместе с тобой твоему первому заказу!

Приветик,Машенька!!! air_kiss give_heart friends
Жаль,что ты все реже появляешься... praising sharik

Сарочка писал(а):
Девочки у меня есть сухая закваска, которую я сама когда -то насушила. Может из неё новую закваску вывести??????

Оля - я тоже когда-то насушила,на всякий пожарный, но не восстанавливала.
Сэра оживляла не так давно...

Бабулька. писал(а):
А я, начитавшись у Машуни Lunetta , сразу сподвиглась на её новый хлебушек.Бургундский кружевной. Вот что вышло

Ну ты даешь Леночка - оперативно работаешь!!! girl_claping
Красивый какой и пушистенький!!! good girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх