Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Фев 2011 19:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||
Из своего опыта. Возможно, у тебя он будет другой. В выведении закваски заново нет абсолютно ничего сакрального, 5 дней и все, готово, можно хлеб печь. Перекармливать -2-3 дня, а результат не всегда хороший- МО ведь старые остались. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2011 19:09
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||
Хлеб в начале он не вкусный из молодой закваске... Это опять ждать время когда закваска наберёт силу и будет Я лучше освежу её
Может ещё кто освежал закваску???? Как у вас дело обстояло????? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2011 19:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||
|
У меня нет такого опыта, что хлеб на молодой закваске не вкусный.
Наоборот. Но у каждого своя закваска, делай, как тебе удобнее. Просто я перекармливала-перекармливала, потом плюнула и вывела нову. Вот еще одна скоро приедет . |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2011 19:20
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2011 19:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
usya
Аллочка, выздоравливай и пиходи к нам почаще
у меня не было такого. уже раза 4 новую закваску выводила
но я ее активирую, не пеку на той, что только созрела. Уже писала об этом, что после созревания 3 раза кормлю через каждые 5-7 часов, выбрасывая остатки
а перекармливать существующую не люблю, прошлый опыт показал, что не очень это помогло.. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2011 20:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2011 20:38
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||||||||||||||||||||||
|
А вот и мой фермерский! ))
Прикол такой с ним: в печь сажала маленький кругляшок, который даже мой пластиковый дуршлачок не заполнил полносьтю, а как открыла колпак - такой гигант!!
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2011 20:40
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Ой, Кать, мы с тобой прям синхронно!
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2011 20:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
divlesika
ага, я тоже впечатлилась!
Катюш, дырчатый-то какой!
а ты его обминала? поры сохранились, как на расстойке - у меня такие пузыри прикольные были |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2011 20:50
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||||||||||||||||||||||
|
В том и прикол, что с обминкой не очень у меня вышло )) Я занята была, муж тоже ) Я сама не поняла, пока Маша не объяснила, откуда такие дырищи )))
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2011 20:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
divlesika
у меня со второй обминкой тоже не сложилось но потом газы из теста выпустила хорошо перед формированием
ну все равно прикольно - рельефный такой он у тебя |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2011 21:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Кать,если ты про Фермерский,то я пекла.тоже получился вкусный,пышный,но какой то немножко другой кстати и не обминала ни разу,просто забыла |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2011 23:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
Катюш, я потом еще поанализировала, посмотрела фото статистику и пришла к выводу, что дело в колпаке!!! Алла, usya пекла под колпаком и тоже на выходе крупные поры были
Девочки, отличный хлеб, я каждый раз радуюсь, аки ребенок, что хлеб приносит удовольствие |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2011 0:21
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
Оля, а мне наоборот хлеб на молодой закваске вкуснее и ароматнее кажется. Со временем этот необыкновенный аромат уменьшается. Мне вот даже из-за этого хочется новую вывести, только лень...
Катя, чудесные хлебушки, очень-очень красивые!
Ого, какие поры, Катюша!
Я тоже испытываю восторг, когда колпак снимаю, хлеб тааак вырастает! А вот таких огромных пор у меня всё равно не получалось. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2011 0:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки - доброго всем вечера!!!
Сегодня пекла 4 вида хлебушков и халу Литовскую.
Завтра приедут дегустировать знакомые - просили испечь несколько видов. Не знаю,как Машуня все рассчитывает - я провозилась в сумме около 7 часов сегодня...
Хлеб с семенами и морковью, мультизлаковый Катюшин,ржаной с хлопьями и фермерский. Фермерский разделила на 2 булочки( пузатики на переднем плане).
Халу не фоткала. А теперь пойду почитаю вас - опять накатали несколько страниц!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2011 0:36
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, я с вами, стараюсь читать всё, писать много не получается, хотя хочется... Хлебушки ваши очень радуют.
Оля, я освежаю, но аромат уходит, старая закваска у меня со временем перестаёт давать такой аромат, как вначале. Но это всё индивидуально. Вот и теперь вывожу новую закваску, ей уже 3-й день. ЕкатеринаД Катюша, ты ещё танцуешь? Забываю спросить, прочла ли ты, что я тебе писала о танцах на странице 347 (еле нашла )? Какую книгу купила у Ошо?
Ирина Макаревич Ирина, спасибо за то, что молитву печатаешь каждый день. cvetik66 Света, радуюсь вместе с тобой твоему первому заказу! LightHouse Алёна, уксусную матку я запустила в новую порцию уксуса, так он очень быстро приготовился, недели за три, хотя я не записывала дату, так что + -. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2011 0:42
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||
Катюш, расскажи подробнее, как ты это делала???
Отличные хлебушки.
Даже не знаю, что заново начинать или как???? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2011 0:45
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||
Ну, ты молодец!!!!!!!
Красота!
Девочки у меня есть сухая закваска, которую я сама когда -то насушила. Может из неё новую закваску вывести?????? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2011 0:54
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
|
А я, начитавшись у Машуни Lunetta , сразу сподвиглась на её новый хлебушек.Бургундский кружевной. Вот что вышло
Хлеб просто потрясающий, невесомый и дырчатый! Очень вкусный!!! Делала в двойном объеме, одной уже нет.
Машунь, ну а почему он у меня около косички не порвался? Многовато для моей муки воды, или что? Маш, я вся в смятении, давай разберем мои ошибки. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2011 1:01
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Сарочка
Оль, да лучше реанимируй старую. Я, когда недели 3 был перерыв в хлебопечении, взяла от ( как мне казалось уже накрепко уснувшей закваски) 1 ст.л. + 50 гр. муки + 50 гр. воды. И так дня 3 кормила, мощная стала и аромат хлеба мне нравится по сей день. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2011 1:04
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||
Ты кормила 1 раз в день? Три дня? И ничего не выкидывала? Ты вот так делала? освежить. Для этого берём 1-2 ст. ложки стартера (а остатки выкидываем), добавляем к нему 50 грамм муки и 50 г. воды, перемешиваем, прикрываем и ставим в тёплое место, лучше всего туда где 26°, и оставляем 5 часов стоять. Через 5 часов берём от него опять 1 ст. ложку и смешиваем с 50г муки и 50г воды и убираем опять на 5 часов в тёплое место, остаток выкидываем. И так мы поступаем 3-4 раза, после 3-4-го раза ваш стартер готов и вы можетем как обычно ставить закваску. Таким образом ваш стартер получает новую силу и хлеб будет опять подходить как на дрожжах. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2011 1:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
LARA48
Ларочка, Сарочка Олюся, спасибо, девочки!
cvetik66 Светик, ударница!
КРАСОТА какая! как ты это все успела
Маш, конечно, танцую
вот добралась до 347 страницы
да, ты права - этот танец целительный, причем, начинаешь себя по-другому воспринимать
купила книгу "О свободе. Путь белых облаков".
только вторую книгу Бурбо дочитаю, а потом уже Ошо
я потом от созревшей закваски беру в равных пропорциях закваску-муку-воду, даю созреть, снова от нее отбираю такое же количсетво, и так 3 раза - потом кормлю, как нужно и пеку. Вот тут писала: http://hekate-100.livejournal.com/7920.html
а ты с Машей поговори - у нее недавно был такой опыт
Бабулька. Лена, ты сегодня у нас пионер!
хорошенький какой хлеб!
вот Маша передохнуть не дает - все новые и новые рецепты
с косичкой - видимо, да, вода... вот Маша как придет - разъяснит |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2011 1:07
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||
Или мне сухую взять????? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2011 1:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2011 1:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка - педиатр направления не дает к пульмонологу, а в платных центрах такого специалиста нет. Пробы на аллергены делали и много - в основном аллергия на пищевые продукты.
Машуль - ты всегда нам что-нибудь эдакое приносишь!!!
Ленусь - наша Танюша Юрьевна кажется с ним пекла
У нас я такого масла и не видала...
Леночка - какой же он у тебя классный получился!!!
А мякиш!!!
Только весной или летом, сейчас только поля заснеженные кругом... Ближайший лес от дома в радиусе нескольких км, дороги никто не чистит, так что сидим безвылазно мы в своей избушке...
Тань - у меня каждый год морозилка забита и ягодами и овощами,в том числе и тыквой. Но хлебушек тыквенный пекла довольно часто - поэтому и свежую всю употребили и замороженную...
Катенька - я себе тоже Ароматный пеку,а Весну заказали ( название понравилось), тем более я ее только кунжутом присыпаю, он почти не обсыпается. А вкус у нее все-таки немного другой,чем у Ароматного - хлопья в составе.
Извини,Ириша - не заметила...
С обдирной девочки уже пекли, а вот солод у меня только сухой, я жидкого вообще не встречала. Обычно в заварных всегда сухой солод в рецептуре. usya Аллочка - приветик!!!
Как хорошо,что ты нашла в себе силы и продолжаешь печь хлебушки, заглядывай к нам почаще.
Держись дорогая!!!
Олюся - вкуснятина-а-а!!!
Катюша - красивущие-е-е!!! Я однажды положила полграммульки - о-о-очень долго поднимался...
Катенька - какой красавчик получился!!!
А поры-ы-ы!!! Прям - мышиные норки,как в сыре...
Приветик,Машенька!!!
Жаль,что ты все реже появляешься...
Оля - я тоже когда-то насушила,на всякий пожарный, но не восстанавливала. Сэра оживляла не так давно...
Ну ты даешь Леночка - оперативно работаешь!!!
Красивый какой и пушистенький!!! |
Я лучше освежу её
.
Разбирайте!!!!





но потом газы из теста выпустила хорошо перед формированием




