Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

23 Фев 2011 1:17

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Ты вот так делала? освежить. Для этого берём 1-2 ст. ложки стартера (а остатки выкидываем), добавляем к нему 50 грамм муки и 50 г. воды,

Оль, именно так, только брала поначалу 1 ст.л., а вот на 3 день уже 2 ст.л. и , соответственно, муки и воды в 2 раза больше.

23 Фев 2011 1:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я потом от созревшей закваски беру в равных пропорциях закваску-муку-воду, даю созреть, снова от нее отбираю такое же количсетво, и так 3 раза - потом кормлю, как нужно и пеку. Вот тут писала: http://hekate-100.livejournal.com/7920.html

Тут вроде всё понятно Wink 5 дней выращиваю, а потом 3 раза кормлю её.
Да,у Маши надо спросить про сухую.

23 Фев 2011 1:20

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вот Маша передохнуть не дает - все новые и новые рецепты

Ага, вот и лимоны кваситься уже поставила. Wink

23 Фев 2011 1:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Оль, именно так,

Спасибо praising Теперь надо определится как лучше сделать... unknown

23 Фев 2011 1:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Светик, ударница!
КРАСОТА какая! как ты это все успела

Rose Embarassed
Кать - муж на хозяйстве был, даже обед приготовить помог... girl_haha

elay писал(а):
вот и мой Бургунский,хоть и не такой красавчик как у Маши,ну уж какой есть

И вторая Леночка с Бургундским!!! wacko1 girl_claping
Какой пышный и косичка такая рельефная!!! good girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Фев 2011 1:24

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
вот и мой Бургунский,хоть и не такой красавчик как у Маши,ну уж какой есть

Ленусь, ну у тебя он очень к Машиному эталону подходит, good2 good2 good2 , супер!!!!! А у меня что-то не так. Ты всё точно по рецепту делала?

23 Фев 2011 1:26

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Вот посмотрела, как сухую закваску надо делать, вот Аннушка писала ( При нужде 50 грамм сухой закваски и 50 мл. чуть тёплой воды смешать и 2 часа ждём и ваш стартер готов. Потом как обычно кормим)

23 Фев 2011 1:29

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сарочка
Олюсь, ну стратегический запас ты всегда успеешь потратить Embarassed , пробуй освежить старую. friends

23 Фев 2011 1:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Ты всё точно по ререцепту делала?

старалась,правда у меня с утра молока не было,сухое развела.я его месила долго.сначала миксером,потом руками,потом била,потом опять миксером.подходил при комнатной t.увеличился в 2,5 раза.второй раз- час сорок.у меня мякиш отличный,а вот корочка нет,жестковата.ну это уже духовка такая я думаю.

23 Фев 2011 1:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
ну стратегический запас ты всегда успеешь потратить

У меня целая коробка этого запаса girl_haha
Вот хочу пшеничную высушить...Её тоже так же сушить как ржаную???

23 Фев 2011 1:40

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
cvetik66
Светуль, ну ты и напекла..... wacko1 !!!!!!!!!!!Какие хлебушки!!!!!!!!!!!!!!! 7 часов как пчелка...., снимаю шляпу!!!!! hi И все это , девочки, мы ради своих любимых людей творим dance3 , это потом усталость как-то резко наваливается, стоит только только расслабиться! heat

23 Фев 2011 1:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
7 часов как пчелка.

Rose sharik sharik sharik
Леночка - устала конечно, но усталость приятная такая!!! Wink
Бабулька. писал(а):
усталость как-то резко наваливается, стоит только только расслабиться!

Точно - сижу вот сейчас у монитора и носом клюю, а завтра еще надо для мужа что-нить вкусненькое приготовить... morning1

23 Фев 2011 1:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Бабулька. писал(а):
пробуй освежить старую

девочки, я как-то не очень отношусь хорошо к освежению.. как-то 1 раз делала - очень временная мера. потом с хлебом те же проблемы.
а вывела новую закваску - это ж другое дело! good

23 Фев 2011 1:52

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
а завтра еще надо для мужа что-нить вкусненькое приготовить...

Точно, Свет, завтра же день Защитника Отечества....! comando
Праздник ни кто не отменял, придется стараться. girl_cook cook girl_prepare_fish

23 Фев 2011 1:53

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Всё решила, пока попробовать освежить старую. Не поможет возьму сухую. Wink

23 Фев 2011 2:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Пряники объедение!
Бабулька.
elay
Леночки, какая красота, он у меня на четверг в планах
cvetik66
Светуль, ты пчёлка труженница, такие буханочки красивые, глаз не оторвать dance2

А моя пшеничная что то не хочет работать, видно пузырьки, но поднимаеться на полсантиметра и всё unknown
Сегодня вечером уже взяла пару чайных ложек покормила, перед сном ещё раз возьму чайную ложку и по 30 воды и муки. Боюсь я что то на такой хлеб печь, а если не получиться? Embarassed

23 Фев 2011 2:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А моя пшеничная что то не хочет работать, видно пузырьки, но поднимаеться на полсантиметра и всё

Мариш, у меня в последнее время с пшеничной также.. поэтому я ее вообще не храню. Перекармливаю за сутки, когда планирую пшеничный хлеб friends
потом она такая шустрая и ароматная! girl_in_love

23 Фев 2011 2:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Свет,я вот что вспомнила.как то мне моя приятельница рассказывала,что ее знакомая страдала аллергией на пшеничку.как только пшеничку из дома убирали все прекращалось,а стоило купить,и даже закрытой хранить,опять аллергия мучила.только я не помню она кашляла или это удушьем проявлялось.может если у племяшки на глютен аллергия,то и мелкие частички муки или крупы кашель вызывают.

23 Фев 2011 2:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
А я с ржаноой закваски пробовала перекормить, та же история получилась unknown

23 Фев 2011 2:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
может если у племяшки на глютен аллергия,то и мелкие частички муки или крупы кашель вызывают.

Лен - это исключено, сестра давно уже не печет ничего из пшеничной, сами перешли полностью на ржаную, рисовую и кукурузную, даже батон не покупают.
Я думаю - все же это бронхит, просто педиатры у нас такие...
Сестра стала давать бараний жир в чае, ингаляции делает с боржоми,вроде получше немного...

Девчонки - с вами то хорошо болтать, но вставать рано, пока,до завтра!!! girl_bye

23 Фев 2011 2:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Свет,про редьку с медом не забудьте,если мед нельзя то с сахаром

23 Фев 2011 5:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
еночка, нашла я Yahoo! "СВобода. Путь белых облаков" good
было книг 5, но не все те, что я искала. Сказали приходить еще - довозят

Катенька,ура! Yahoo! Значит их начали выпускать.Одно время почему-то именно Ошо не выпускали.
Катюш, а еще ты можешь. пока ищешь глянуть Хайзенгера "Осень средневековья", мне ее Андрей Сафронов (не слышала ?) рекомендовал, но я ее не нашла.
ЕкатеринаД писал(а):
приду-приду
Welcome

ЕкатеринаД писал(а):
работаю с бессознательным.. пришла в один момент, что слишком много стрессов, слишком работа нервная, много негатива и мало того, что получается принимать.. вот решила, что пора двигаться куда-то..

Катенька, как работаешь,расскажи пожалуйста, мне интересно так с тобой пообщаться на эту тему. От негативов у Ошо есть прекрассный сбросовый тренинг, у вас точно знают.
Юрьевна Smile писал(а):
а ты читала Свияша, Литвака, Некрасова?

Танечка, я не Катюша. но на темы книг тоже бы с удовольствием с тобой общалась friends . Эти книги не читала Можешь хоть чуть чуть примерно рассказать о них friendsя почитала твой следующий пост. но мне еще хочется тебя почитать, Танечка, мне нравится твое вдумчивое отношение и глубокий подход. Я же очень люблю произведения Анатолия Кима.

у всех хлебушки. прянички, тортитк -чудо. пишу для всех, но каждый хлебушек неповторим.

23 Фев 2011 5:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Бургундский кружевной. Вот что вышло

Бабулька. писал(а):
Машунь, ну а почему он у меня около косички не порвался? Многовато для моей муки воды, или что? Маш, я вся в смятении, давай разберем мои ошибки

О, ну я же сама еще учусь и многого не знаю.
Но попробовать порассуждать можно Wink
Обычно большая влажность не дает раскрытий - это может быть 1 причина.
Допускаю, что мог перестоять - это может быть 2 причина.
Лена, а ты пекла на камне?
Как пар делала?
Еще меня смущает, что лента заплыла. всё же наверно воды многовато..
У Лены elay косичка четко выделяется.
С другой стороны обычно если влажность теста высокая, то и поры крупнее, а у тебя мякиш мелкосетчатый вышел.. Выходит перестоял.

Может еще у кого версия будет...

23 Фев 2011 5:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66
Светуль, от такого изобилия голова кругом пошла wacko1 Ну такая красота! слов нету!
Время планировать по таблице очень просто: выбираешь 1 хлеб делаешь по времени раскладку, а дальше ты пляшешь от того момента когда ты вынимаешь 1 хлеб - ставишь сразу 2ю буханку и идешь по второй буханке в обратном направлении по времени т.е. от посадки в печь к замесу - это очень просто, стоит токо начать. ты мне в скайпе напиши, когда будет время вместе напишем разок раскладку с разным кол-вом хлебов. И ты увидешь на сколько у тебя облегчится труд!!
Накануне пишешь раскладку, а на другой день только читаешь что должна делать, а голова свободна! у тебя такой конвеер будет good2

23 Фев 2011 9:53

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Всем-всем доброго утра!!! Rose
cvetik66 писал(а):
Сегодня пекла 4 вида хлебушков и халу Литовскую.

Вот это дааа!!! Светик, ты герой! praising А хлебушки один другого краше! girl_in_love
Бабулька. писал(а):
А я, начитавшись у Машуни Lunetta , сразу сподвиглась на её новый хлебушек.Бургундский кружевной. Вот что вышло

elay писал(а):
вот и мой Бургундский

Леночки, какие вы быстрые! Отличные хлебушки! good Я впечатлилась, надо тоже пробовать!

Наверх