Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Фев 2011 1:17
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Оль, именно так, только брала поначалу 1 ст.л., а вот на 3 день уже 2 ст.л. и , соответственно, муки и воды в 2 раза больше. |
||||||||
|
23 Фев 2011 1:20
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Тут вроде всё понятно 5 дней выращиваю, а потом 3 раза кормлю её.
Да,у Маши надо спросить про сухую. |
||||||||
|
23 Фев 2011 1:20
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Ага, вот и лимоны кваситься уже поставила. |
||||||||
|
23 Фев 2011 1:21
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Спасибо Теперь надо определится как лучше сделать... |
||||||||
|
23 Фев 2011 1:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Кать - муж на хозяйстве был, даже обед приготовить помог...
И вторая Леночка с Бургундским!!!
Какой пышный и косичка такая рельефная!!! |
||||||||
|
23 Фев 2011 1:24
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Ленусь, ну у тебя он очень к Машиному эталону подходит, , супер!!!!! А у меня что-то не так. Ты всё точно по рецепту делала? |
||||||||
|
23 Фев 2011 1:26
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Вот посмотрела, как сухую закваску надо делать, вот Аннушка писала ( При нужде 50 грамм сухой закваски и 50 мл. чуть тёплой воды смешать и 2 часа ждём и ваш стартер готов. Потом как обычно кормим)
|
||||||||
|
23 Фев 2011 1:29
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
|
Сарочка
Олюсь, ну стратегический запас ты всегда успеешь потратить , пробуй освежить старую. |
||||||||
|
23 Фев 2011 1:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
старалась,правда у меня с утра молока не было,сухое развела.я его месила долго.сначала миксером,потом руками,потом била,потом опять миксером.подходил при комнатной t.увеличился в 2,5 раза.второй раз- час сорок.у меня мякиш отличный,а вот корочка нет,жестковата.ну это уже духовка такая я думаю. |
||||||||
|
23 Фев 2011 1:35
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
У меня целая коробка этого запаса
Вот хочу пшеничную высушить...Её тоже так же сушить как ржаную??? |
||||||||
|
23 Фев 2011 1:40
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
|
cvetik66
Светуль, ну ты и напекла..... !!!!!!!!!!!Какие хлебушки!!!!!!!!!!!!!!! 7 часов как пчелка...., снимаю шляпу!!!!! И все это , девочки, мы ради своих любимых людей творим , это потом усталость как-то резко наваливается, стоит только только расслабиться! |
||||||||
|
23 Фев 2011 1:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Леночка - устала конечно, но усталость приятная такая!!!
Точно - сижу вот сейчас у монитора и носом клюю, а завтра еще надо для мужа что-нить вкусненькое приготовить... |
||||||||
|
23 Фев 2011 1:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
девочки, я как-то не очень отношусь хорошо к освежению.. как-то 1 раз делала - очень временная мера. потом с хлебом те же проблемы. а вывела новую закваску - это ж другое дело! |
||||||||
|
23 Фев 2011 1:52
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Точно, Свет, завтра же день Защитника Отечества....!
Праздник ни кто не отменял, придется стараться. |
||||||||
|
23 Фев 2011 1:53
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Всё решила, пока попробовать освежить старую. Не поможет возьму сухую.
|
||||||||
|
23 Фев 2011 2:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Сарочка
Пряники объедение! Бабулька. elay Леночки, какая красота, он у меня на четверг в планах cvetik66 Светуль, ты пчёлка труженница, такие буханочки красивые, глаз не оторвать
А моя пшеничная что то не хочет работать, видно пузырьки, но поднимаеться на полсантиметра и всё
Сегодня вечером уже взяла пару чайных ложек покормила, перед сном ещё раз возьму чайную ложку и по 30 воды и муки. Боюсь я что то на такой хлеб печь, а если не получиться? |
||||||||
|
23 Фев 2011 2:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Мариш, у меня в последнее время с пшеничной также.. поэтому я ее вообще не храню. Перекармливаю за сутки, когда планирую пшеничный хлеб
потом она такая шустрая и ароматная! |
||||||||
|
23 Фев 2011 2:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
cvetik66
Свет,я вот что вспомнила.как то мне моя приятельница рассказывала,что ее знакомая страдала аллергией на пшеничку.как только пшеничку из дома убирали все прекращалось,а стоило купить,и даже закрытой хранить,опять аллергия мучила.только я не помню она кашляла или это удушьем проявлялось.может если у племяшки на глютен аллергия,то и мелкие частички муки или крупы кашель вызывают. |
||||||||
|
23 Фев 2011 2:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
ЕкатеринаД
А я с ржаноой закваски пробовала перекормить, та же история получилась |
||||||||
|
23 Фев 2011 2:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Лен - это исключено, сестра давно уже не печет ничего из пшеничной, сами перешли полностью на ржаную, рисовую и кукурузную, даже батон не покупают. Я думаю - все же это бронхит, просто педиатры у нас такие... Сестра стала давать бараний жир в чае, ингаляции делает с боржоми,вроде получше немного... Девчонки - с вами то хорошо болтать, но вставать рано, пока,до завтра!!! |
||||||||
|
23 Фев 2011 2:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
cvetik66
Свет,про редьку с медом не забудьте,если мед нельзя то с сахаром |
||||||||
|
23 Фев 2011 5:14
|
олина
|
|||||||
Катенька,ура! Значит их начали выпускать.Одно время почему-то именно Ошо не выпускали.
Катюш, а еще ты можешь. пока ищешь глянуть Хайзенгера "Осень средневековья", мне ее Андрей Сафронов (не слышала ?) рекомендовал, но я ее не нашла.
Катенька, как работаешь,расскажи пожалуйста, мне интересно так с тобой пообщаться на эту тему. От негативов у Ошо есть прекрассный сбросовый тренинг, у вас точно знают.
Танечка, я не Катюша. но на темы книг тоже бы с удовольствием с тобой общалась . Эти книги не читала Можешь хоть чуть чуть примерно рассказать о них я почитала твой следующий пост. но мне еще хочется тебя почитать, Танечка, мне нравится твое вдумчивое отношение и глубокий подход. Я же очень люблю произведения Анатолия Кима.
у всех хлебушки. прянички, тортитк -чудо. пишу для всех, но каждый хлебушек неповторим. |
||||||||
|
23 Фев 2011 5:22
|
Lunetta
|
|||||||
О, ну я же сама еще учусь и многого не знаю. Но попробовать порассуждать можно
Обычно большая влажность не дает раскрытий - это может быть 1 причина. Допускаю, что мог перестоять - это может быть 2 причина. Лена, а ты пекла на камне? Как пар делала? Еще меня смущает, что лента заплыла. всё же наверно воды многовато.. У Лены elay косичка четко выделяется. С другой стороны обычно если влажность теста высокая, то и поры крупнее, а у тебя мякиш мелкосетчатый вышел.. Выходит перестоял. Может еще у кого версия будет... |
||||||||
|
23 Фев 2011 5:30
|
Lunetta
|
|||||||
|
cvetik66
Светуль, от такого изобилия голова кругом пошла Ну такая красота! слов нету!
Время планировать по таблице очень просто: выбираешь 1 хлеб делаешь по времени раскладку, а дальше ты пляшешь от того момента когда ты вынимаешь 1 хлеб - ставишь сразу 2ю буханку и идешь по второй буханке в обратном направлении по времени т.е. от посадки в печь к замесу - это очень просто, стоит токо начать. ты мне в скайпе напиши, когда будет время вместе напишем разок раскладку с разным кол-вом хлебов. И ты увидешь на сколько у тебя облегчится труд!! Накануне пишешь раскладку, а на другой день только читаешь что должна делать, а голова свободна! у тебя такой конвеер будет |
||||||||
|
23 Фев 2011 9:53
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||
|
Всем-всем доброго утра!!!
Вот это дааа!!! Светик, ты герой! А хлебушки один другого краше!
Леночки, какие вы быстрые! Отличные хлебушки! Я впечатлилась, надо тоже пробовать! |
5 дней выращиваю, а потом 3 раза кормлю её.
Теперь надо определится как лучше сделать...
И все это , девочки, мы ради своих любимых людей творим
, это потом усталость как-то резко наваливается, стоит только только расслабиться!
Значит их начали выпускать.Одно время почему-то именно Ошо не выпускали.