Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

23 Фев 2011 10:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро! girl_bye girl_bye
С праздником, с мужским днем! Wink
Я вчера пекла для своих мужичков Wink
для любимого галету:
Фото

http://forum.say7.info/topic29004.html
для мальчишек на работу кекс с тыквой и сухофруктами:
Фото

http://forum.say7.info/topic34954.html
Галету будем пробовать вечером, а с кексом уже чай попили. Сказали, что вкусно, а я им не говорила, что там тыква.. они же могут повыпендриваться, а так ели с удовольствием! nyam2

Пойду на ваши произведения посмотрю!

23 Фев 2011 10:43

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ЕкатеринаД писал(а):
ведь умом можно понять многое. а искренне поверить и принять сердцем - это сложная работа над собой

Встречала таких людей, которые рассуждают на мой взгляд правильно, трезво понимают ситуацию, а вот поступать еще не могут, видимо над собой еще не поработали! friends
Сарочка писал(а):
Я сегодня с медовыми пряничками от Маши. Очень-очень вкусные

Оленька, сластена ты наша praising красивые прянички! good2
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, вот и я с Машиным Фермерским (по соседству с Ароматным)

Катюша, как всегда, твои хлебушки красивые good2 наверное ручки золотые? Wink
divlesika писал(а):
А вот и мой фермерский! ))

Катя, магическая сила тазика! good2

cvetik66 писал(а):
Сегодня пекла 4 вида хлебушков и халу Литовскую.

И это она говорит, что умоталась с детьми? А сама как "отдохнула"
Светик, замечательные хлеба!
Бабулька. писал(а):
Бургундский кружевной. Вот что вышло

Елена! good2 Вот и передовики!
elay писал(а):
вот и мой Бургундский,

Лена Romashki а под колпаком печь у тебя теперь места нет? Я вот подумала, что корка под колпаком толстая не будет? А мякиш заманчивый! good

cvetik66 писал(а):
Ближайший лес от дома в радиусе нескольких км,

Когда я училась в 6-7 классе, мама двинула на стройку века - БАМ и меня с собой прихватила. Так там тайга wacko1 я за эти два года соскучилась по степи, и когда возвращались я радовалась, что глаз "далеко видит", а то уже клаустрофобия развивалась! Wink
cvetik66 писал(а):
Но хлебушек тыквенный пекла довольно часто - поэтому и свежую всю употребили и замороженную.

Ну, что поделать, если хлеб вкусный! good2
олина писал(а):
Танечка, я не Катюша. но на темы книг тоже бы с удовольствием с тобой общалась

Лен, с удовольствием! friends
олина писал(а):
Эти книги не читала Можешь хоть чуть чуть примерно рассказать о них

Да, обязательно, постараюсь "чуть чуть"! Wink
Соберусь с мыслями, чтобы в вкратце об основном!

23 Фев 2011 13:05

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Лена, а ты пекла на камне?

Камня у меня нет, но пекла на нагретом противне.
Lunetta писал(а):
Как пар делала?

Хлеб накрыла колпаком, в нижний противень кружку кипятка налила.
Lunetta писал(а):
Еще меня смущает, что лента заплыла. всё же наверно воды многовато..

Вот и я думаю, что воды многовато. В следующий раз уменьшу граммов на 30.

23 Фев 2011 13:33

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Доброе утро!!! Romashki
Девочки, как много Вы успели напечь!!! wacko1 Молодцы!!! girl_in_love
Хлеба у всех великолепные!!! Yahoo! И все кулинарные шедевры тоже!!! good2

Светочка, у меня заварка почему то жидкая получилась, сейчас смешала ее с закваской, все равно по сравнению с твоими фото жидковата. Мож в конце меньше воды добавить?

23 Фев 2011 13:45

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
LightHouse писал(а):
Есть мука для пиццы и чиабатты -из зерен "дурум"-так и на пачке написано, но у нас такая не растет, климат не тот, вся импортная, так в ней белка до 15г.
Количество белка и качество клейковины не одно и то же, но зависимость достаточно прямая.
Так что за неимением других данных, можно ориентироваться по кол-ву белка.

Ален, а я вот попробовала испечь на муке из тв. сортов хлеб, так клейковина вообще неразвитая получилась, хотя я комбайном замешиваю - мякиш был как у ржаного хлеба, ну совершенно не то, что ты ожидаешь от пшеничного батона! до сих пор не понимаю в чем тут дело... даже у Миши в блоге потом нашла - не ожидайте от муки дурум хорошо развитой клейковины! тогда зачем она вообще нужна???

23 Фев 2011 14:03

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина писал(а):
Катюш, а еще ты можешь. пока ищешь глянуть Хайзенгера "Осень средневековья", мне ее Андрей Сафронов (не слышала ?) рекомендовал, но я ее не нашла.

узнаю, Леночка friends

олина писал(а):
Катенька, как работаешь,расскажи пожалуйста, мне интересно так с тобой пообщаться на эту тему. От негативов у Ошо есть прекрассный сбросовый тренинг, у вас точно знают.

Лен, я пока работаю так сказать с принятием универсальных законов Smile
да и в целом - коплю информацию, анализирую.. нахожу в себе то, с чем нужно работать. думаю, что справлюсь сама, т.к. тренинги не люблю, вернее, не доверяю тем специалистам, что здесь...
почти все тренинги, на которые я ходила в Днепре из интереса, заканчиваются моим уходом задолго до его конца..
не в том дело, что я чересчур критична, может, просто давно переросла те методики..

единственный, который покорил, тренинг по женским архетипам, который вела специалист из Киева - очень талантливый психолог good

и у нас сейчас приезжает Московский институт процессуальной психологии, вот у них тренинги бесподобные girl_in_love только на те, что я хочу, вечно не попадаю из-за работы.. Embarassed
в апреле будет тренинг по процессам, приезжает специалист, работающий с больными в состоянии комы. Я так хочу туда, но уже билеты в Штаты куплены.. Embarassed

Юрьевна Smile

Танюш, красоты-то напекла уже! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а я че-нить вечером буду думать, жарю блины на закваску и бегом на работу bye2

23 Фев 2011 14:03

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша! И галета и кекс на славу!!!!!!!!!!! good2
Подалась я по магазинам, буду вчитываться в кол-во белка, да и бумага для выпечки кончилась и колпак хочу большой из жарапрочного стекла. А вы тут болтайте продуктивно. girl_bye
Ирина Макаревич
Ириш, а что печь сегодня будешь?

23 Фев 2011 14:19

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Бабулька. писал(а):
Ириш, а что печь сегодня будешь?

Леночка, привет!!! sharik
Нарочанский хочу, но жидкая заварка получилась, вот жду чего Светик скажет. И Дарницкий, вдруг Нарочанский не получится, чтобы без хлеба не остаться girl_haha
А больше ничего не буду, самочувствие не очень, у нас вторая волна пошла, всем нездоровиться. Попроще что-нибудь, муж рыбу заказал, сейчас купим и в рукаве запеку, и на десерт простенький и легкий рецепт нашла.

23 Фев 2011 14:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки полюбовалась вашими творениями girl_claping good2 nyam2 Yahoo! и ухожу лазанью делать Wink

23 Фев 2011 15:24

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Сарочка писал(а):
Вот посмотрела, как сухую закваску надо делать, вот Аннушка писала ( При нужде 50 грамм сухой закваски и 50 мл. чуть тёплой воды смешать и 2 часа ждём и ваш стартер готов. Потом как обычно кормим)

Оленька, у меня по этой методе не получилось.
Почитай страничку 265 в этой теме. На этой страничке есть небольшая дискуссия по этому вопросу. Машенька дает ссылку на возрождение закваски. У нас с ней получилось возродить. Я на третий день пекла Ароматный хлеб. Он хорошо поднялся, но я не почувствовала той свежести и аромата который присутствовал до этого. В параллели я поставила новую закваску. Следующий хлеб я испекла на ней, так я почувствовала большую разницу между вновь выведенной и возрожденной. Новая великолепно себя вела, аромат великолепный, и подьем был быстрый. С возрожденной заквасочкой я не спешила расставаться, продолжала не ней печь для дальнейшего сравнения с вновь выведенной.
Но определенно скажу так, она все же была в проигрыше.

Девчонки, вы большие труженицы.
И хлебушки, и тортики, и конфетки. И с каким интересом и любовью это сделано.

Пекла Плюшки московские:
Вкусныеее.

http://mariana-aga.livejournal.com/29962.html

Фото

Фото

23 Фев 2011 15:53

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Сэра писал(а):
Пекла Плюшки московские:
Вкусныеее.

Да, Олечка, по фотографиям сразу видно, что от булочек оторваться не возможно! wacko1 good2 Yahoo!
Девочки, а через какое время Вас закваска переставала устраивать?

23 Фев 2011 15:57

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
а через какое время Вас закваска переставала устраивать?

Ириша, у меня закваска оставалась без присмотра. Я была вынуждена ее засушить, а потом возрождать. До засушки она меня устраивала, и возраст ее был 5 месяцев. Embarassed

23 Фев 2011 16:57

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш, я тоже галету печь собралась - у меня фора в 1 день есть, муж только завтра из командировки возвращается))))) скажи, а если ее сегодня испечь и спрятать подальше в шкафчик (от детей)))), на завтра вкусно будет? она не подсохнет, как думаешь? хотела Машенцию попытать, а ее не видно...
и еще вопрос - какую и как ты начинку делала?

Девочки!
Вопрос у меня возник - помогите!!! ище рецепт маленьких порционных булочек на закваске, чтобы дитю в школу для бутеров давать. все рецепты в основном с дрожжами ((( я пекла Машины чириолы - получились жестковатые, может передержала в духовке... а еще попробовала сделать сдобными (по рецепту аннушки - взяла тесто для халы, положила поменьше сахара), но они у меня на второй день какие-то плотные внутри стали, тяжелые и не пушистые... может кто посоветует рецептик, чтобы корочка была тоненькая и мягенькая и мякиш максимально воздушный???

23 Фев 2011 17:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
ище рецепт маленьких порционных булочек на закваске, чтобы дитю в школу для бутеров давать

ЕСТЬ такие Юля! Щас ссылку дам - это ГОСТовские на закваске Кунцевские!

23 Фев 2011 17:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Julia_Kh
Юляш, вот ссылка к Розе в жжурнал на рецепт Кунцевских булок
http://rozik1965.livejournal.com/42505.html#cutid1
Ты там почитай 2 варианта: дрожжевые и заквасочные good2 nyam2

23 Фев 2011 17:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Камня у меня нет, но пекла на нагретом противне.

Леночка - это может быть первой причиной. Помню, как я часто сталкивалась с это проблемой! Потом купила керамогранит за 30 рублей и проблем не знаю Yahoo! dance2 good2
Бабулька. писал(а):
Хлеб накрыла колпаком, в нижний противень кружку кипятка налила.

Ооой, Лена - это ты что-то намудрила. Смотри, если ты накрываешь колпаком больше ничего не нужно! Влага испаряемая из хлеба в дастаточном количестве пар дает. Получается\ когда спустя 10-15 минут выпечки с паром, ты снимаешь колпак а хлеб снова с паром печется.. а если за это время (пока хлеб был под колпаком) пар с противня испарился, то он точно к хлебу не пошел!
Выходит что в данном случае эта мера с поддоном была лишней! определенно.
Бабулька. писал(а):
Вот и я думаю, что воды многовато. В следующий раз уменьшу граммов на 30.

Леночка, погоди воду убавлять. Давай вначале первые 2 пункта переделаем? Лена, поверь, приобретя камень или плитку, твой хлеб в первую очередь изменится качественно! до неузнаваемости good2 Всего-то 30 рублей нужно.

23 Фев 2011 17:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Сэра
Оленька, до чегож хороши!!!
Просто неприлично хороши girl_haha good2

23 Фев 2011 17:29

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Маша! спасибо!
а можно тебя про галету гениальную спросить?
если ее сегодня испечь и спрятать подальше в шкафчик (от детей)))), на завтра вкусно будет? она не подсохнет, как думаешь?
и еще - ты писала, что теста на 2 галеты получается, а если вторую часть в холодильник до завтра убрать?

23 Фев 2011 17:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
на завтра вкусно будет?

Вкусно-вкусно, Юленька!
Julia_Kh писал(а):
ты писала, что теста на 2 галеты получается, а если вторую часть в холодильник до завтра убрать?

Легко! всё получится, токо выпекай утром. Но на втройдень галета ничуть не хуже, чесслово.

23 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ЕкатеринаД писал(а):
единственный, который покорил, тренинг по женским архетипам,

Катюш, а ты читала Кларисса Пинкола Эстес Бегущая с волками"

"ЖЕНСКИЙ АРХЕТИП В МИФАХ И СКАЗАНИЯХ
Предисловие
Все мы тоскуем по первозданному. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться таких влечений. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы ни ступали, эта тень крадется следом и – определенно – опирается на четыре лапы."

ЕкатеринаД писал(а):
Танюш, красоты-то напекла уже!

Спасибо girl_in_love Хотела приятное сделать мужчинам! Embarassed

Бабулька. писал(а):
Танюша! И галета и кекс на славу!!!!!!!!!!!

Лена, спасибо friends

Сэра писал(а):
Пекла Плюшки московские:
Вкусныеее.

Оль, какие красивые, аккуратные good
Хорошо выглядишь good

Julia_Kh писал(а):
на завтра вкусно будет?

Юль, я ее первый раз пекла, и еще не пробовала. Делала вчера вечером, сегодня после работы будем пробовать. Я надеюсь, что будет только вкуснее! А делается она очень быстро! Wink
В начинке у меня замороженные ягоды, покупные - 5 видов. Кисленькие, я сахаром посыпала не скупясь Wink

23 Фев 2011 17:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
и ухожу лазанью делать

Я лазанью тоже люблю girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):
для любимого галету:

Отличная галета! good

Сэра писал(а):
В параллели я поставила новую закваску

Новую закваску это которая всё сначало??? 5 дней? А потом?

Сэра писал(а):
Пекла Плюшки московские:

Вкусныеее.

Отличные, румяные плюшечки nyam2

23 Фев 2011 17:53

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Lunetta
Машунь, спасибо!!!

23 Фев 2011 18:04

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Лена, поверь, приобретя камень или плитку, твой хлеб в первую очередь изменится качественно!

Маш, вот вернулась из строительного супермаркета, там кермогранита нет, нет даже обычной керамической плитки. В выходные зашлю мужа в гранитную мастерскую, может у них там что-то получится найти... unknown
Lunetta писал(а):
а если за это время (пока хлеб был под колпаком) пар с противня испарился, то он точно к хлебу не пошел!

Машунь, так я и делала, вода с поддона за 10 минут испарилась, получается, что пар к хлебу не пошел.Вообщем, пробовать дубль 2 буду обязательно.Машунь, спасибо тебе за советы !!!!!!!!!!!!!
Сэра
Олечка, глаз не оторвать от твоих плюшек!!!!!!!!!!!! girl_in_love Видно, что вкуснючие....!!!!!!!!!!! good2 good2 good2

23 Фев 2011 18:06

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
"ЖЕНСКИЙ АРХЕТИП В МИФАХ И СКАЗАНИЯХ

Танюша, я читала и перечитывала эту книгу, а как ты сама к ней отнеслась, понравилась?

23 Фев 2011 18:20

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Маш, вот вернулась из строительного супермаркета, там кермогранита нет, нет даже обычной керамической плитки

Лена, мы тоже не с первогозахода купили Wink В Леруа мерлен нашли, но помни что толщина плитки не менее 1 см. Мой муж купил упаковку из 18 штук (меньше не продали) толщина 0,5 см. Я просто сложила их 1 на 1 и всё чудненько good2
Бабулька. писал(а):
В выходные зашлю мужа в гранитную мастерскую, может у них там что-то получится найти...

А вот это еще лучше идея!!!!! Ришар Бертине писал в своей книге что пользует гранитную плиту. Wink
Лена тогда скажи, чтоб толщина не более 3 см была - вам отрежут нужный размер! Замерь свою решетку убавь по 0,5 см по периметру получишь нужный размер good2
Расскажи потом как упехи Wink
Бабулька. писал(а):
Машунь, так я и делала, вода с поддона за 10 минут испарилась, получается, что пар к хлебу не пошел.

Стало быть пункт с перепаром убираем! Тем более что при перепаре корка глянцевая и интенсивно орехового цвета.
Бабулька. писал(а):
Вообщем, пробовать дубль 2 буду обязательно

Удачи, Лена! Но советую тебе попробовать 2 попытку на камне Wink Мои Чириолы тоже не получались мягкими именно из-за отсутствия камня!!! friends

Наверх
;