Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2011 10:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]() С праздником, с мужским днем! ![]() Я вчера пекла для своих мужичков ![]() для любимого галету: http://forum.say7.info/topic29004.html для мальчишек на работу кекс с тыквой и сухофруктами: http://forum.say7.info/topic34954.html Галету будем пробовать вечером, а с кексом уже чай попили. Сказали, что вкусно, а я им не говорила, что там тыква.. они же могут повыпендриваться, а так ели с удовольствием! ![]() Пойду на ваши произведения посмотрю! |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 10:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Встречала таких людей, которые рассуждают на мой взгляд правильно, трезво понимают ситуацию, а вот поступать еще не могут, видимо над собой еще не поработали! ![]()
Оленька, сластена ты наша ![]() ![]()
Катюша, как всегда, твои хлебушки красивые ![]() ![]()
Катя, магическая сила тазика! ![]()
И это она говорит, что умоталась с детьми? А сама как "отдохнула" Светик, замечательные хлеба!
Елена! ![]()
Лена ![]() ![]()
Когда я училась в 6-7 классе, мама двинула на стройку века - БАМ и меня с собой прихватила. Так там тайга ![]() ![]()
Ну, что поделать, если хлеб вкусный! ![]()
Лен, с удовольствием! ![]()
Да, обязательно, постараюсь "чуть чуть"! ![]() Соберусь с мыслями, чтобы в вкратце об основном! |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 13:05
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Камня у меня нет, но пекла на нагретом противне.
Хлеб накрыла колпаком, в нижний противень кружку кипятка налила.
Вот и я думаю, что воды многовато. В следующий раз уменьшу граммов на 30. |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 13:33
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!!!
![]() Девочки, как много Вы успели напечь!!! ![]() ![]() Хлеба у всех великолепные!!! ![]() ![]() Светочка, у меня заварка почему то жидкая получилась, сейчас смешала ее с закваской, все равно по сравнению с твоими фото жидковата. Мож в конце меньше воды добавить? |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 13:45
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
Ален, а я вот попробовала испечь на муке из тв. сортов хлеб, так клейковина вообще неразвитая получилась, хотя я комбайном замешиваю - мякиш был как у ржаного хлеба, ну совершенно не то, что ты ожидаешь от пшеничного батона! до сих пор не понимаю в чем тут дело... даже у Миши в блоге потом нашла - не ожидайте от муки дурум хорошо развитой клейковины! тогда зачем она вообще нужна??? |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 14:03
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
узнаю, Леночка ![]()
Лен, я пока работаю так сказать с принятием универсальных законов ![]() да и в целом - коплю информацию, анализирую.. нахожу в себе то, с чем нужно работать. думаю, что справлюсь сама, т.к. тренинги не люблю, вернее, не доверяю тем специалистам, что здесь... почти все тренинги, на которые я ходила в Днепре из интереса, заканчиваются моим уходом задолго до его конца.. не в том дело, что я чересчур критична, может, просто давно переросла те методики.. единственный, который покорил, тренинг по женским архетипам, который вела специалист из Киева - очень талантливый психолог ![]() и у нас сейчас приезжает Московский институт процессуальной психологии, вот у них тренинги бесподобные ![]() ![]() в апреле будет тренинг по процессам, приезжает специалист, работающий с больными в состоянии комы. Я так хочу туда, но уже билеты в Штаты куплены.. ![]() Юрьевна ![]() Танюш, красоты-то напекла уже! ![]() ![]() ![]() а я че-нить вечером буду думать, жарю блины на закваску и бегом на работу ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 14:03
|
Бабулька.
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюша! И галета и кекс на славу!!!!!!!!!!! ![]() Подалась я по магазинам, буду вчитываться в кол-во белка, да и бумага для выпечки кончилась и колпак хочу большой из жарапрочного стекла. А вы тут болтайте продуктивно. ![]() Ирина Макаревич Ириш, а что печь сегодня будешь? |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 14:19
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Леночка, привет!!! ![]() Нарочанский хочу, но жидкая заварка получилась, вот жду чего Светик скажет. И Дарницкий, вдруг Нарочанский не получится, чтобы без хлеба не остаться ![]() А больше ничего не буду, самочувствие не очень, у нас вторая волна пошла, всем нездоровиться. Попроще что-нибудь, муж рыбу заказал, сейчас купим и в рукаве запеку, и на десерт простенький и легкий рецепт нашла. |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 14:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Девочки полюбовалась вашими творениями
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 15:24
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Оленька, у меня по этой методе не получилось. Почитай страничку 265 в этой теме. На этой страничке есть небольшая дискуссия по этому вопросу. Машенька дает ссылку на возрождение закваски. У нас с ней получилось возродить. Я на третий день пекла Ароматный хлеб. Он хорошо поднялся, но я не почувствовала той свежести и аромата который присутствовал до этого. В параллели я поставила новую закваску. Следующий хлеб я испекла на ней, так я почувствовала большую разницу между вновь выведенной и возрожденной. Новая великолепно себя вела, аромат великолепный, и подьем был быстрый. С возрожденной заквасочкой я не спешила расставаться, продолжала не ней печь для дальнейшего сравнения с вновь выведенной. Но определенно скажу так, она все же была в проигрыше. Девчонки, вы большие труженицы. И хлебушки, и тортики, и конфетки. И с каким интересом и любовью это сделано. Пекла Плюшки московские: Вкусныеее. http://mariana-aga.livejournal.com/29962.html |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 15:53
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Да, Олечка, по фотографиям сразу видно, что от булочек оторваться не возможно! ![]() ![]() ![]() Девочки, а через какое время Вас закваска переставала устраивать? |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 15:57
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Ириша, у меня закваска оставалась без присмотра. Я была вынуждена ее засушить, а потом возрождать. До засушки она меня устраивала, и возраст ее был 5 месяцев. ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 16:57
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш, я тоже галету печь собралась - у меня фора в 1 день есть, муж только завтра из командировки возвращается))))) скажи, а если ее сегодня испечь и спрятать подальше в шкафчик (от детей)))), на завтра вкусно будет? она не подсохнет, как думаешь? хотела Машенцию попытать, а ее не видно... и еще вопрос - какую и как ты начинку делала? Девочки! Вопрос у меня возник - помогите!!! ище рецепт маленьких порционных булочек на закваске, чтобы дитю в школу для бутеров давать. все рецепты в основном с дрожжами ((( я пекла Машины чириолы - получились жестковатые, может передержала в духовке... а еще попробовала сделать сдобными (по рецепту аннушки - взяла тесто для халы, положила поменьше сахара), но они у меня на второй день какие-то плотные внутри стали, тяжелые и не пушистые... может кто посоветует рецептик, чтобы корочка была тоненькая и мягенькая и мякиш максимально воздушный??? |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 17:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
ЕСТЬ такие Юля! Щас ссылку дам - это ГОСТовские на закваске Кунцевские! |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 17:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Julia_Kh
Юляш, вот ссылка к Розе в жжурнал на рецепт Кунцевских булок http://rozik1965.livejournal.com/42505.html#cutid1 Ты там почитай 2 варианта: дрожжевые и заквасочные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 17:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Леночка - это может быть первой причиной. Помню, как я часто сталкивалась с это проблемой! Потом купила керамогранит за 30 рублей и проблем не знаю ![]() ![]() ![]()
Ооой, Лена - это ты что-то намудрила. Смотри, если ты накрываешь колпаком больше ничего не нужно! Влага испаряемая из хлеба в дастаточном количестве пар дает. Получается\ когда спустя 10-15 минут выпечки с паром, ты снимаешь колпак а хлеб снова с паром печется.. а если за это время (пока хлеб был под колпаком) пар с противня испарился, то он точно к хлебу не пошел! Выходит что в данном случае эта мера с поддоном была лишней! определенно.
Леночка, погоди воду убавлять. Давай вначале первые 2 пункта переделаем? Лена, поверь, приобретя камень или плитку, твой хлеб в первую очередь изменится качественно! до неузнаваемости ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 17:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Сэра
Оленька, до чегож хороши!!! Просто неприлично хороши ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 17:29
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
Маша! спасибо!
а можно тебя про галету гениальную спросить? если ее сегодня испечь и спрятать подальше в шкафчик (от детей)))), на завтра вкусно будет? она не подсохнет, как думаешь? и еще - ты писала, что теста на 2 галеты получается, а если вторую часть в холодильник до завтра убрать? |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 17:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Вкусно-вкусно, Юленька!
Легко! всё получится, токо выпекай утром. Но на втройдень галета ничуть не хуже, чесслово. |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 17:33
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Катюш, а ты читала Кларисса Пинкола Эстес Бегущая с волками" "ЖЕНСКИЙ АРХЕТИП В МИФАХ И СКАЗАНИЯХ Предисловие Все мы тоскуем по первозданному. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться таких влечений. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы ни ступали, эта тень крадется следом и – определенно – опирается на четыре лапы."
Спасибо ![]() ![]()
Лена, спасибо ![]()
Оль, какие красивые, аккуратные ![]() Хорошо выглядишь ![]()
Юль, я ее первый раз пекла, и еще не пробовала. Делала вчера вечером, сегодня после работы будем пробовать. Я надеюсь, что будет только вкуснее! А делается она очень быстро! ![]() В начинке у меня замороженные ягоды, покупные - 5 видов. Кисленькие, я сахаром посыпала не скупясь ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 17:42
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Я лазанью тоже люблю ![]()
Отличная галета! ![]()
Новую закваску это которая всё сначало??? 5 дней? А потом?
Отличные, румяные плюшечки ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 17:53
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Машунь, спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 18:04
|
Бабулька.
|||||||||||||||||||||
Маш, вот вернулась из строительного супермаркета, там кермогранита нет, нет даже обычной керамической плитки. В выходные зашлю мужа в гранитную мастерскую, может у них там что-то получится найти... ![]()
Машунь, так я и делала, вода с поддона за 10 минут испарилась, получается, что пар к хлебу не пошел.Вообщем, пробовать дубль 2 буду обязательно.Машунь, спасибо тебе за советы !!!!!!!!!!!!! Сэра Олечка, глаз не оторвать от твоих плюшек!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 18:06
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||
Танюша, я читала и перечитывала эту книгу, а как ты сама к ней отнеслась, понравилась? |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 18:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Лена, мы тоже не с первогозахода купили ![]() ![]()
А вот это еще лучше идея!!!!! Ришар Бертине писал в своей книге что пользует гранитную плиту. ![]() Лена тогда скажи, чтоб толщина не более 3 см была - вам отрежут нужный размер! Замерь свою решетку убавь по 0,5 см по периметру получишь нужный размер ![]() Расскажи потом как упехи ![]()
Стало быть пункт с перепаром убираем! Тем более что при перепаре корка глянцевая и интенсивно орехового цвета.
Удачи, Лена! Но советую тебе попробовать 2 попытку на камне ![]() ![]() |