Julia_Kh

Юля
48 лет
Киев
LightHouse писал(а): |
Есть мука для пиццы и чиабатты -из зерен "дурум"-так и на пачке написано, но у нас такая не растет, климат не тот, вся импортная, так в ней белка до 15г.
Количество белка и качество клейковины не одно и то же, но зависимость достаточно прямая.
Так что за неимением других данных, можно ориентироваться по кол-ву белка. |
Ален, а я вот попробовала испечь на муке из тв. сортов хлеб, так клейковина вообще неразвитая получилась, хотя я комбайном замешиваю - мякиш был как у ржаного хлеба, ну совершенно не то, что ты ожидаешь от пшеничного батона! до сих пор не понимаю в чем тут дело... даже у Миши в блоге потом нашла - не ожидайте от муки дурум хорошо развитой клейковины! тогда зачем она вообще нужна???