Lunetta

Мария
| Бабулька. писал(а): |
| Камня у меня нет, но пекла на нагретом противне. |
Леночка - это может быть первой причиной. Помню, как я часто сталкивалась с это проблемой! Потом купила керамогранит за 30 рублей и проблем не знаю
| Бабулька. писал(а): |
| Хлеб накрыла колпаком, в нижний противень кружку кипятка налила. |
Ооой, Лена - это ты что-то намудрила. Смотри, если ты накрываешь колпаком больше ничего не нужно! Влага испаряемая из хлеба в дастаточном количестве пар дает. Получается\ когда спустя 10-15 минут выпечки с паром, ты снимаешь колпак а хлеб снова с паром печется.. а если за это время (пока хлеб был под колпаком) пар с противня испарился, то он точно к хлебу не пошел!
Выходит что в данном случае эта мера с поддоном была лишней! определенно.
| Бабулька. писал(а): |
| Вот и я думаю, что воды многовато. В следующий раз уменьшу граммов на 30. |
Леночка, погоди воду убавлять. Давай вначале первые 2 пункта переделаем? Лена, поверь, приобретя камень или плитку, твой хлеб в первую очередь изменится качественно! до неузнаваемости

Всего-то 30 рублей нужно.