Сэра

Ольга
Москва
Сарочка писал(а): |
Вот посмотрела, как сухую закваску надо делать, вот Аннушка писала ( При нужде 50 грамм сухой закваски и 50 мл. чуть тёплой воды смешать и 2 часа ждём и ваш стартер готов. Потом как обычно кормим) |
Оленька, у меня по этой методе не получилось.
Почитай страничку 265 в этой теме. На этой страничке есть небольшая дискуссия по этому вопросу. Машенька дает ссылку на возрождение закваски. У нас с ней получилось возродить. Я на третий день пекла Ароматный хлеб. Он хорошо поднялся, но я не почувствовала той свежести и аромата который присутствовал до этого. В параллели я поставила новую закваску. Следующий хлеб я испекла на ней, так я почувствовала большую разницу между вновь выведенной и возрожденной. Новая великолепно себя вела, аромат великолепный, и подьем был быстрый. С возрожденной заквасочкой я не спешила расставаться, продолжала не ней печь для дальнейшего сравнения с вновь выведенной.
Но определенно скажу так, она все же была в проигрыше.
Девчонки, вы большие труженицы.
И хлебушки, и тортики, и конфетки. И с каким интересом и любовью это сделано.
Пекла Плюшки московские:
Вкусныеее.
http://mariana-aga.livejournal.com/29962.html