FrauMau
Еленка
47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
И снова здравствуйте, дорогие детишечки
Не смогу успокоиться пока не выложу все рецепты на сегодняшний день! Я хочу продолжить тему немецкой кухни, так как выяснилось что на "ура" в нашем доме идет пока именно она.
Ну и рецепты свекрови как нельзя удачны!
Эту запеканку я попробовала в первый раз в 2001 году. Это было памятное событие - моя первая встреча с будущими свекрами. Нервничала жутко, но, попробовав это НЕЧТО, чуть язык не проглотила!
Уплетала в обе щеки, чем наверняка и понравилась свекрови
хохо!
Я, между нами девочками, нашла нечто подобное здесь же под названием "Запеканка на скорую руку". Да только в этом варианте рука поскорее будет
Короче слушайте, и не говорите что не слышали!
Берем:
1. 400 г макарон (Penne или любых других, такого типа)
2. 250 г (баночка) плотной сметаны (если есть немецкий quark или как здесь в Штатах greek yoghurt даже лучше)
3. Баночка томатной пасты (340 г)
4. 1.5 ст. л. соли
5. Паприка по вкусу.
6. 200 г тертого сыра (с ярко выраженным вкусом типа чеддара)
Поставить макароны с 1ст. л. соли на отварку. Тем временем смешать сметану с томатной пастой, посолить (половиной столовой ложки) и присыпать паприкой.
Я присыпала обильно потому как паприку люблю!
Все быстро-быстро перемешать в однородную массу
Макароны, не доводя до полной готовности снять с огня и отбросить на сито
Выложить в форму слоями: половину макарон, полить половиной соуса
затем снова макароны и полить все это дело оставшимся соусом
Обильно присыпать тертым сыром чтобы макароны нигде не просматривались
кто как, а я сыр очень люблю и сыплю столько сколько влезет!
Ну и вот - форму, не накрывая крышкой загоняем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если кто любит поплывший мягкий сыр - можно накрыть крышкой. Мы же с мужем обожаем хрустященькую сырную корочку, потому вся эта красота стоит у нас ненакрытой и 30-35 минут. Во какое чудо получается:
Это в общем-то относительно легкий вариант. Если хочется мяса - в смесь пасты и сметаны добавляем прожаренный с луком и слегка притушенный в красном вине говяжий фарш!
Обычно кваркауфлауф мы едим либо с огуречным салатом (рецепт я давала здесь
http://forum.say7.info/viewtopic.php?p=196211#196211) либо с любым другим свежим хрустящим салатом.
Вот так-то
GUTEN APPETIT!