Сырно-макаронное суфле (Quarkauflauf)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2008 9:50
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
И снова здравствуйте, дорогие детишечки ![]() ![]() ![]() Эту запеканку я попробовала в первый раз в 2001 году. Это было памятное событие - моя первая встреча с будущими свекрами. Нервничала жутко, но, попробовав это НЕЧТО, чуть язык не проглотила! ![]() ![]() Я, между нами девочками, нашла нечто подобное здесь же под названием "Запеканка на скорую руку". Да только в этом варианте рука поскорее будет ![]() Короче слушайте, и не говорите что не слышали! ![]() Берем: 1. 400 г макарон (Penne или любых других, такого типа) 2. 250 г (баночка) плотной сметаны (если есть немецкий quark или как здесь в Штатах greek yoghurt даже лучше) 3. Баночка томатной пасты (340 г) 4. 1.5 ст. л. соли 5. Паприка по вкусу. 6. 200 г тертого сыра (с ярко выраженным вкусом типа чеддара) Поставить макароны с 1ст. л. соли на отварку. Тем временем смешать сметану с томатной пастой, посолить (половиной столовой ложки) и присыпать паприкой. Я присыпала обильно потому как паприку люблю! ![]() Все быстро-быстро перемешать в однородную массу Макароны, не доводя до полной готовности снять с огня и отбросить на сито Выложить в форму слоями: половину макарон, полить половиной соуса затем снова макароны и полить все это дело оставшимся соусом Обильно присыпать тертым сыром чтобы макароны нигде не просматривались кто как, а я сыр очень люблю и сыплю столько сколько влезет! ![]() Ну и вот - форму, не накрывая крышкой загоняем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если кто любит поплывший мягкий сыр - можно накрыть крышкой. Мы же с мужем обожаем хрустященькую сырную корочку, потому вся эта красота стоит у нас ненакрытой и 30-35 минут. Во какое чудо получается: Это в общем-то относительно легкий вариант. Если хочется мяса - в смесь пасты и сметаны добавляем прожаренный с луком и слегка притушенный в красном вине говяжий фарш! ![]() Обычно кваркауфлауф мы едим либо с огуречным салатом (рецепт я давала здесь http://forum.say7.info/viewtopic.php?p=196211#196211) либо с любым другим свежим хрустящим салатом. Вот так-то ![]() ![]() |
||
19 Май 2008 10:36
|
Аннушка
Германия |
|
Леночка, запеканка класс!!!
![]() ![]() ![]() БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2008 12:25
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|
СПАСИБО
![]() |
||
19 Май 2008 16:53
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Галя Бондаренко
![]() ![]() |
||
19 Май 2008 16:55
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
anja-73 Анюта, ты слышала о таком? Мне интересно рецепт ли это из немецких кулинарных книг или просто наше "семейное производство"
![]() |
||
19 Май 2008 17:46
|
Аннушка
Германия |
|
Точь такой же не слышала, ![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2008 18:03
|
Томита
Россия |
|
FrauMau
Леночка ! Спасибо за рецепт , добавляю в закладки ! И уже иду готовить! |
||
19 Май 2008 19:44
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Томочка, для тебя отдельное Guten Appetit ![]() |
||
19 Май 2008 19:58
|
Томита
Россия |
|
19 Май 2008 21:35
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Ой какая СКАЗКА!!! Умница!!! Знаешь, я вот что подумала - что еще туда просится, так сказать для украшения и не только - пару листиков свежего базилика! ![]() ![]() Себе тоже на заметку возьму! Век живи век учись ![]() |
||
20 Май 2008 4:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|
С ума сойти, а про слюноизвержение проглоченный язык я уж и не говорю...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2008 5:45
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Люси Скажи, да?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Май 2008 22:27
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Очень вкусно получилось!
Фотография не в фокусе вышла, а сделать запасной кадр терпения не хватило ![]() Очень вкусная запеканка. Просто замечательная ![]() Я вместо сметаны взяла соус Кальве сливочный итальянский. В салате он мне не понравился, а в этой запеканке со своими травками был очень уместен ![]() СПАСИБО, Елена! ![]() |
||
27 Май 2008 6:25
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Люсечка, я очень рада что тебе до души пришлось! Даешь импровизаций хороших и разных!
![]() ![]() ![]() |
||
17 Июн 2008 0:17
|
Lesik
51 год USA |
|
И как это я прозевала такую вкуснятину?
![]() ![]() ![]() |
||
18 Июн 2008 22:00
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Lesik
Вот то-то же ![]() |
||
28 Июн 2008 1:27
|
Наталька
|
|
ммм, как вкусно должно быть!
![]() ![]() ![]() FrauMau, спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||
29 Июн 2008 0:54
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Наталька Вкусна-вкусна!
![]() ![]() ![]() Спасибо за спасибо, обязательно попробуй! ![]() |
||
13 Июл 2008 15:33
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|
Суперр!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Июл 2008 0:14
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Рататуй Обязательно попробуй! Я вчера на ужин снова приготовила
![]() ![]() |
||
16 Июл 2008 0:38
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Леночка,отличная запеканка,а главное,быстрая . Я бы добавила щепотку мускатного ореха. Он хорошо дает букет с сыром. Базилик ближе к мясу.
|
||
16 Июл 2008 1:39
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Gveret Спасибо за совет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Авг 2008 22:59
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
FrauMau, какая интересная запеканка. С макарошками...
![]() ![]() |
||
14 Авг 2008 7:17
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Маркиза @нгелов Татьянка, не за что! Обязательно приготовь! Быстро, легко, а главное -
![]() |
||
21 Ноя 2008 2:46
|
Коврижка
|
|
Елена, хотела спросить у вас про томатную пасту, у вас это то же что и помидоры в собственном соку? делала с томатной пастой, так она густая и ядерная, 50 грамм было и то много и очень привкус томатной пасты сильный у макарон и остро вышло очень. а вот в таких банках как у Вас на картинке, у нас продают томаты в собственном соку, либо кусочками небольшими, либо томатное пюре, по вкусу больше томатный сок напоминает чем томатную пасту.
|