Сырно-макаронное суфле (Quarkauflauf)

Сообщение Автор
Сырно-макаронное суфле (Quarkauflauf)
19 Май 2008 9:50

Распечатать сообщение
Фото

И снова здравствуйте, дорогие детишечки Smile Не смогу успокоиться пока не выложу все рецепты на сегодняшний день! Я хочу продолжить тему немецкой кухни, так как выяснилось что на "ура" в нашем доме идет пока именно она. Drinks or Beer Ну и рецепты свекрови как нельзя удачны! good
Эту запеканку я попробовала в первый раз в 2001 году. Это было памятное событие - моя первая встреча с будущими свекрами. Нервничала жутко, но, попробовав это НЕЧТО, чуть язык не проглотила! good Уплетала в обе щеки, чем наверняка и понравилась свекрови Libelle хохо!
Я, между нами девочками, нашла нечто подобное здесь же под названием "Запеканка на скорую руку". Да только в этом варианте рука поскорее будет Yahoo!
Короче слушайте, и не говорите что не слышали! Smile
Фото

Берем:
1. 400 г макарон (Penne или любых других, такого типа)
2. 250 г (баночка) плотной сметаны (если есть немецкий quark или как здесь в Штатах greek yoghurt даже лучше)
3. Баночка томатной пасты (340 г)
4. 1.5 ст. л. соли
5. Паприка по вкусу.
6. 200 г тертого сыра (с ярко выраженным вкусом типа чеддара)

Поставить макароны с 1ст. л. соли на отварку. Тем временем смешать сметану с томатной пастой, посолить (половиной столовой ложки) и присыпать паприкой.
Фото

Я присыпала обильно потому как паприку люблю! verygood
Все быстро-быстро перемешать в однородную массу
Фото

Макароны, не доводя до полной готовности снять с огня и отбросить на сито
Фото

Выложить в форму слоями: половину макарон, полить половиной соуса
Фото

затем снова макароны и полить все это дело оставшимся соусом
Фото

Обильно присыпать тертым сыром чтобы макароны нигде не просматривались
Фото

кто как, а я сыр очень люблю и сыплю столько сколько влезет! Smile
Ну и вот - форму, не накрывая крышкой загоняем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если кто любит поплывший мягкий сыр - можно накрыть крышкой. Мы же с мужем обожаем хрустященькую сырную корочку, потому вся эта красота стоит у нас ненакрытой и 30-35 минут. Во какое чудо получается:
Фото


Это в общем-то относительно легкий вариант. Если хочется мяса - в смесь пасты и сметаны добавляем прожаренный с луком и слегка притушенный в красном вине говяжий фарш! verygood
Обычно кваркауфлауф мы едим либо с огуречным салатом (рецепт я давала здесь http://forum.say7.info/viewtopic.php?p=196211#196211) либо с любым другим свежим хрустящим салатом.
Фото

Вот так-то Drinks or Beer GUTEN APPETIT! verygood
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
19 Май 2008 10:36

Распечатать сообщение
Леночка, запеканка класс!!! good good good

БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
19 Май 2008 12:25

Распечатать сообщение
СПАСИБО Rose сегодня приготовлю!!
Галя Бондаренко

Галина

51 год
г. Оренбург

Галя БондаренкоМои рецепты
 
19 Май 2008 16:53

Распечатать сообщение
Галя Бондаренко good Дай мне знать как все прошло? Кстати этого кварка хватит на 4 порции. Так что расчитывай сколько осилишь. Нас дома двое, так что половину пришлось выбросить Sad На второй день он уже не очень...
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
19 Май 2008 16:55

Распечатать сообщение
anja-73 Анюта, ты слышала о таком? Мне интересно рецепт ли это из немецких кулинарных книг или просто наше "семейное производство"
sharik
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
19 Май 2008 17:46

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
ты слышала о таком?


Точь такой же не слышала, search а похоже уже даже делала. А кулинарных книг то здесь море, кто знает может в какой нибудь он и есть. Confused Иной раз даже те рецепты которые ты думаешь "семейного производства" в кулинарной книге или в интернете находишь. Smile
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
19 Май 2008 18:03

Распечатать сообщение
FrauMau
Леночка ! Спасибо за рецепт , добавляю в закладки !
И уже иду готовить!
Томита


52 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
19 Май 2008 19:44

Распечатать сообщение
Томита писал(а):
FrauMau
Леночка ! Спасибо за рецепт , добавляю в закладки !
И уже иду готовить!

Томочка, для тебя отдельное Guten Appetit verygood
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
19 Май 2008 19:58

Распечатать сообщение
Леночка !
Guten Appetit очень кстати !
Вот что у меня получилось . Очень вкусно !

Фото
Томита


52 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
19 Май 2008 21:35

Распечатать сообщение
Томита писал(а):
Леночка !
Guten Appetit очень кстати !
Вот что у меня получилось . Очень вкусно !


Ой какая СКАЗКА!!! Умница!!! Знаешь, я вот что подумала - что еще туда просится, так сказать для украшения и не только - пару листиков свежего базилика! verygood verygood
Себе тоже на заметку возьму! Век живи век учись
Smile
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
20 Май 2008 4:05

Распечатать сообщение
С ума сойти, а про слюноизвержение проглоченный язык я уж и не говорю...
verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Май 2008 5:45

Распечатать сообщение
Люси Скажи, да? Clapping Clapping Clapping Romashki verygood verygood verygood
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
26 Май 2008 22:27

Распечатать сообщение
Очень вкусно получилось!
Фотография не в фокусе вышла, а сделать запасной кадр терпения не хватилоSmile Как оно манило аппетитной сырной корочкой... мммм....
Очень вкусная запеканка. Просто замечательнаяSmile
Я вместо сметаны взяла соус Кальве сливочный итальянский. В салате он мне не понравился, а в этой запеканке со своими травками был очень уместенSmile

СПАСИБО, Елена! Smile
Люсьена

Люся

40 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
27 Май 2008 6:25

Распечатать сообщение
Люсечка, я очень рада что тебе до души пришлось! Даешь импровизаций хороших и разных! verygood verygood verygood
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
17 Июн 2008 0:17

Распечатать сообщение
И как это я прозевала такую вкуснятину? Clapping Clapping Clapping
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
18 Июн 2008 22:00

Распечатать сообщение
Lesik
Вот то-то же Smile
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
28 Июн 2008 1:27

Распечатать сообщение
ммм, как вкусно должно быть! good good бум пробовать! friends


FrauMau, спасибо за рецепт! Romashki Romashki
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
29 Июн 2008 0:54

Распечатать сообщение
Наталька Вкусна-вкусна! girl_in_love И не сумлевайтесь, деушка boast И легко и быстро. Я вот тут кстати подумала что к этому безобразию и слой креветок очищеных тоже под сыр и макароны прекрасно ляжет. Кто как любит вопщем! good
Спасибо за спасибо, обязательно попробуй! wink3
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
13 Июл 2008 15:33

Распечатать сообщение
Суперр! good Нужно обязательно попробовать pooh_honey Спасибки! Rose girl_in_love
Рататуй

Любовь

34 года
Украина, Киев

РататуйМои рецепты
 
15 Июл 2008 0:14

Распечатать сообщение
Рататуй Обязательно попробуй! Я вчера на ужин снова приготовила girl_in_love Муж даже форму для запекания пытался вылизать Smile А салатик у меня был к кварку из листового салата порванного руками, 2-х мелкопорезанных помидорок и 1 болгарского перца. И залила я это все добро магазинным салатным соусом Ranch. Я использовала магазинный потому как приготовить свой лень было. Но он делается очень легко и просто. Если хочешь могу дать быстрый рецептик. Этот соус очень вкусно будет к любому хрустящему овощному салатику.
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
16 Июл 2008 0:38

Распечатать сообщение
Леночка,отличная запеканка,а главное,быстрая . Я бы добавила щепотку мускатного ореха. Он хорошо дает букет с сыром. Базилик ближе к мясу.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
16 Июл 2008 1:39

Распечатать сообщение
Gveret Спасибо за совет girl_in_love В следующий раз обязательно попробую с мускатным орехом и отчитаюсь о результате verygood А базилик ты имеешь в виду добавлять если с фаршем готовить? Просто я очень люблю вкус свежего базилика с пастой и сыром give_heart Я, честно говоря, кулинарить начала несколько месяцев назад. Этот рецепт был одним из первых, которые мне муж доверил готовить самостоятельно Smile До этого всякие "лизики-мизики" готовил он сам, а я лишь полуфабрикаты могла в микроволновке разогревать Embarassed wink3 Так что мне любые советы пойдут на заметку! good
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
06 Авг 2008 22:59

Распечатать сообщение
FrauMau, какая интересная запеканка. С макарошками... nyam2 Спасибо! sharik
Маркиза @нгелов

Татьяна

32 года
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
14 Авг 2008 7:17

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов Татьянка, не за что! Обязательно приготовь! Быстро, легко, а главное - nyam2
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
21 Ноя 2008 2:46

Распечатать сообщение
Елена, хотела спросить у вас про томатную пасту, у вас это то же что и помидоры в собственном соку? делала с томатной пастой, так она густая и ядерная, 50 грамм было и то много и очень привкус томатной пасты сильный у макарон и остро вышло очень. а вот в таких банках как у Вас на картинке, у нас продают томаты в собственном соку, либо кусочками небольшими, либо томатное пюре, по вкусу больше томатный сок напоминает чем томатную пасту.
Коврижка





КоврижкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |