Как сохранить чайный гриб?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Сколько помню бабушка делала, Сама делала (извела, надоел). У соседки пила. Ни у кого ни какая закваска или уксус не добавляли. И плесени ни когда не было. Кислая среда сама появляется в результате жизнедеятельности гриба. Помощь ему не требуется.
Может мы о разных говорим? Я о такой лепешке, которая в чае в банке плавает. Растет, делится.
Наводила всегда: Кипяток, крепкая заварка, сахар. Дать остыть прежде чем гриб опустить в нее. Пока стынет - гриб в чистой воде плавает в тарелке, искупаный. Все. Через сутки вкусненький "лимонадик" готов. Ну, если гриб молодой, то подольше постоять надо дать.

 
22 Фев 2011 13:49

Страница 1 из 1