omatanja

Татьяна
Германия, Waiblingen
smolnata писал(а): |
настоем золы с хоз мылом. |
Надо взять на вооружение.
kinnergard писал(а): |
Опять какое-нибудь химическое средство? |
На сколько мне известно разрыхлителями или пекарскими порошками в бывшем Советском союзе пользуются уже давно.
kinnergard писал(а): |
Так лимонная кислота это первая, сделанная химиками искусственная вкусовая добавка. Ничего натурального в ней нет. |
Очень жаль, что к этому вопросу ты подходишь так безапелляционно. Пищевая сод, это тоже продукт химии NaHCO3.
Лимонная кислота
используется в пищевой промышленности в качестве синтетического антиоксиданта и регулятора кислотности (Е330), стабилизатора окраски, катализатора гидролиза, а также синергист антиокислителей. Данный химический продукт, широко применяется в напитках с целью придания им нотку свежести. Лимонная кислота обладает приятным кислым вкусом. Одним из основных характеристик лимонной кислоты, является свойство предохраняет продукты от влияния тяжелых металлов.
Внешний вид: бесцветные кристаллы или белый порошок.
Пищевая лимонная кислота получается с помощью ферментации сахаросодержащих сред (свекловичная масса, сахар-песок) грибом Aspergillus niger. Пищевая лимонная кислота легко растворяется в воде и спирте.
Применение.
Лимонную кислоту пищевую используют в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности.
Химическая формула: С6Н8О7• H2O
kinnergard писал(а): |
Так я и не заморачиваюсь. Чисто из любопытства и интереса, как людей на деньги раскручивают. |
А, вообще то Наташа я тебя не пойму, при чём здесь раскручивание на деньги? Каждый решает для себя кому чем пользоваться, тебе ведь никто и ничего не навязывает. Самой решать чем пользоваться. Я всего лишь сказала, что мне нравится пользоваться бакпульвером больше чем содой.
А пищевой содой я тоже люблю чистить посуду.