Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2011 1:50
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||
Раисонька
У моего аконита цветы как башмачки синего цвета.Растение ядовитое. |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 2:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
22 Фев 2011 3:09
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Ну это другое дело. Всё сначала начинать трудно. Да, ну и задачку ты себе задала! |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 4:31
|
tpmark
66 лет курск |
|||||||||||||||
У нас на Севере эта муха была всегда. И спасаем лук, поливая его водой с солью
![]() Пробовала, не помогает. А что там за средство для мытья посуды? Название никак уточнить нельзя? Девочки, а как из компа перенести фотографии сюда? ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 4:55
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Галя, я знаю, что против мучнистой росы используют кальцинированную соду. А вот это я нашла в инете Меры борьбы против мучнистой росы: Если поражено несколько листочков или бутонов, их необходимо удалить. Опрыскивание через каждые 5-7 дней специальными биологическими препаратами для борьбы с мучнистой росой, а так же марганцовкой (2,5 г на 10л воды), 0,5% хлорокисью меди, 1% коллоидной серой, смесью кальцинированной соды с мылом ( на 10л воды 50г соды и 40г мыла). Можно использовать такие препараты, как: "топаз", "вектра", "скор" и др. Хорошо помогает при мучнистой росе спрыскивание смесью антибиотиков: террамицин 100 ед/мл, пенициллин 100 ед/мл и стрептомицин 250 ед/мл в соотношении 1:1
У нас завтра обещают сильное похолодание, не буду рисковать.
Скорей всего я так и сделаю.
Обалденные у вас ирисы, а мне вот эти ещё нравятся
Натуся, ты пекла по такому принципу или по такому рецепту? И ещё, а тебя не смутило то, что тесто вообще подходит 30 минут? Я, например первый раз встречаю тесто, в котором и дрожжи и разрыхлитель задействованы вместе. ![]() ![]()
Танюш, обыкновенное, которым мы моем посуду, ну я не знаю чем вы моете посуду? Pril, Alio?
Можно через Радикал, мне проще через галерею. Забрасываю фотки в свою галерею, а потом в сообщение.
Ага, вот он красавчик, только я не представляю как я потом его буду пикировать на грядку, ну поживём -увидим! а это Эксибишен А этот дракончик - будущая клещевина Ой, девоньки, зашла сегодня после работы в магазин муки купить и снова не выдержала -это Фрезия и ещё две георгинки /я сажаю их, сажаю, а слизни жруть их и жруть ![]() и семена Люпина но зацветёт он, как я правильно поняла только на второй год. |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 5:26
|
tpmark
66 лет курск |
|||||||||||||||
Ирисы отличные.
![]() ![]() ![]() Розовенький с бордовым и желтенький сиреневым у меня есть. А вот красненького нет! Татьяна, милая Татьяна. Если бы я знала где та самя галерея и как в нее забрасывать. Я бы обязательно забросила. Но я не знаю как все это делать поэтапно. ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 5:45
|
kinnergard
|||||||||||||||
Попробую обязательно. А что за разрыхлителем многие пользуются? Он зачем? Опять какое-нибудь химическое средство? Ведь обходились наши мамы и бабушки без этого. Хорошим разрыхлителем является пищевая сода. А 30 мин. меня не смущает. Есть рецепт теста под "оригинальным"названием "Утопленник", так там вообще тесто в полотняный мешок и в холодную воду, когда всплывёт, тогда и тесто готово. А вкусные пироги получаются....ммммм, за уши не оттянешь.
http://www.radikal.ru/, находишь слово "обзор", нажимаешь, ищешь фото в компе, "загрузить", ждёшь, копируешь вторую строчку и вставляешь в сообщение. |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 6:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Натуся, разрыхлитель это та же сода только с кислотой. Мне с ней больше нравится работать, она не даёт привкуса соды. Да вот посмотри здесь http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml
Да, старинный рецепт.
Да, это если через радикал. |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 6:25
|
kinnergard
|||||||||||||||
Спасибо, посмотрела. Спокойной ночи! У нас оказывается 03 ч.25 мин! |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 6:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
22 Фев 2011 12:34
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||
Я тоже сейчас попробую через это, а то я все время через галллерею ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 12:52
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||
Девчата, и я пользуюсь кальцинированной содой с хоз мылом против МР,и еще топазом.Крыжовник опрыскиваю до цветения, после цветения и еще раз через две недели..А топаз тоже помогает. А тлю уничтожаю или карбофосом(редко), или настоем золы с хоз мылом.Прямо окунаю росток в емкость и полощу...А потом еще этой пеной заливаю сверху.Это я так розы лечу. Сын с невесткой на выходные ездили в Беларусь на горных лыжах кататься, в Лагойск и еще куда-то.Народу там из России-тьма.!Все чистенько. ухожено, снег на дороге убран.Они часто бывают в Минске и в др городах.Очень нравится Беларусь.Везде порядок, все покрашено, убрано. |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 13:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
На этой ссылке больше на лютик похож,чем на аканит. Вот в яндыксе фото поискала. Нет такого как в ссылке http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%20%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9&stype=image
Я за мясом, ты за мукой ![]()
Так в большенстве своем они и делаются на основе соды. Только еще лимонка там и мука. Вот и все дела.
Топаз лучше всего помогает. ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 13:58
|
kinnergard
|||||||||||||||
Исчезнет, Раечка. Если ты на нём не зарегистрировалась. Свои искала, не нашла.
Так лимонная кислота это первая, сделанная химиками искусственная вкусовая добавка. Ничего натурального в ней нет. Я просто стараюсь, где возможно, обходиться без добавок и усилителей вкуса. |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 14:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, так и используй спокойно гашеную соду. И не заморачивайся с разрыхлителем. И еще гидрокарбонат калия (сода) тоже химическое соединение. Многие ее боятся. Кто-то амонием пользуется. Только я его в продаже никогда не видела. |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 14:33
|
kinnergard
|||||||||||||||
Так я и не заморачиваюсь. Чисто из любопытства и интереса, как людей на деньги раскручивают. Продают чист. средство, называется "сода эффект!!!"Дорогое, по сравнению с простой содой. Напихано туда оттдушки, от которой чихать хочется и ещё что-то пылеобразное. Сравнивала с содой - сода лучше чистит. |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 14:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, ты сравнила! То чистящее, а то пищивое. В рарыхлителе просто эффект высвобождения углекислого газа происходит непосредственно в тесте. Его смешивают с мукой.
|
||||||||||||||||
22 Фев 2011 14:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Да что то по технической части неполадки были, ХЗ что, вечером технари пришли и все сделали.
Искусительница. Обожаю все оранжево-рыжее. Светланка!!! Света, ты видела я там тебе на предыдущих страничках написала адрес электронки. Читаешь её ЖЖ? Мне нравится, что она дает много фотографий.
Рая, а я то же как то попробовала через радикал и теперь только так и делаю, мне нравится. |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 15:02
|
kinnergard
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
22 Фев 2011 15:27
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Надо взять на вооружение.
На сколько мне известно разрыхлителями или пекарскими порошками в бывшем Советском союзе пользуются уже давно.
Очень жаль, что к этому вопросу ты подходишь так безапелляционно. Пищевая сод, это тоже продукт химии NaHCO3. Лимонная кислота используется в пищевой промышленности в качестве синтетического антиоксиданта и регулятора кислотности (Е330), стабилизатора окраски, катализатора гидролиза, а также синергист антиокислителей. Данный химический продукт, широко применяется в напитках с целью придания им нотку свежести. Лимонная кислота обладает приятным кислым вкусом. Одним из основных характеристик лимонной кислоты, является свойство предохраняет продукты от влияния тяжелых металлов. Внешний вид: бесцветные кристаллы или белый порошок. Пищевая лимонная кислота получается с помощью ферментации сахаросодержащих сред (свекловичная масса, сахар-песок) грибом Aspergillus niger. Пищевая лимонная кислота легко растворяется в воде и спирте. Применение. Лимонную кислоту пищевую используют в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности. Химическая формула: С6Н8О7• H2O
А, вообще то Наташа я тебя не пойму, при чём здесь раскручивание на деньги? Каждый решает для себя кому чем пользоваться, тебе ведь никто и ничего не навязывает. Самой решать чем пользоваться. Я всего лишь сказала, что мне нравится пользоваться бакпульвером больше чем содой. А пищевой содой я тоже люблю чистить посуду. |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 15:30
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||
Ой, девченочки.... какие у вас ирисы обалденные
![]() ![]() ![]() ![]() Может в этом году завезут. ![]()
![]() ![]() ![]() Георгины просто ОТПАД!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже семенами купила шаровидной смесь и кактусовидной смесь. А осенью картошки выкопаю и до весны хранить буду ![]() ![]() ![]() В том году выбросила ![]() ![]() ![]() Девочки вопрос по цветам однолетним: Если на пачке написано однолетник и нет надписи, что гибрид - МОЖНО ЛИ собирать семена осенью??? Будут они на следующий год цвести так же??? |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 15:35
|
kinnergard
|||||||||||||||
Это так выглядит с моей стороны?!?! Извините меня, я в шоке! |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 15:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Ой, Мариночка и не говори, мне бы денежков побольше, я бы всё скупила. Только боюсь, что опять не получится у меня ничего с георгинами, я их люблю, а они почему то не хотят рсти в моём саду. Да и слизни помогают. Попробую в этом году ещё раз и по советам девочек. Насчёт, если на пачке не написано ГИБРИД, думаю, что можно, мы ж собираем с негибридных овощей семена. А вообще ГИБРИД это однолетнее растение или многолетнее? Извините, если вопрос покажется кому то глупым!!! |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 15:57
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||
http://www.informsemena.ru/sort.html |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 16:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Ну, да, с овощами мне это понятно, а вот как с цветами? Ведь среди них тоже есть гибриды, получается они только однолетние или я ошибаюсь? Ой. кудато в дебри полезла
![]() |