Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

22 Фев 2011 1:50

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Раисонька
У моего аконита цветы как башмачки синего цвета.Растение ядовитое.

22 Фев 2011 2:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Оль67 писал(а):
неужели у вас так холодно в июле???

Бывает. Эта фотография 14 июля 2010 г. А где холодно 17 июля.

22 Фев 2011 3:09

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
logika писал(а):
Дом надо ремонтировать внутри

Ну это другое дело. Всё сначала начинать трудно. Да, ну и задачку ты себе задала!

22 Фев 2011 4:31

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
У нас на Севере эта муха была всегда. И спасаем лук, поливая его водой с солью

Embarassed
Пробовала, не помогает. А что там за средство для мытья посуды? Название никак уточнить нельзя?
Девочки, а как из компа перенести фотографии сюда? unknown

22 Фев 2011 4:55

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Надо будет попробовать, а от мучнистой росы оно помогает?

Галя, я знаю, что против мучнистой росы используют кальцинированную соду.
А вот это я нашла в инете
Меры борьбы против мучнистой росы:

Если поражено несколько листочков или бутонов, их необходимо удалить. Опрыскивание через каждые 5-7 дней специальными биологическими препаратами для борьбы с мучнистой росой, а так же марганцовкой (2,5 г на 10л воды), 0,5% хлорокисью меди, 1% коллоидной серой, смесью кальцинированной соды с мылом ( на 10л воды 50г соды и 40г мыла).

Можно использовать такие препараты, как: "топаз", "вектра", "скор" и др.

Хорошо помогает при мучнистой росе спрыскивание смесью антибиотиков: террамицин 100 ед/мл, пенициллин 100 ед/мл и стрептомицин 250 ед/мл в соотношении 1:1

Lana_nov писал(а):
Да тебе можно уже и в землю его. Ща подтает опять и сажай.

У нас завтра обещают сильное похолодание, не буду рисковать.
Nika_F52 писал(а):
не стоит вдруг возвратные морозы может вымерзнуть посади в горшок и в прохладное место

Скорей всего я так и сделаю.
Avis писал(а):
ж больно красивый цвет у него - лососевый.

Обалденные у вас ирисы, а мне вот эти ещё нравятся
Фото

Фото
kinnergard писал(а):
Танечка, а разве на расстойку пирожки не надо ставить? Я как-то пекла по такому принципу и пирожки получились не пышные

Натуся, ты пекла по такому принципу или по такому рецепту? И ещё, а тебя не смутило то, что тесто вообще подходит 30 минут? Я, например первый раз встречаю тесто, в котором и дрожжи и разрыхлитель задействованы вместе. unknown И эти 30 минут.Пекла я эти пирожки первый раз и сразу получились, и я сразу же вас угостила. Попробуй и этот рецепт. good2
tpmark писал(а):
А что там за средство для мытья посуды?

Танюш, обыкновенное, которым мы моем посуду, ну я не знаю чем вы моете посуду? Pril, Alio?
tpmark писал(а):
Девочки, а как из компа перенести фотографии сюда?

Можно через Радикал, мне проще через галерею. Забрасываю фотки в свою галерею, а потом в сообщение.
Lana_nov писал(а):
Ты его тоже рассадой решила сеять?

Ага, вот он красавчик, только я не представляю как я потом его буду пикировать на грядку, ну поживём -увидим!
Фото

а это Эксибишен
Фото

А этот дракончик - будущая клещевина
Фото

Ой, девоньки, зашла сегодня после работы в магазин муки купить и снова не выдержала
Фото
-это Фрезия
и ещё две георгинки /я сажаю их, сажаю, а слизни жруть их и жруть wacko1 /
Фото

Фото

и семена Люпина
Фото

но зацветёт он, как я правильно поняла только на второй год.

22 Фев 2011 5:26

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
Ирисы отличные. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Розовенький с бордовым и желтенький сиреневым у меня есть. А вот красненького нет!
Татьяна, милая Татьяна. Если бы я знала где та самя галерея и как в нее забрасывать. Я бы обязательно забросила. Но я не знаю как все это делать поэтапно. unknown

22 Фев 2011 5:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
Попробуй и этот рецепт.

Попробую обязательно. А что за разрыхлителем многие пользуются? Он зачем? Опять какое-нибудь химическое средство? Ведь обходились наши мамы и бабушки без этого. Хорошим разрыхлителем является пищевая сода. А 30 мин. меня не смущает. Есть рецепт теста под "оригинальным"названием "Утопленник", так там вообще тесто в полотняный мешок и в холодную воду, когда всплывёт, тогда и тесто готово. А вкусные пироги получаются....ммммм, за уши не оттянешь.
tpmark писал(а):
Пробовала, не помогает
А нам помогает много лет. И морковь помогает.
omatanja писал(а):
а мне вот эти ещё нравятся
Чудо!
tpmark писал(а):
Но я не знаю как все это делать поэтапно.

http://www.radikal.ru/, находишь слово "обзор", нажимаешь, ищешь фото в компе, "загрузить", ждёшь, копируешь вторую строчку и вставляешь в сообщение.

22 Фев 2011 6:11

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
kinnergard писал(а):
А что за разрыхлителем многие пользуются?

Натуся, разрыхлитель это та же сода только с кислотой. Мне с ней больше нравится работать, она не даёт привкуса соды. Да вот посмотри здесь
http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml
kinnergard писал(а):
еста под "оригинальным"названием "Утопленник",

Да, старинный рецепт.
kinnergard писал(а):
http://www.radikal.ru/action.aspx, находишь слово "обзор", нажимаешь, ищешь фото в компе, "загрузить", ждёшь, копируешь вторую строчку и вставляешь в сообщение.

Да, это если через радикал.

22 Фев 2011 6:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
Да вот посмотри здесь

Спасибо, посмотрела.
Спокойной ночи! У нас оказывается 03 ч.25 мин!

22 Фев 2011 6:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Спокойной ночи! Сладких снов!
Фото

22 Фев 2011 12:34

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
kinnergard писал(а):
http://www.radikal.ru/, находишь слово "обзор", нажимаешь, ищешь фото в компе, "загрузить", ждёшь, копируешь вторую строчку и вставляешь в сообщение

Я тоже сейчас попробую через это, а то я все время через галллерею

Получилось, а теперь фотка из этого радикала исчезнет или она там сидеть будет?

22 Фев 2011 12:52

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
omatanja писал(а):

Меры борьбы против мучнистой росы

Девчата, и я пользуюсь кальцинированной содой с хоз мылом против МР,и еще топазом.Крыжовник опрыскиваю до цветения, после цветения и еще раз через две недели..А топаз тоже помогает.
А тлю уничтожаю или карбофосом(редко), или настоем золы с хоз мылом.Прямо окунаю росток в емкость и полощу...А потом еще этой пеной заливаю сверху.Это я так розы лечу.
Сын с невесткой на выходные ездили в Беларусь на горных лыжах кататься, в Лагойск и еще куда-то.Народу там из России-тьма.!Все чистенько. ухожено, снег на дороге убран.Они часто бывают в Минске и в др городах.Очень нравится Беларусь.Везде порядок, все покрашено, убрано.

22 Фев 2011 13:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Раисонька писал(а):
http://www.vitaminov.net/rus-27600-1463927455-0-16379.html

На этой ссылке больше на лютик похож,чем на аканит. Вот в яндыксе фото поискала. Нет такого как в ссылке
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%20%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9&stype=image
omatanja писал(а):
Ой, девоньки, зашла сегодня после работы в магазин муки купить и снова не выдержала

Я за мясом, ты за мукой girl_haha
kinnergard писал(а):
Ведь обходились наши мамы и бабушки без этого. Хорошим разрыхлителем является пищевая сода.

Так в большенстве своем они и делаются на основе соды. Только еще лимонка там и мука. Вот и все дела.
smolnata писал(а):
А топаз тоже помогает.

Топаз лучше всего помогает. good

22 Фев 2011 13:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Раисонька писал(а):
фотка из этого радикала исчезнет или она там сидеть будет?

Исчезнет, Раечка. Если ты на нём не зарегистрировалась. Свои искала, не нашла.
Lana_nov писал(а):
Так в большенстве своем они и делаются на основе соды. Только еще лимонка там и мука

Так лимонная кислота это первая, сделанная химиками искусственная вкусовая добавка. Ничего натурального в ней нет. Я просто стараюсь, где возможно, обходиться без добавок и усилителей вкуса.

22 Фев 2011 14:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Так лимонная кислота это первая, сделанная химиками искусственная вкусовая добавка. Ничего натурального в ней нет. Я просто стараюсь, где возможно, обходиться без добавок и усилителей вкуса.

Ну, так и используй спокойно гашеную соду. И не заморачивайся с разрыхлителем. И еще гидрокарбонат калия (сода) тоже химическое соединение. Многие ее боятся. Кто-то амонием пользуется. Только я его в продаже никогда не видела.

22 Фев 2011 14:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И не заморачивайся с разрыхлителем

Так я и не заморачиваюсь. Чисто из любопытства и интереса, как людей на деньги раскручивают. Продают чист. средство, называется "сода эффект!!!"Дорогое, по сравнению с простой содой. Напихано туда оттдушки, от которой чихать хочется и ещё что-то пылеобразное. Сравнивала с содой - сода лучше чистит.

22 Фев 2011 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, ты сравнила! То чистящее, а то пищивое. В рарыхлителе просто эффект высвобождения углекислого газа происходит непосредственно в тесте. Его смешивают с мукой.

22 Фев 2011 14:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что так?

Да что то по технической части неполадки были, ХЗ что, вечером технари пришли и все сделали.
omatanja писал(а):
Обалденные у вас ирисы, а мне вот эти ещё нравятс

Искусительница. Обожаю все оранжево-рыжее.
Светланка!!!
Света, ты видела я там тебе на предыдущих страничках написала адрес электронки. Читаешь её ЖЖ? Мне нравится, что она дает много фотографий.
Раисонька писал(а):
Получилось,

Рая, а я то же как то попробовала через радикал и теперь только так и делаю, мне нравится.

22 Фев 2011 15:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, ты сравнила!

kinnergard писал(а):
Сравнивала с содой - сода лучше чистит.

22 Фев 2011 15:27

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
smolnata писал(а):
настоем золы с хоз мылом.

Надо взять на вооружение.
kinnergard писал(а):
Опять какое-нибудь химическое средство?

На сколько мне известно разрыхлителями или пекарскими порошками в бывшем Советском союзе пользуются уже давно.
kinnergard писал(а):
Так лимонная кислота это первая, сделанная химиками искусственная вкусовая добавка. Ничего натурального в ней нет.

Очень жаль, что к этому вопросу ты подходишь так безапелляционно. Пищевая сод, это тоже продукт химии NaHCO3.
Лимонная кислота
используется в пищевой промышленности в качестве синтетического антиоксиданта и регулятора кислотности (Е330), стабилизатора окраски, катализатора гидролиза, а также синергист антиокислителей. Данный химический продукт, широко применяется в напитках с целью придания им нотку свежести. Лимонная кислота обладает приятным кислым вкусом. Одним из основных характеристик лимонной кислоты, является свойство предохраняет продукты от влияния тяжелых металлов.
Внешний вид: бесцветные кристаллы или белый порошок.
Пищевая лимонная кислота получается с помощью ферментации сахаросодержащих сред (свекловичная масса, сахар-песок) грибом Aspergillus niger. Пищевая лимонная кислота легко растворяется в воде и спирте.

Применение.
Лимонную кислоту пищевую используют в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности.

Химическая формула: С6Н8О7• H2O
kinnergard писал(а):
Так я и не заморачиваюсь. Чисто из любопытства и интереса, как людей на деньги раскручивают.

А, вообще то Наташа я тебя не пойму, при чём здесь раскручивание на деньги? Каждый решает для себя кому чем пользоваться, тебе ведь никто и ничего не навязывает. Самой решать чем пользоваться. Я всего лишь сказала, что мне нравится пользоваться бакпульвером больше чем содой.
А пищевой содой я тоже люблю чистить посуду.

22 Фев 2011 15:30

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ой, девченочки.... какие у вас ирисы обалденные girl_in_love girl_in_love girl_in_love у нас таких в продаже не видела, в основном простячки продают. unknown
Может в этом году завезут. unknown
omatanja писал(а):
, зашла сегодня после работы в магазин муки купить и снова не выдержала

girl_haha girl_haha girl_haha
Георгины просто ОТПАД!!! good good good Представляю какая красота будет Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я тоже семенами купила шаровидной смесь и кактусовидной смесь. А осенью картошки выкопаю и до весны хранить буду dance2 dance2 dance2
В том году выбросила wacko1 wacko1 wacko1 по незнанию...

Девочки вопрос по цветам однолетним:

Если на пачке написано однолетник и нет надписи, что гибрид - МОЖНО ЛИ собирать семена осенью??? Будут они на следующий год цвести так же???

22 Фев 2011 15:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
Очень жаль, что к этому вопросу ты подходишь так безапелляционно

Это так выглядит с моей стороны?!?! Извините меня, я в шоке!

22 Фев 2011 15:40

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Георгины просто ОТПАД!!! Представляю какая красота будет

Ой, Мариночка и не говори, мне бы денежков побольше, я бы всё скупила. Только боюсь, что опять не получится у меня ничего с георгинами, я их люблю, а они почему то не хотят рсти в моём саду. Да и слизни помогают. Попробую в этом году ещё раз и по советам девочек.
Насчёт, если на пачке не написано ГИБРИД, думаю, что можно, мы ж собираем с негибридных овощей семена. А вообще ГИБРИД это однолетнее растение или многолетнее? Извините, если вопрос покажется кому то глупым!!!

22 Фев 2011 15:57

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
omatanja писал(а):
. А вообще ГИБРИД это однолетнее растение или многолетнее?

http://www.informsemena.ru/sort.html

22 Фев 2011 16:11

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ну, да, с овощами мне это понятно, а вот как с цветами? Ведь среди них тоже есть гибриды, получается они только однолетние или я ошибаюсь? Ой. кудато в дебри полезла wacko1

Наверх