Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

22 Фев 2011 16:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
А вообще ГИБРИД это однолетнее растение или многолетнее? Извините, если вопрос покажется кому то глупым!!!

Rose Вообще-то гибриды это однолетние сорта и семена собирать с них можно НО при посадке на следующий раз они могут не повторят своих родителей ,а с простых можно смело собирать семена. Embarassed

omatanja
Rose Танюшка новые георгины прелесть girl_bye

22 Фев 2011 16:41

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ниночка, спасибо за разъяснение. Ой, Нин, в продаже столько красоты сейчас, я прям хожу по рядам и стону: всё хочу, всё хочу. Блин, что то хотела у тебя спросить и забыла. Вот старость проклятая, чуть на другое что то переключаешься и забываешь о том что хотел сказать. Сикилероз проклятый. Ну, ладно вспомню - спрошу. А я всё в греческий каталог ныряю, шарюсь там. Там такие экзоты: фасоль, например метровая фасоль или круглая фасоль, цветная индейская кукуруза.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=310175486934&ssPageName=ADME:B:SMWBN:DE:1348

Нинуль, если будешь рассматривать каталог по ссылки, иди вниз с левой стороны увидишь зеленоватое поле и там выбирай категории.

22 Фев 2011 16:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
Там такие экзоты: фасоль,

Таня, я там сразу эти шкодные (которые пенис) перчики увидела, очень они приглянулись в тот раз когда ты их выставила.

22 Фев 2011 17:02

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Rose Танюш как говорил мой муж , ты издеватель ГИТЛЕР И ЗЛОДЕЙ (слова из песни В. ВЫСТСКОГО)в хорошем смысле есть к чему стремится . good2
Я тоже получила каталог но что-то ничего интересного нет.

shop.interflora.com.ua

22 Фев 2011 17:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Если на пачке написано однолетник и нет надписи, что гибрид - МОЖНО ЛИ собирать семена осенью??? Будут они на следующий год цвести так же???

Даже если гибрид, все равно будет цвести. Ну, может махровости не будет. Но все равно будет красиво.
omatanja писал(а):
Ведь среди них тоже есть гибриды, получается они только однолетние или я ошибаюсь?

Ошибаешься. Многолетник тоже гибридом может быть. А елнолетники , напимер астры, могут их семян вырасти ромашками. У циний, тагитеесов прямостоячих такое наблюдается, но может и повезти.
omatanja писал(а):
Вот старость проклятая, чуть на другое что то переключаешься и забываешь о том что хотел сказать. Сикилероз проклятый.

Приходит пациент к врачу и говорит:
- Доктор, у меня это... как его... а! эклер!

22 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Yahoo! Romashki

22 Фев 2011 18:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
вот он красавчик, только я не представляю как я потом его буду пикировать на грядку, н

Танюша, лучок и впрямь красивый и большой уже какой. Если хочешь взгляни вот здесь о посадке лука рассадой, это вначале кулинарные фотки, а потом все как сажать и в самом низу о репчатом через рассаду. Если нажимать на квадраты с цифрами, то открывается обсуждение, Почитай, может что пригодится. http://chasogorod.livejournal.com/tag/%D0%BB%D1%83%D0%BA

22 Фев 2011 18:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Обалденные у вас ирисы, а мне вот эти ещё нравятся

Красавцы!!!! "Я Вань, (Тань), такие же хочу"!!!!! girl_haha
omatanja писал(а):
Я, например первый раз встречаю тесто, в котором и дрожжи и разрыхлитель задействованы вместе

А мне знакомо такое тесто. Очень хорошое тесто, мне нравится. Пирожки вкусные и быстрые. http://forum.say7.info/topic28621.html
omatanja писал(а):
вот он красавчик, только я не представляю как я потом его буду пикировать на грядку

Замечательные растюшки! good2
omatanja писал(а):
зашла сегодня после работы в магазин муки купить

girl_haha girl_haha girl_haha Хорошая у тебя мучица!!! Wink
tpmark писал(а):
Розовенький с бордовым и желтенький сиреневым у меня есть. А вот красненького нет!

Ну, у меня не красненький, но я бы с удовольствием поменялась с тобой корешками, живи ты близко. Wink
Фото

tpmark писал(а):
Если бы я знала где та самя галерея и как в нее забрасывать

Открой свой профиль, увидишь персональная галерея. Кликни на неё и заходи. Ужатые фото закачиваешь туда, а потом из галереи в сообщение переносишь.
kinnergard писал(а):
А что за разрыхлителем многие пользуются?

Наташа, это и есть сода пищевая, только с лимонной кислотой. Как бы гашеная сода. Иногда туда добавляется еще мука.
kinnergard писал(а):
Есть рецепт теста под "оригинальным"названием "Утопленник", так там вообще тесто в полотняный мешок и в холодную воду,

Да, это вид дрожжевого теста, подходящего под водой.
Раисонька писал(а):
Получилось

Рая, это ты в своих подсолнухах или в колхозных? girl_haha
smolnata писал(а):
Все чистенько. ухожено, снег на дороге убран.Они часто бывают в Минске и в др городах.Очень нравится Беларусь.Везде порядок, все покрашено, убрано.

Наташа, так приятно читать!!! girl_in_love Спасибо за добрые слова, за теплый отзыв! give_heart
Воробышек писал(а):
Если на пачке написано однолетник и нет надписи, что гибрид - МОЖНО ЛИ собирать семена осенью??? Будут они на следующий год цвести так же???

Марина, сморя какие цветы. Я собилаю семена и они цветут на следующий год, но ни астры, ни цинии не бывают махровыми, как в первый год.
omatanja писал(а):
А вообще ГИБРИД это однолетнее растение или многолетнее

Гибрид - это выведенное путем искуственного скрещивания вид растения. Если собрать семена, то может вообще ничего не быть или будет простое растение, несущее в себе черты одного из родителей. Поняла, хоть что-нибудь? Wink

22 Фев 2011 18:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
annalog23 писал(а):
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki

Это кто у нас так радуется и скромно прячется за рамашку?
Кто ты что ты и почему на форуме уже давно а к нам только сейчас заглянула?

22 Фев 2011 18:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
annalog23
Rose ??????????????????????? wacko1

22 Фев 2011 18:56

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
omatanja
Таня я вчера пекла ваши пирожки,тоже сразу две порции с капустой,ну очень вкусные,получились прям пушистые.Спасибо за рецепт!

22 Фев 2011 19:44

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
я там сразу эти шкодные (которые пенис) перчики увидела,

Cкажу по секрету: я ж их уже выписала/шёпотом/! Wink
Nika_F52 писал(а):
Танюш как говорил мой муж , ты издеватель ГИТЛЕР И ЗЛОДЕЙ

Не, Нинуль, я садомазохист girl_haha
Lana_nov писал(а):
а! эклер!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ржу ни магу!
medirin писал(а):
Почитай, может что пригодится.

Нам хохлам всё пригодится!!! Vielen Dank!
Багира-Манго писал(а):
"Я Вань, (Тань), такие же хочу"!!!!!

Эх, я тоже, Мань, не прочь иметь такую "дрянь"! Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
А мне знакомо такое тесто.

Тоже возьму на вооружение.

Багира-Манго писал(а):
Хорошая у тебя мучица!!!

Ага, мой муж сидел, сидел, читал, читал, а потом говорит, а где ты будешь сажать этот кактус дома или в на даче. Я смотрю на нег и не пойму про какой кактус он говорит, а потом читаю, что это про кактусовидный георгин речь идёт. Я угорела.
Багира-Манго писал(а):
Поняла, хоть что-нибудь?

Да хоть мы и хохлы, но по белорусски читать умеем Wink
Вобщем поняла я, что гибриды тоже бывают многолетние, и чем папа от мамы отличается тоже Yahoo! dance2
Флёр писал(а):
Спасибо за рецепт!

На здоровье, Наталочка! Я сегодня тоже испекла, но только с вареньем, а оно у меня из пирожков как швед под Полтавой и утекло. Надо было с яблочным повидлом, а я со сливовым вареньем. Но всё равно вкусно.
Девочки, вы только посмотрите как хорошо у нас начался новый год, сколько красивых и знающих тётенек к нам присоединилось. Это ж здорово то как. Нас с прибавлением в лице Татьяны-annalog23.
Добро пожаловать, Татьяна!

22 Фев 2011 19:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
я ж их уже выписала/шёпотом/!

Да ты чё! Ну ты молодец, ой как здорово. Я уже хихикаю, представляю, как ты будешь смотреть как они растут и как ты их потом будешь есть, семена только не выбрасывай.

22 Фев 2011 20:10

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ну, я поржала, читая ваши сообщения!!!
omatanja писал(а):

метровая фасоль или круглая фасоль

Танечка, ты нас поражаешь wacko1
То незабывемый сексуальный перчик(ох-ха-ха!!), то фасолины ,необъятные по размеру и закрученности.Ну. где бы мы увидели эту природную экзотику?Ты у нас ЭКЗОТ-еще тот!!!Спасибо за такую информацию, я с интересом все читаю.Мужу перец показала. так он и не сразу понял, что это за чудо природы, да еще название-ох-хо-хо.Я уржалась над ним...
Багира-Манго писал(а):

Наташа, так приятно читать!!!

Я сегодня постараюсь вечером выставить фото г Орши, где мы были проездом. Заехали на 15 мин, уехали через 2 часа.Красота-а-а-а!

22 Фев 2011 21:17

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Милые дачницы ,хочу спросить: Кто-то пользовался услугами данной фирмы, уж очень все у них красиво Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

http://www.semenagrad.ru/posta/55.php

22 Фев 2011 23:11

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
omatanja писал(а):
Cкажу по секрету: я ж их уже выписала/шёпотом/!

girl_claping Танечка миленькая я с тобой дружу!!! Drinks or Beer Расскажи, ну пожалуйста, где такой перчик купить. Wink

22 Фев 2011 23:22

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
мармеладка писал(а):
Милые дачницы ,хочу спросить: Кто-то пользовался услугами данной фирмы, уж очень все у них красиво

Сама поеду к ним весной, за яблоней, ну и посмотрю на что еще не жалко будет денег, а отзывы, которые попадались, все хорошие.

22 Фев 2011 23:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
мармеладка писал(а):
http://www.semenagrad.ru/posta/55.php
Я каталог от них получила. но ничего так и не заказала. Как-то тут на месте почти все приобрела.

22 Фев 2011 23:25

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Avis писал(а):
Сама поеду к ним весной, за яблоней, ну и посмотрю на что еще не жалко будет денег, а отзывы, которые попадались, все хорошие.

Я тоже летом к ним в Садоград ездила , купила очень много плодовых деревьев, все несмотря на жару очень хорошо прижилось и дало большой прирост, но цены у них немаленькие, однолетки саженцы стоят 450 рублей.

22 Фев 2011 23:26

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
но ничего так и не заказала.

Клематисы у них красивые и недорогие, но у меня с ними отношения не складываются....
и розы недорогие, но не зацепило ничего.
Статья у них про помидоры в ведрах очень заинтересовала.
Aqua731 писал(а):
однолетки саженцы стоят 450 рублей.

Ну если все прижились и дали хороший прирост ( в прошлое-то лето), то и цена мне кажется нормальной. А где на плодовые другие цены?
А однолетка какого примерно роста?

22 Фев 2011 23:42

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я каталог от них получила

Света, они прислали электрон. почте каталог????

Avis писал(а):

Клематисы у них красивые и недорогие

Нина, недорогие -это сколько Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

22 Фев 2011 23:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
мармеладка писал(а):
Света, они прислали электрон. почте каталог????

Да.

22 Фев 2011 23:48

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Avis писал(а):
?
А однолетка какого примерно роста?

На их сайте и цены все и фото их саженцев

http://www.sadograd.ru/

22 Фев 2011 23:55

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
мармеладка писал(а):
Нина, недорогие -это сколько

Клематисы почти все по 320 рублей саженцы.
Aqua731 писал(а):
На их сайте и цены все и фото их саженцев

Спасибо, Тань, сама не видела. Да и ничего себе они такие однолетки, а клематисы подрощенные такие саженцы. не то что в магазинах по весне.

23 Фев 2011 0:45

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девчата, показываю вам фото небольшого районного города в Беларуси. Это Орша- крупный железнодорожный узел.
У нас ТАКИХ районных городов в Смоленской области нет...Мы были поражены чистотой, ухоженностью города. Как я писала, заехали на 15 мин- не могли уехать 2 часа. Есть что посмотреть, чем полюбоваться.
Я была и в Минске-чудо город!!! Широкие проспекты, много зелени, памятников.А какие люди-белорусы! Работяги, каких поискать.,помнят свою историю, ухаживают за могилами воинов на совесть.
Так что Ларочка, тебе есть чем гордиться.
Но по совести говоря, я люблю свой Смоленск!!!У нас, может, не очень чисто, но история города очень славная.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наверх