Natashkinnn
Санкт-петербург
Здравствуйте, хочу поделиться рецептом заправки для борща, когда-то мне дала его моя знакомая. пока варю борщ - обычно половина съедается так.
Этот рецепт похож на рецепт Людмилы "Икра свекольная №2"
http://forum.say7.info/topic18288.html, но всетаки отличается.
свёкла - 4кг
морковь - 0,5кг
лук репч - 0,5кг
перец болгар - 0,5кг
томаты - 0,5кг
маринад:
сахар - 300г
раст масло - 300г
уксус 9% - 150-200г
соль - 2ст л с горкой
маринад вскипятить.
Свёклу и морковь сварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке; лук, перец и томаты нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю, залить горячим маринадом и варить после закипания 20мин. Разложить в стерелизованные банки, закатать. Получается 6 л или 12 поллитр банок. Храню в квартире.