omilo
Ольга
VA, USA
Тартар из тунца и авокадо
На 3 порции
Для тартара:
300 гр. свежего тунца
2 авокадо
3 ст.л. красной икры
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. семян кунжута
1ст.л. растительного масла
Соль, перец, по вкусу
Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. рисового уксуса
0,5 ч.л. лимонного сока
1,5 ст.л. сладкого рисового вина (мирин)
1 ч.л. меда
1 ч.л. кунжутного масла
Лук резанец, икра, кунжут для украшения.
Смешать все ингридиенты длясоуса.
Авокадо очистить,удалить косточку.
Авокадо мелко порезать, полить соком лимона, приправить солью и перцем.
Тунца порезать на кубики, размером по 5 мм. Добавить к тунцу растительное масло, кунжут, приправить солью и перцем. Добавить половину соуса. Перемешать. Аккуратно вмешать икру.
Сервировочные кольца смазать тонким слоем растительного масла.
Окончательная сборка:
На тарелку поставить кольцо.
Первым слоем выложить авокадо. Слегка утрамбовать.
На авокадо выложить тунца. Слегка утрамбовать.
Убрать кольцо.
Полить тартар вокруг оставшимся соусом.
Украсить (по желанию) икрой, кунжутом, луком и зеленью.
Подавать охлажденным. На гарнир можно подать листовой салат и подсушенный хлеб.
Приятного вам!