Lenusik88
Лена
36 лет
Ireland
Хочу предложить вам приготовить очень вкусный и нежный тортик, который готовится с такой же скоростью, как и съедается
Те, кто пробовал этот тортик, даже не догадываются что он приговлен из таких простых продуктов.
Для теста:
Манка 0,5 стакана
Кефир 0,5 стакана
Сливочное масло (маргарин) 100 гр.
Сахара 0,5 стакана
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука 0,5 стакана
Крем:
Сливки 400 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 100 гр
Ванильный сахар 2 ст.л.
Манку залить кефиром, хорошо перемешать и оставить для набухания на 20 минут.
В форме, в которой будете печь манник, растопить масло или маргарин. Яйцо взбить, добавить сахар,растопленное масло, перемешать.Добавить манку с кефиром,размешать,всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Форма должна на 4-5 см быть выше теста,т.к. в процессе выпекания тесто поднимется.
Выпекать в микроволновой печи без дополнительных режимов, примерно 11 минут, в зависимости от микроволновки.
Тем временем приготовим крем.
Перемешать яйца с мукой, чтобы не было комочков.
Отдельно нагреть (но не кипятить!) сливки с сахаром и ванильным сахаром.
Горячие сливки по-немножку вводить в яично-мучную смесь, интенсивно мешая.Поставить получившуюся массу на медленный огонь и, не переставая мешать, довести крем до загустения. Примерно занимает 10 минут.
Снять с огня, добавить масло, перемешать и охладить.
Готовность манника проверяла зубочисткой.Готовый манник выложить на тарелку,разделить на 3 части, щедро промазать кремом и украсить по желанию. Этот тортик уже стал моим фирменным, так как готовится очень быстро и все всегда остаются довольны.
Приятного чаепития!!!