Быстрый тортик в СВЧ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2011 23:41
|
Lenusik88
36 лет Ireland |
|||||
Хочу предложить вам приготовить очень вкусный и нежный тортик, который готовится с такой же скоростью, как и съедается Те, кто пробовал этот тортик, даже не догадываются что он приговлен из таких простых продуктов.
Для теста: Манка 0,5 стакана Кефир 0,5 стакана Сливочное масло (маргарин) 100 гр. Сахара 0,5 стакана Яйцо 1 шт Разрыхлитель 1 ч. ложка Мука 0,5 стакана Крем: Сливки 400 мл Яйца 2 шт. Сахар 1 стакан Мука 2 ст.л. Сливочное масло 100 гр Ванильный сахар 2 ст.л. Манку залить кефиром, хорошо перемешать и оставить для набухания на 20 минут. В форме, в которой будете печь манник, растопить масло или маргарин. Яйцо взбить, добавить сахар,растопленное масло, перемешать.Добавить манку с кефиром,размешать,всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Форма должна на 4-5 см быть выше теста,т.к. в процессе выпекания тесто поднимется. Выпекать в микроволновой печи без дополнительных режимов, примерно 11 минут, в зависимости от микроволновки. Тем временем приготовим крем. Перемешать яйца с мукой, чтобы не было комочков. Отдельно нагреть (но не кипятить!) сливки с сахаром и ванильным сахаром. Горячие сливки по-немножку вводить в яично-мучную смесь, интенсивно мешая.Поставить получившуюся массу на медленный огонь и, не переставая мешать, довести крем до загустения. Примерно занимает 10 минут. Снять с огня, добавить масло, перемешать и охладить. Готовность манника проверяла зубочисткой.Готовый манник выложить на тарелку,разделить на 3 части, щедро промазать кремом и украсить по желанию. Этот тортик уже стал моим фирменным, так как готовится очень быстро и все всегда остаются довольны. Приятного чаепития!!! |
||||||
22 Фев 2011 23:44
|
Lenusik88
36 лет Ireland |
|||||
22 Фев 2011 23:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ленусь, какой тортик чудесный!!!
И рецепт какой быстрый! Очень люблю, когда есть возможность из простых продуктов сделать что-то и простое, и быстрое, и вкуууусное!!!!! Огромное тебе спасибоо за рецепт!!! |
||||||
23 Фев 2011 0:18
|
Lenusik88
36 лет Ireland |
|||||
На здоровье, Екатерина!!! Тортик правда очень прост в приготовлении, а бисквит на основе манки прекрасно пропитывается заварным кремом и получается просто нежнятинка...
|
||||||
23 Фев 2011 15:54
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||
Можно и мне кусочек манника?
Я в микроволновке постоянно только "Шарлотку" пеку. Пора вносить разнообразие в СВЧ-рацион! Чем я сейчас и займусь... Благо, всё есть для приготовления |
||||||
23 Фев 2011 19:14
|
W-Lada
|
|||||
Lenusik88, можно уточнить жирность сливок?
|
||||||
23 Фев 2011 22:42
|
Lenusik88
36 лет Ireland |
|||||
Сливки я брала 35% |
||||||
24 Фев 2011 0:48
|
Диляра
54 года Казань |
|||||
Прошу прощения, я не поняла - так все-таки в креме сливки или молоко? в описании говорится про молоко, а в списке продуктов - только сливки
|
||||||
24 Фев 2011 22:19
|
Lenusik88
36 лет Ireland |
|||||
В крем следует добавлять сливки.Уже исправила в рецепте |
||||||
12 Мар 2011 17:40
|
СибирячкаЯ
Тюменская обл. |
|||||
Уже два утра пеку такой манник!!!
А крем тоже в СВЧ делаю за 3 мин! СПАСИБО за идеюLenusik88! |
||||||
14 Мар 2011 17:34
|
Lenusik88
36 лет Ireland |
|||||
На здоровье, Светлана!!! Я очень рада что тортик приглянулся!!! |
||||||
17 Мар 2011 2:32
|
wickedGirl
35 лет Орёл |
|||||
Захотелось мне сегодня пирог испечь. Прихожу после работы/учёбы в половине одиннадцатого вечера только, так что на долгое выпекание в духовке нет ни сил, ни времени.
Ох как выручил меня этот рецепт! Я не стала делать торт, а испекла только сам манник. Полноценно ещё не пробовала (не очень люблю горячую выпечку), но небольшой прилипший к форме при переворачивании кусочек мне очень понравился! Завтра на работу к чаю надо будет взять. Спасибо |
||||||
22 Мар 2011 19:40
|
Lenusik88
36 лет Ireland |
|||||
Анечка, как я рада что тебе пригодился мой рецептик!
И правда, манник и без крема может являться самостоятельным лакомством. В него также можно добавлять различные ягоды, орешки, сухофрукты, все зависит от фантазии. Желаю приятного и вкусного чаепития!!! |
||||||
23 Мар 2011 13:20
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||||
Lenusik88
Очень хочется сделать этот тортик, только возник вопрос 11 мин , а на какой мощности? у меня максимум 800 ватт |
||||||
23 Мар 2011 13:27
|
wickedGirl
35 лет Орёл |
|||||
Sabriel, попробуй минут 10 на своих 800 (подозреваю, что будет маловато). Подожди пару минут, если будет сыроват, то ещё на пару минут в микру.
Тут ещё важно не передержать, ведь приготовление идёт и после того как микра выключилась. Lenusik88, спасибо! Получилось вкусно, но немного суховато. Пока не знаю почему, но буду экспериментировать! В любом случае с чаем он разошёлся очень быстро Ну а пропитанный он шикарен, уверена! |
||||||
28 Мар 2011 13:27
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||||
Я готовлю такой манник при 900Вт-8мин.И важно дать ему постоять,как Анна пишет.И он дойдёт.
Можно сделать тесто чуть пожиже и действительно не передержать при готовке.У меня так было в первый раз,боялась что не пропечётся,а в итоге получился суховат.А так рецепт замечательный,давно готовлю,выручал не раз. |
||||||
05 Апр 2011 14:46
|
Чирочек
42 года Москва |
|||||
07 Апр 2011 19:02
|
Lenusik88
36 лет Ireland |
|||||
Большое спасибо за доверие! Я очень рада что манник пришелся по вкусу |
||||||
01 Июл 2011 19:40
|
Anytime
39 лет Украина |
|||||
И от меня спасибки ! это нечто ! мои детки провто в восторге !!!!!
|
||||||
12 Окт 2011 0:20
|
brisha
51 год Чебоксары |
|||||
Я в легком шоке!!! Обычно я манник делаю в духовке, времени занимает оч. много! А тут все получилось за 10 мин Правда крем взяла отсюда хттп://форум.сай7.инфо/тоpic30654.хтмл, в него еще добавила облепиховый сироп, украсила свеже-замороженной малинкой ням2:. На все ушло 15 мин! Лена СПАСИБО за рецептик Вот, что получилось
|
||||||
27 Фев 2012 16:54
|
Катенька87
37 лет Казахстан |
|||||
24 Янв 2013 19:35
|
♥Бубликb
Анютка |
|||||
Ленусик, классный рецепт , жаль что я не зашла на форум полчаса назад
Приготовила манник по рецепту из интернета без муки и яйца...Он не поднялся совсем Но вкусу не так уж плох В следующий раз только по твоему рецепту!!!
А можно рецетик или ссылку на него??? Вообще микроволновку рулит , особенно когда духовки нет
Ну это вообще круть крутяцкая!!! Дайте кусочичек |
||||||
02 Мар 2013 12:32
|
Milkmama
Ирина 44 года Саратов |
|||||
Спасибо за рецептик!!! это просто находка для меня, с грудничком на руках, быстро и вкусно!! пекла на снежке, им же потом и промазала, держала в СВЧ 10 минут на 850 вт, чуть-чуть суховат получился, надо время уменьшить, но после того, как накануне были испечены в духовке два пирога, один еле съели, второй в мусорку отправился, вобще не пропекся, внутри слипшийся ком получился, это было просто счастье !! за ночь тортик пропитался, вобще супер получилось!!!
|
||||||
15 Мар 2014 1:42
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||
Лена, спасибо за тортик, очень быстро и очень вкусно!
|
||||||
03 Ноя 2014 1:57
|
Lenusik88
36 лет Ireland |
|||||
Очень приятно что мой рецепт пригодился. Пеките на здоровье и радуйте своих близких!
|