Chicken korma (индийская кухня)

Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain
Фото


Уважаемые форумчане хочу Вам предложить мое самое любимое индийское блюдо. Оно обладает нежным, сдко-острым вкусом и непередоваемым прянным восточным ароматом.

Нам понадобиться:

600 гр куринного филе
лук - 2-3 шт
5 зубчиков чеснока
сливки - 250 мл
натуральный йогурт или сметана - 3-4 ст.л
орехи кешью - 100 гр
кокосовая стружка - 4-5 ст.л
сахар - 1 ст.л
2 лавровых листика
4 гвоздички
3 зернышка кардамона (я не использовала)
кумин - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
имбирь 1,5 ч.л.
кориандр - 1 ст.л.
турмерик - 1 ст.л.
карри - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чили (острая паприка) - 1 ч.л.
оливковое масло - 1,5 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Курицу порезать на квадратики 1,5 Х 1,5 см., лук мелко покрошить, орехи измельчить в процессоре (у меня нет, поэтому измельчила в пакетике молотчком можно скалкой).
В разогретое масло кладем лаврушку, гвоздику, кардамон (я не использовала) и обжариваем в течений 30 секунд затем добавляем кумин, корицу и следом лук, хорошо перемешиваем и обжариваем до приобретения лука коричневого цвета. Далее добовляем кориандр, турмерик, выдавленный чеснок, имбирь, паприку, чили и карри все перемешиваем, выкладываем мясо и обжариваем его до белого цвета. Добавляем сливки, сметану, кешью, кокосовую стружку, солим перчим, добовляем сахар накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 мин. Затем открываем крышку и готовим 5 мин., теперь можно добавить свежий кориандр (я положила сушенные листья кориандра) заново накрываем крышкой уменьшаем огонь и томим еще 15 мин под крышкой.
Подавать с рисом желательно басмати, но я отварила длинный рис с палочкой корицы и шафраном.

Фото


Надеюсь Вам понравиться
Приятного аппетита!!!

 
23 Фев 2011 0:20

Страница 1 из 1