Chicken korma (индийская кухня)

Сообщение Автор
Chicken korma (индийская кухня)
23 Фев 2011 0:20

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Фото


Уважаемые форумчане хочу Вам предложить мое самое любимое индийское блюдо. Оно обладает нежным, сдко-острым вкусом и непередоваемым прянным восточным ароматом.

Нам понадобиться:

600 гр куринного филе
лук - 2-3 шт
5 зубчиков чеснока
сливки - 250 мл
натуральный йогурт или сметана - 3-4 ст.л
орехи кешью - 100 гр
кокосовая стружка - 4-5 ст.л
сахар - 1 ст.л
2 лавровых листика
4 гвоздички
3 зернышка кардамона (я не использовала)
кумин - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
имбирь 1,5 ч.л.
кориандр - 1 ст.л.
турмерик - 1 ст.л.
карри - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чили (острая паприка) - 1 ч.л.
оливковое масло - 1,5 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Курицу порезать на квадратики 1,5 Х 1,5 см., лук мелко покрошить, орехи измельчить в процессоре (у меня нет, поэтому измельчила в пакетике молотчком можно скалкой).
В разогретое масло кладем лаврушку, гвоздику, кардамон (я не использовала) и обжариваем в течений 30 секунд затем добавляем кумин, корицу и следом лук, хорошо перемешиваем и обжариваем до приобретения лука коричневого цвета. Далее добовляем кориандр, турмерик, выдавленный чеснок, имбирь, паприку, чили и карри все перемешиваем, выкладываем мясо и обжариваем его до белого цвета. Добавляем сливки, сметану, кешью, кокосовую стружку, солим перчим, добовляем сахар накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 мин. Затем открываем крышку и готовим 5 мин., теперь можно добавить свежий кориандр (я положила сушенные листья кориандра) заново накрываем крышкой уменьшаем огонь и томим еще 15 мин под крышкой.
Подавать с рисом желательно басмати, но я отварила длинный рис с палочкой корицы и шафраном.

Фото


Надеюсь Вам понравиться
Приятного аппетита!!!
 
23 Фев 2011 1:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень интересное блюдо!!! good2 Ароматное, пряное, насыщенное!!!!! good good2 verygood Люблю такое!!! nyam2 Стоит попробовать. Wink Турмерик - это куркума?
Большое спасибо за рецепт! Romashki sharik
 
23 Фев 2011 1:19

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Лариса, большое спасибо, что уделили внимание этому блюду. Romashki
Да, Турмерик - это куркума, порошковая приправа желто-коричневого цвета.

Надеюсь Вам эта курочка придется по вкусу... good2
 
23 Фев 2011 9:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Jane_kitty
И мне блюдо очень пронравилось! good2 good2 good2 good2 good2 Беру в закладки. Wink Большое спасибо! Rose Rose Rose Rose
 
23 Фев 2011 16:35

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Имбирь писал(а):
Jane_kitty
Беру в закладки. Wink Большое спасибо! Rose Rose Rose Rose


Олечка, очень приятно, что кулинар как Вы заинтересовались этим рецептом. Yahoo! Попробуйте, я очень люблю это блюдо, надеюсь и Вам оно понравится... Rose
 
26 Фев 2011 20:06

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Курицу любим всей семьей в любом проявлении nyam2,
а этот рецептик заинтересовал своей экзотичностью!!!! good
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Фев 2011 21:46

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Малгося, спасибо за проявленый интерес Romashki попробуйте, надеюсь не разочаруетесь, по крайней мере мы семьей просто обожаем girl_in_love это блюдо и все мои друзья, кто пробовал тоже... Embarassed
Спасибо, что заглянули Rose Rose Rose
 
04 Апр 2011 22:12

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Спасибо, очень интересный рецепт. Коллекционируем рецепты разных народов мира. Индийскую кухню доводилось пробовать только, когда выезжаем за границу... В Англии, думаю, что проще найти индийский ресторанчик, чем в Москве. girl_bye girl_claping
Обязательно попробую сделать, а можно вместо курицы взять телятину или будет уже не то?
 
05 Апр 2011 11:14

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Анастасия Анастасия

Спасибо большое, что заглянули. Соглашусь с Вами относительно индийских ресторанов в Англии, здесь это уже практически местная кухня. Попробовала впервые я это блюдо именно в Англии, оно есть в составе, каждого местного индийского ресторана. Косательо мяса, то это Ваш личны выбор, так как корма - это соус, нежный, пряный, не острый, слегка сладковатый с нотками тропического какоса и оершков кешью. В меню так и предлагается: Korma dishes: chicken korma, beef korma, lamb korma, pork korma.
Biryani dishes: chicken biryani, beef byriani, lamb biryani, pork biryani, а значит и телятина и баранина и свинина подойдет, готовятся так же, может чуть дольше готовят мясо, так как куриное само по себе очень мягкое, а в этом блюде просто тает в орту. nyam2
Я предпочитаю белое мясо, потому ем с ним и мне кажется, что для этого не острого соуса оно подходит больше, но это дело вкуса.
Кстати рецепт мне дал, мой знакомый, шев индийского ресторана в Лондоне, правда заметил, что так они готовят домя и так готовили в Мумбае (его родина), а рецепт реторана не выдал, но по вкусу особой разницы не ощутилось.

Угощайтесь на здоровье Romashki Romashki Romashki
 
05 Апр 2011 22:37

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Спасибо за столь подробный ответ Romashki Romashki Romashki
 
06 Апр 2011 10:29

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Анастасия Анастасия

Всегда пожалуйста, буду рада если рецепт пригодиться... Rose Rose Rose girl_bye
 
21 Дек 2011 17:55

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

40 лет
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
это мега вкусно,у моего друга-индуса соответствующий ресторан,так там почти такой же рецепт,без кокоса,сделала по Вашему,Супер good2 !!!Спасибо!!! New Year Tree
 
28 Дек 2011 14:01

Распечатать сообщение
Fugu

Анна


Ярославль

FuguМои рецепты
Спасибо, очень люблю курицу с карри, теперь попробую и этот вариант Romashki
 
15 Янв 2012 20:56

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Ксения, спасибо. Рада, что попробовали и рецепт понравился. Romashki
Анна, попробуйте, очень буду надеятся, что такая курочка придется Вам по вкусу. Wink

И конечно, всех форумчан с наступившим Новым Годом. New Year Tree
 
26 Фев 2012 17:15

Распечатать сообщение
Silverfox

Natali

41 год
Ё-бург

SilverfoxМои рецепты
мы тоже готовим, но по другому рецепту без кокоса и сахара, вместо сливок йогурт натуральный,обожаемое блюда наших друзей, на все праздники только его просят готовить. А при готовки такой аромат на весь подъезд, что соседи слюной истекают ))))
вместо курицы можно использовать свинину, получается более сочным мясо.
 
06 Мар 2012 14:17

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Silverfox
Спасибо за совет, обязательно попробую с йогуртом, как у Вас р со свининкой Smile
 
23 Май 2012 22:43

Распечатать сообщение
sweetie nat

Наташа

55 лет


sweetie natМои рецепты
Жанночка! Rose Любим эту блюдо. good И очень часто готовим именно куриные грудки с соусом корма. good2
Очень интересно, а насколько отличается вкус от уже готового соуса, продаваемого в магазинах?
 
30 Окт 2013 23:16

Распечатать сообщение
molgan

Ольга


Днепропетровск

molganМои рецепты
Жанна, бесподобное блюдо!!!!! good good good ОЧЕНЬ понравилось! nyam2 nyam2 nyam2 Огромное спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
09 Ноя 2013 4:15

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Олечка, спасибо, что попробовали и рада, что понравилось... Готовте на здоровье... Wink
 
01 Дек 2015 0:54

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Наконец-то добрались руки, чтобы приготовить это вкуснющее блюдо New Year Tree wacko1 Спасибо friends
Делала практически по рецепту, только сливки и кокосовую стружку заменила на кокосовые сливки, показалось, что так будет более аутентично Smile, плюс, добавила томаты.
 
13 Фев 2022 16:15

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

54 года
Германия

АлаяМои рецепты
Дети оценили,теперь готовим часто good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх