Jane_kitty

Жанна
40 лет
Great Britain
Анастасия Анастасия
Спасибо большое, что заглянули. Соглашусь с Вами относительно индийских ресторанов в Англии, здесь это уже практически местная кухня. Попробовала впервые я это блюдо именно в Англии, оно есть в составе, каждого местного индийского ресторана. Косательо мяса, то это Ваш личны выбор, так как корма - это соус, нежный, пряный, не острый, слегка сладковатый с нотками тропического какоса и оершков кешью. В меню так и предлагается: Korma dishes: chicken korma, beef korma, lamb korma, pork korma.
Biryani dishes: chicken biryani, beef byriani, lamb biryani, pork biryani, а значит и телятина и баранина и свинина подойдет, готовятся так же, может чуть дольше готовят мясо, так как куриное само по себе очень мягкое, а в этом блюде просто тает в орту.
Я предпочитаю белое мясо, потому ем с ним и мне кажется, что для этого не острого соуса оно подходит больше, но это дело вкуса.
Кстати рецепт мне дал, мой знакомый, шев индийского ресторана в Лондоне, правда заметил, что так они готовят домя и так готовили в Мумбае (его родина), а рецепт реторана не выдал, но по вкусу особой разницы не ощутилось.
Угощайтесь на здоровье
