Как сохранить чайный гриб?

N@t

НаталИ

50 лет
USA
Нет, он не горький совсем, кисло-сладкий и такой привкус-не знаю с чем сравнить. Да, в гугле корявый перевод, я вам свой рецепт напишу, он простой.

Пропорции на 4 литра кипятка 8 пакетиков(или ст.ложек) черного чая, стакан сахара, полстакана белого или яблочного уксуса. Можно любой другой чай-белый, зеленый, красный итд, только не фрукутовый, но из черного получается больше полезной glucuonic acid

Можно уменьшить пропорции к вашей посуде. Я сладкое не пью, уменьшила тоже сахар наполовину, получилось в самый раз).
Все перемешать остудить, запустить гриб, добавить полстакана уксуса(не эссенции, и у меня уксус 5%, поэтому вашего можно уменьшить втрое-вполовину, прикрыть марлей или крышкой с вентиляцией. Стоять первый чай будет около недели, на поверхности появится некрасивая пена, которая потом соединится в красивый новый гриб. Через недельку можно попробовать через трубочку, если нравится-перелить в бутылки и в холодильник, если слишком сладкий-дать постоять еще, гриб сьест сахар. Чем дольше он стоит-тем более будет похож на домашний квас.
Следующие партии делать так же, банку вымыть, гриб сполоснуть в прохладной воде, сделать и остудить новый чай, вместо уксуса влить полстакана-стакан предыдущего чая, это ускорит брожение. Пить можно уже через пару дней если хотите сладкий, держать дольше-если хотите покислей и поквасней.
Надеюсь вам понравится morning1

 
23 Фев 2011 1:03

Страница 1 из 1