Unika12
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20949308214f6d765c65fa0.jpg)
Татьяна
64 года
Россия г.Москва
Этот рецепт простой и быстрый в приготовлении, да еще и вкусный . Буду рада если Вам понравится.
Продукты: мацони или простокваша, пшеничная мука, сыр "Сулугуни"
поскольку мацони я не купила, тесто замешивала на простокваше.
В миску налить 400 мл. простокваши ( это на два хачапури) добавить муку, я сначала добавила 2 ст.муки и замесила тесто,тесто получилось немного жидковатым, пришлось еще немного добавить муки.Тесто должно быть мягким и эластичным, но не крутым, если тесто получилось крутое добавить немного простокваши.И так тесто замесили, и разделили его на две части.
Сыр натереть на крупной терке.
Разделочную доску и руки смазать растительным маслом, (чтобы тесто не прилепало)и положить одну часть теста, руками сделать лепешку. На середину лепешки положить тертый сулугуни, края защипать "узелком" и выложить на сухую разогретую сковороду( я добавила немного раст. масла) на 10 минут и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!