Просто «Хачапури»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Май 2008 20:03
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
Этот рецепт простой и быстрый в приготовлении, да еще и вкусный . Буду рада если Вам понравится.
Продукты: мацони или простокваша, пшеничная мука, сыр "Сулугуни" поскольку мацони я не купила, тесто замешивала на простокваше. В миску налить 400 мл. простокваши ( это на два хачапури) добавить муку, я сначала добавила 2 ст.муки и замесила тесто,тесто получилось немного жидковатым, пришлось еще немного добавить муки.Тесто должно быть мягким и эластичным, но не крутым, если тесто получилось крутое добавить немного простокваши.И так тесто замесили, и разделили его на две части. Сыр натереть на крупной терке. Разделочную доску и руки смазать растительным маслом, (чтобы тесто не прилепало)и положить одну часть теста, руками сделать лепешку. На середину лепешки положить тертый сулугуни, края защипать "узелком" и выложить на сухую разогретую сковороду( я добавила немного раст. масла) на 10 минут и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита! |
|
20 Май 2008 4:10
|
Люси
Порт пяти морей |
Действмтельно, очень просто!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 Май 2008 10:11
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
СПАСИБО!
![]() ![]() |
|
20 Май 2008 18:49
|
lanochka
46 лет Latvija- UK, Northampton |
Как давно я искала этот рецепт! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
|
21 Май 2008 0:56
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
Люси
Галя Бондаренко lanochka Девочки, я очень рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо! ![]() |
|
30 Июн 2008 15:38
|
Карина
43 года Украина |
тесто напомнило мне грузинские лаваши по вкусу. Самое трудное - дождаться, пока немного остынет. Очень вкусно!!Спасибо!
Можно вопрос: крышкой не надо накрывать сковороду? Я закрыла и тесто немного влажное получилось, а, может, дело в сыре (я брала адыгейский и брынзу пополам). |
|
08 Фев 2011 4:26
|
летчица
нидерланды |
Выглидит оч.аппетитно. А это классический рецепт?Надо будет попробовать
![]() |
|
09 Фев 2011 1:08
|
Светлана...
62 года Ивановская область,п.Ильинское |