Ленивые голубцы с молодой капустой и зеленым луком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июн 2010 17:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Здесь так много вариантов ленивых голубцов, что глаза разбегаются. Вчера я сделала их так.
0.5 кг мяса индейки (или любого другого постного) 200 гр. молодой капусты (0,5 маленького рыхлого кочана) 50-100 гр зеленого лука 2-3 зубчика чеснока 2 яйца 2-3 кусочка белого черствого хлеба 0,5 ст. молока 0,5 ст риса 0,5 шт небольшой морковки (можно и побольше) 2-3 ст ложкии томатной пасты или соуса 0,5 л. крутого кипятка Соль, сахар, любимые специи по вкусу. 0.1 ч.л. "Кавказской аджики" (можно и без нее, если не любители острого) Мясо зачистила от пленок и отонков, пропустила через мясорубку на средней решетке с чесноком и луком. Тудаже пропустила размоченый в молоке хлеб. В фарш добавила яйца, соль, щепотку сахара, из специй я положила свежемолотый перец и кориандр. Но можно и любые другие. Как фантазия подскажет. Вымесила. Сварила до полуготовности рис. Нашинковала мелко капусту. Все это смешала с фаршем. Сформовала котлетки и обжарила с 2-х сторон на большом огне до румяной корочки. Сложила в казанчик. Сверху посыпала тертой на крупной терке морковкой. В поллитре крутого кипятка развела томат, посолила, подсластила, чтоб было вкусно. Добавила аджику. Как я уже писала, можно обойтись без нее. Положить какие нибудь другие специи или травки. Но мне захотелось остренького. Залила голубцы. Поставила на огонь. Довела до кипения, потом убавила огонь до минимума. Тушила минут 15-20. До полной готовности риса и мягкости морковки. Подавать можно и с гарниром и просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |
||||
17 Июн 2010 19:03
|
Анна1966
Мск |
|||
Светлана! Как вовремя я наткнулась на этот рецепт, сижу думаю, что бы такое сотворить с фаршем индейки! Пойду за луком зеленым и примусь за ленивые. Спасибо за рецепт!
|
||||
17 Июн 2010 19:05
|
Lana_nov
|||
Ну, вот! А я сомневалась: надо ли выставлять рецепт.
|
||||
18 Июн 2010 12:00
|
Анна1966
Мск |
|||
Приготовила! Очень вкусно! Хлеба черствого не было, заменила молот.сухарями и в фарш добавила молочка и немного приправы для курицы, а так все в соответствии с рецептом. Фотоотчет позже скину. Ленивые с индейкой - это объедение!
|
||||
18 Июн 2010 12:03
|
Lana_nov
|||
Ну я радо что понравилась. Но, знаешь, если у меня нет черствого хлеба - я спокойно беру и свежий. Разницы никакой.
|
||||
18 Июн 2010 16:49
|
Анна1966
Мск |
|||
18 Июн 2010 17:00
|
Lana_nov
|||