Торт «Зимняя вишня»

Сообщение Автор
Торт «Зимняя вишня»
10 Янв 2009 2:22

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Листать кулинарные тетради так же интересно, как просматривать старые семейные фотографии. Увидишь, бывает, давний рецепт – и тут же ясно припомнится какой-то день из жизни семьи.
Просто кулинарный рецепт... Но нередко он связан с каким –то памятным событием…
Мама моя пекла просто замечательно! Многое я переняла от нее. Но некоторые блюда готовила только она. Одним из них был ее неповторимо вкусный медовик! Торт, которым вряд ли можно было кого-то удивить. Но у нее – это был креатив!
Нежные медовые коржи и легкий сливочный крем с лимонным вкусом…
Угощайтесь!


Торт «Зимняя вишня»

Фото

Тесто:
- вариант 1
90 г сливочного маргарина (или масло)
1 ст. сахара
1/2 ст. меда
3 яйца
1 ч.л. соды
2 ст. муки (по потребности)
щепотка соли

- вариант 2
90 г сливочного маргарина (или масло)
1 ст. сахара
3 ст.л. меда
3 яйца
2 ч.л. соды
3,5 ст. муки
щепотка соли

Фото

Крем:
2 коробочки (по 250 г каждая) сливок (32%)*
1 пакетик ванильного инстант – пудинга (или закрепитель сливок)
1 ст. сахара
1 лимон (сок и цедра)
1 пакетик ванильного сахара

Фото

Кроме того:
1 банка консервированных вишен (без косточек)
крошка - для посыпки
масло – для смазывания противня

противни для духовки
ободок от разъемной формы
-------

Тесто:

Вариант 1
Растопить масло (маргарин).
Взбить яйца, постепенно всыпая сахар.

Фото

Продолжая взбивать, влить растопленное масло, а затем мед.
Взбивать до получения однородной смеси.

Фото

Всыпать соду, смешанную с 1/2 ст. муки.

Фото

Взбивать 5-10 мин., чтобы масса увеличилась в объеме и стала «пузыриться».

Фото

Взбивать, постепенно добавляя муку, смешанную с солью, - до получения вязкого теста.

Фото

Затянуть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Разметить круг на каждом из четырех листов бумаги для выпечки - по ободку от формы.
Выстелить противень листом бумаги для выпечки.
Смазать бумагу (по разметке) обильно маслом.
Смазать маслом ободок формы для выпечки.
Нагреть духовку до 160-180 град.

Поставить ободок формы для выпечки на размеченный круг.

Фото

Выложить на противень 1/4 часть теста, распределяя его (ложкой) по размеченному кругу.
Выпекать корж до готовности и золотисто - коричневого цвета – примерно 8-10 мин.

Фото

Снять ободок.
Переложить бумагу вместе с коржом на решетку. Оставить на 2-3 мин., затем аккуратно отделить корж от бумаги. Дать остыть.

Фото

Так же выпечь еще три коржа.

*/ После того, как и коржи пропитаются кремом, они становятся очень мягкими и нежными - "можно есть губами".


Вариант 2.
Растопить маргарин (в кастрюле с широким дном).
Добавить мед и сахар. Помешивая, прогреть на небольшом огне до образования однородной массы. Отставить с огня.
Отдельно взбить яйца.
Всыпать соду и тщательно взбить смесь.
Добавить яичную смесь в кастрюлю с медовой смесью.
Поставить на слабый огонь.
Взбить до получения однородной массы.
Всыпать муку, щепотку соли и перемешать.
Варить, помешивая, на слабом огне, пока тесто не станет золотисто - розоватого цвета (консистенция - вязкая).
Затем содержимое кастрюли выложить на стол.
Разделить на 8 частей.
Тонко раскатать каждую в виде круга диам. 26-28 см (слегка смазать маслом скалку).
Выпекать на противне, выстланном бумагой, смазанной маслом, - до темно-золотистого цвета. Температура выпечки6 180 град.
После выпечки корж сразу снять с бумаги и переложить на ровную поверхность. После остывания они становятся твердыми (но это не страшно!).
После пропитки кремом коржи становятся мягкими, сохраняя свой вкус и вид, как в обычном медовике.


Прослойка:
Сцедить сок с вишен.
Отложить 12 вишен – для украшения.


Крем:
Стереть с лимона цедру и выжать сок.
В емкость для взбивания всыпать инстант – пудинг, сахар и ванильный сахар.
Влить сливки.
Взбить до образования густого крема – при этом венчики оставляют след.
Добавить в конце сок и цедру лимона.

Фото

Отложить часть крема – для украшения.



Сборка:
Положить корж на поднос.
Смазать его кремом.
Посыпать вишнями (можно разделить их на половинки).

Фото

Смазать слегка кремом нижнюю сторону следующего коржа.

Фото

Положить его поверх вишен, слегка прижав.
Покрыть его кремом и посыпать вишнями и т.д., пока не будет уложен последний корж.
Смазать кремом верх и боковую поверхность торта.
Посыпать крошкой боковую часть.
Украсить верх «розетками». Положить в центр каждой по вишенке.

Фото

Поставить в холод на 8-12 часов – для пропитки и застывания.
При подаче нарезать торт на порции, используя острый тонкий нож или струну (приспособление).

*/ При возможности можно использовать деревенские сливки (в этом случае не нужен закрепитель для сливок).

• Можно приготовить коржи по любому рецепту для медовиков.
На мой взгляд, неповторимый вкус торта – благодаря крему и вишневой прослойке.

Приятных бесед за сладким столом! give_heart
 
10 Янв 2009 2:32

Распечатать сообщение
jonatan

lidia

53 года
Шарлотт,США

jonatanМои рецепты
Это замечательный торт,просто чудо,я вот пишу и думаю ,а может еще кусочек,нет,лучше завтра с утра с кофейком,спасибо Люмана... girl_claping
 
10 Янв 2009 2:35

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Ой, как аппетитно, когда же успевать все делать и пробовать!!!! один рецептик замечательнее другого, спасибки ставлю с очередь Wink Попробуем!!! girl_in_love
 
10 Янв 2009 2:38

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Какой классный тортик! Спасибо! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year ggg New Year Hi
 
10 Янв 2009 2:39

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Какой классный тортик! Спасибо! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year ggg New Year Hi
 
10 Янв 2009 3:01

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
jonatan - lidiya!

Вспомни правило: !Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!"
И все будет отлично! give_heart

Людо4ка писал(а):
спасибки ставлю с очередь

Людмилка! Вот так мы все и не "вылезаем" из любимого форума и наших постоянных "очередей"! give_heart


Virginia писал(а):
Спасибо!

Лидочка! Спасибо!
Вишни зимой - лучше не придумаешь! К тому же это как воспоминание об украинских вишнях, прекрасных в любую пору!
give_heart
 
10 Янв 2009 4:41

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Люмана

Людочка, торт замечательный, я вообще обожаю все с вишней,

 
10 Янв 2009 14:24

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
так я кажется успела...мне оставили к кофе кусочек? nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Янв 2009 18:55

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
polinad2007 писал(а):
я вообще обожаю все с вишней,

Полинка!
Вот и я вишню люблю, да и все в семье! Хорошо, что есть всегда консервированная - выручает!!!
Romashki Romashki Romashki


Daenur писал(а):
мне оставили к кофе кусочек?

Оставили, конечно! Я же предполагала, что ты заглянешь!!!
И кофе у нас сейчас такой вкууусный - !!!
girl_claping friends give_heart
 
10 Янв 2009 21:05

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Шикарный торт! girl_claping nyam2 good2 Людмила, спасибо за рецепт! New Year Snegurochka
 
11 Янв 2009 20:56

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
спасибо за рецепт!


Любочка! Пожалуйста - пожалуйста! Romashki
 
08 Сен 2009 23:57

Распечатать сообщение
Mars

Елена

35 лет
Novosibirsk

MarsМои рецепты
прелесть!!! Rose
 
01 Окт 2010 1:32

Распечатать сообщение
Evgeniya/bcn

Evgeniya

41 год
Barcelona, Spain

Evgeniya/bcnМои рецепты
Не могу найти вишневый компот, и сезон вишни уже закончился... Как вы думаете, если я добавлю вместо вишни смесь из лесных ягод, не пострадает ли от этого вкус? Или лучше тогда ничего не добавлять?
Страница 1 из 1

Наверх