escada

Елена
Рецепт из « Книга Гастронома "Про сладкое" с моими небольшими изменениями…
- популярный латиноамериканский десерт из самых любимых на континенте фруктов
Справедливости ради сразу замечу, что пирог понравился всем кроме меня, выставлять этот рецепт я не хотела, но все же решилась, быть может кому то пригодится, мне не понравилось…. Бесспорно вкус интересный, структура начинки приятная, но мне не понравилось сочетание бананов и грецкого ореха, хотя…..если с другими орехами…., не знаю… Как известно, на вкус и цвет товарищей нет.. поэтому буду рада если кому то рецепт пригодится и понравится.
1,5 стакана муки
3 ст. ложки сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 желтка
1ст .ложка молока
щепотка соли
Для начинки:
3-4шт. спелых крупных банана
2/3 ст. коричневого сахара (можно обычного)
2 белка
1/2 стакана орехов (в оригинале стакан грецких, но думаю с другими будет интересней)
1 стакан изюма (или др.сухофруктов)
1 ст. л. темного рома (или коньяк)
1/2 ч. л. молотой корицы
ванилин
Залить изюм ромом (или коньяком, или теплой водой) за сутки до приготовления пирога.
Смешать мягкое масло с сахарной пудрой,
добавить желтки,
затем муку с щепоткой соли,
молоко и замесить эластичное тесто,
накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки поместить мякоть бананов в блендер
и превратить в пюре.
Добавить сахар, ванилин, корицу
и взбить,
переложить смесь в глубокую миску, добавить орехи
и изюм.
Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли в крутую пену и аккуратными движениями сверху вниз смешать белки с банановой смесью.
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто, сделав бортики.
Вылить внутрь начинку
и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекать пирог до готовности примерно 25-30 минут.
Достать пирог из духовки и охладить.. (начинка слегка мягкая, но хорошо держит форму, в холодном виде становится немного плотнее)
