Сообщение |
Автор |
Венесуэльский банановый пирог с грецкими орехами 23 Фев 2011 1:42
|
escada
Елена
|
Рецепт из « Книга Гастронома "Про сладкое" с моими небольшими изменениями…
- популярный латиноамериканский десерт из самых любимых на континенте фруктов
Справедливости ради сразу замечу, что пирог понравился всем кроме меня, выставлять этот рецепт я не хотела, но все же решилась, быть может кому то пригодится, мне не понравилось…. Бесспорно вкус интересный, структура начинки приятная, но мне не понравилось сочетание бананов и грецкого ореха, хотя…..если с другими орехами…., не знаю… Как известно, на вкус и цвет товарищей нет.. поэтому буду рада если кому то рецепт пригодится и понравится.
1,5 стакана муки
3 ст. ложки сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 желтка
1ст .ложка молока
щепотка соли
Для начинки:
3-4шт. спелых крупных банана
2/3 ст. коричневого сахара (можно обычного)
2 белка
1/2 стакана орехов (в оригинале стакан грецких, но думаю с другими будет интересней)
1 стакан изюма (или др.сухофруктов)
1 ст. л. темного рома (или коньяк)
1/2 ч. л. молотой корицы
ванилин
Залить изюм ромом (или коньяком, или теплой водой) за сутки до приготовления пирога.
Смешать мягкое масло с сахарной пудрой,
добавить желтки,
затем муку с щепоткой соли,
молоко и замесить эластичное тесто,
накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки поместить мякоть бананов в блендер
и превратить в пюре.
Добавить сахар, ванилин, корицу
и взбить,
переложить смесь в глубокую миску, добавить орехи
и изюм.
Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли в крутую пену и аккуратными движениями сверху вниз смешать белки с банановой смесью.
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто, сделав бортики.
Вылить внутрь начинку
и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекать пирог до готовности примерно 25-30 минут.
Достать пирог из духовки и охладить.. (начинка слегка мягкая, но хорошо держит форму, в холодном виде становится немного плотнее)
|
23 Фев 2011 2:22
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
escada
Леночка! Пирог просто потрясающий!
Столько фруктов и орехов! Это не может быть не вкусно!!!
|
23 Фев 2011 2:29
|
escada
Елена
|
Зимняя писал(а): | Леночка! Пирог просто потрясающий!
Столько фруктов и орехов! Это не может быть не вкусно! |
Светлана, спасибо большое за то, что обратили внимание на рецепт , буду надеяться, что рецепт пригодится и порадует результатом!
|
23 Фев 2011 3:01
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
23 Фев 2011 3:20
|
escada
Елена
|
Наталия О. писал(а): | Леночка, пирог просто сногсшибательный! Чувствую его аромат! Нравятся бананы в выпечке, спасибо за рецепт!!!!! |
Наташа, спасибо! Готовьте на здоровье и на радость близким людям.
|
23 Фев 2011 9:22
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Фев 2011 10:31
|
ninaka
Нина
53 года
|
Лена, мне тоже понравился ...когда буду печь- изюм выкину .ты ж знаешь- не лю я его... а вот бананы оставлю ..бум пробовать
|
23 Фев 2011 13:32
|
**ELYA**
Эльвира
52 года Новосибирск
|
|
23 Фев 2011 13:56
|
Bastilda
Яна
|
Мне тоже понравилось!! Очень!
|
23 Фев 2011 13:58
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
23 Фев 2011 14:25
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Лена!Пирог очень аппетитный!
Я люблю выпечку с бананами и с изюмом!
В этом пироге мне все нравится!Осталось купить продукты и испечь!
Спасибо за рецепт!
|
23 Фев 2011 14:37
|
escada
Елена
|
Имбирь писал(а): | Лен, отличный пирог! Забрала в закладки! Спасибо! |
Оля, на здоровье, спасибо!
ninaka писал(а): | Лена, мне тоже понравился ...когда буду печь- изюм выкину .ты ж знаешь- не лю я его... а вот бананы оставлю ..бум пробовать |
Нин, изюм тут хорошо вписался, а вот орехи лучше выкинь или замени на другие , хотя структура начинки, возможно, тогда поменяется
**ELYA** писал(а): | Я тоже заберу в закладки, интересный пирожок |
Эльвира, спасибо!
Bastilda писал(а): | Мне тоже понравилось!! Очень! |
Яна, спасибо, готовьте с удовольствие!
Jessica писал(а): | какой замечательный пирог! ароматный, сочный, вкусный бананы с орехами в выпечке очень люблю
Леночка, спасибо! забираю в закладки |
Даша, действительно, очень ароматный и сочный. Спасибо за внимание к рецепту!
СЬюзан писал(а): | Лена!Пирог очень аппетитный!
Я люблю выпечку с бананами и с изюмом!
В этом пироге мне все нравится!Осталось купить продукты и испечь!
Спасибо за рецепт! |
Спасибо! Буду ждать впечатлений.
|
23 Фев 2011 18:06
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
24 Фев 2011 12:46
|
escada
Елена
|
|
24 Фев 2011 20:04
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Елена, спасибо за рецепт - обязательно попробую! У меня уже целая коллекци" банановых" рецептов, но ничего даже похожего на этот пирог нет! Мне кажется, что должен быть очень ароматным и очень вкусным! Обязательно буду с отчетом!
|
24 Фев 2011 21:34
|
escada
Елена
|
|
25 Фев 2011 14:07
|
Чича
Светлана
34 года Новокузнецк
|
Я просто обожаю бананы, вы не поверите, но я могу съесть от трех кг за один присест, и за бананы душу могу продать уже два дня облизываюсь рядом с этим рецептом, и вот сегодня решила приготовить, но так как я на системе минус 60, попробовать я его смогу только завтра, по этому полный отчет произведу завтра)) но за рецепт спасибо уже сейчас)))
|
25 Фев 2011 22:03
|
escada
Елена
|
Чича писал(а): | Я просто обожаю бананы, вы не поверите, но я могу съесть от трех кг за один присест, и за бананы душу могу продать уже два дня облизываюсь рядом с этим рецептом, и вот сегодня решила приготовить, но так как я на системе минус 60, попробовать я его смогу только завтра, по этому полный отчет произведу завтра)) но за рецепт спасибо уже сейчас))) |
Света, буду ждать Ваших впечатлений с большим волнением и надеждой на то, что Вам понравится специфический вкус этого пирога.
|
26 Фев 2011 8:43
|
Чича
Светлана
34 года Новокузнецк
|
escada писал(а): | что Вам понравится специфический вкус этого пирога. |
вкус мне очень понравился, я люблю орехи и бананы, а изюм был хорошим к этому всему дополнением)) единственное что меня смутило, это наверное можно было еще минут 5-10 его подержать в духовке, так все ок, вкусно классно, но если бы он у меня получился чуть более запеченный то точно цены бы ему не было))) спасибо большое за рецепт))
|
26 Фев 2011 15:00
|
escada
Елена
|
Чича писал(а): | вкус мне очень понравился, я люблю орехи и бананы, а изюм был хорошим к этому всему дополнением)) единственное что меня смутило, это наверное можно было еще минут 5-10 его подержать в духовке, так все ок, вкусно классно, но если бы он у меня получился чуть более запеченный то точно цены бы ему не было))) спасибо большое за рецепт)) |
Света, спасибо огромное за Ваш отзыв, я очень довольна, что в целом пирог получился!
А начинка - да, остается слегка влажной, но если пирог подержать в холодильнике становится немного плотнее и вкус, как мне кажется от этого улучшается и немного меняется.
|
26 Фев 2011 20:03
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Фев 2011 20:08
|
escada
Елена
|
|
26 Фев 2011 22:03
|
Люси
Порт пяти морей
|
Очень интересный тортик
escada писал(а): | мне не понравилось сочетание бананов и грецкого ореха |
Это, конечно, дело вкуса. Мне думается, что начинка получилась бы интереснее, если бы в неё добавить по чуть-чуть ещё и других пряностей - гврздички, кардамона, может, мускатного ореха. Все они вполне "уживаются" и с бананами, и с грецкими орехами.
Спасибо за рецепт , стащила себе в закладки
|
26 Фев 2011 23:17
|
мармарэнси
Марина
41 год Москва
|
Однозначно в закладки! Ребенок иногда любит бананы.... иногда не любит... посему часто остаются и пропадают! А мне лично сочетание очень нравиться, но я как и Люси предложила добавила бы кардамончика и мускатного ореха.
|
27 Фев 2011 1:42
|
escada
Елена
|
Люси писал(а): | Спасибо за рецепт , стащила себе в закладки |
Люси, спасибо за внимание к рецепту. Буду рада если рецепт Вам пригодится.
мармарэнси писал(а): | Однозначно в закладки! Ребенок иногда любит бананы.... иногда не любит... посему часто остаются и пропадают! А мне лично сочетание очень нравиться, но я как и Люси предложила добавила бы кардамончика и мускатного ореха. |
Марина, это всего лишь рецепт, конечно можно добавить любимые специи, готовьте на здоровье.
|