Сельдь под шубой «На новый лад»

Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа
Сельдь под шубой «На новый лад»

Фото


Предлагаю новый вариант исполнения знаменитого, известного еще с советских времен, салата. Продукты в нем, за исключением одного (в 5-ом слое), самые обычные и широко применяемые. Это отварной картофель, соленая сельдь, яйца, лук, морковь и свекла. По нашей семейной традиции, сложившейся еще в прошлом тысячелетии, слои располагаются в следующей очередности:
1. Картофель, натертый на крупной терке.
2. Порезанное филе соленой сельди, добрым слоем покрывающее картофель.
3. Мелко порезанный лук, предварительно замаринованный уксусом и хорошо отжатый.
4. Натертые на мелкой терке вареные яйца.
5. Этот слой, который добавляет «изюминку» и новизну привычному блюду, состоит из натертого плавленого сыра. Сорт сыра следует выбирать с ярко выраженной остринкой и кислинкой. Тогда, поверьте мне, блюдо приобретает одновременно изысканный и нежный вкус.
6. Натертая морковь на средней терке.
7. Свекла, натертая так же как и морковь.
Все слои естественно смазываются майонезом, но не слишком жирно.
Новогоднее оформление «шубки» представлено все тем же Александром.

 
23 Фев 2011 4:13

Страница 1 из 2