Сельдь под шубой «На новый лад»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2011 4:13
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Сельдь под шубой «На новый лад»
Предлагаю новый вариант исполнения знаменитого, известного еще с советских времен, салата. Продукты в нем, за исключением одного (в 5-ом слое), самые обычные и широко применяемые. Это отварной картофель, соленая сельдь, яйца, лук, морковь и свекла. По нашей семейной традиции, сложившейся еще в прошлом тысячелетии, слои располагаются в следующей очередности: 1. Картофель, натертый на крупной терке. 2. Порезанное филе соленой сельди, добрым слоем покрывающее картофель. 3. Мелко порезанный лук, предварительно замаринованный уксусом и хорошо отжатый. 4. Натертые на мелкой терке вареные яйца. 5. Этот слой, который добавляет «изюминку» и новизну привычному блюду, состоит из натертого плавленого сыра. Сорт сыра следует выбирать с ярко выраженной остринкой и кислинкой. Тогда, поверьте мне, блюдо приобретает одновременно изысканный и нежный вкус. 6. Натертая морковь на средней терке. 7. Свекла, натертая так же как и морковь. Все слои естественно смазываются майонезом, но не слишком жирно. Новогоднее оформление «шубки» представлено все тем же Александром. |
||
23 Фев 2011 15:49
|
Ирочка
Россия |
|
Светлана, красивая у тебя шуба!!!!! Это ты майонезом такие колечки нарисовала? Класс!!!!!! Очень красиво и аппетитно!!!!!!
|
||
23 Фев 2011 17:54
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Ирочка!
Да, эти колечки из майонеза! Это мой сын видимо имитировал шкуру жирафа! |
||
24 Фев 2011 1:20
|
л"асточка
45 лет |
|
Я тоже так делаю.Могу сказать,что очень вкусно.Еще пробовали твердый сыр,тоже не плохо. |
||
24 Фев 2011 8:46
|
Имбирь
Сибирь |
|
Зимняя
Светочка, интересный вариант! Спасибо! |
||
24 Фев 2011 18:02
|
Кофе с молоком
48 лет |
|
Спасибо за новый рецептик! Наверное очень вкусно А какой лучше плавленный сыр купить?
|
||
25 Фев 2011 0:01
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
л"асточка
Значит, мы не одни такие умные! Это радует. Имбирь Оля! Я, как хронический сыроед, кладу сыр почти во все блюда. По-моему, еду сыром не испортишь... Ты, мне кажется, тоже большой любитель сыра? Тогда тебе обязательно понравится такая шубка. Кофе с молоком Наташа! Лучше всего класть тот сыр, вкус которого нравится. Тогда точно не ошибешься. |
||
23 Авг 2011 19:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Добавь еще один слой: кисленькое яблочко. И шуба заиграет всеми красками
|
||
30 Окт 2011 18:51
|
pretti-women
|
|
ну вот хоть закидайте меня помидорами, не признаю я в селедке ни яблоко, ни в коем случае яйца . а муж меня вообще прибьет, за то, что испортила его любимый салат . |
||
30 Окт 2011 23:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Кому что нравится. |
||
19 Ноя 2011 20:48
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
Спасибо за рецепт, вкусно! Муж сказал, что это самая вкусная селедка под шубой, которую я делала.
|
||
08 Дек 2011 20:31
|
Елена Гришина
40 лет Самара |
|
Спасибо! Делаю теперь только так!Всем домашним очень понравилось!
|
||
18 Фев 2012 7:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
01 Мар 2012 21:31
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Ленчик19,
Елена Гришина, Тори.я! Девочки, приятно слышать, что ваши семьи оценили эту небольшую добавку. |
||
03 Мар 2012 1:00
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
04 Мар 2012 21:07
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Annetta_1734
Аннушка! Какая у тебя шубка эксклюзивная получилась.... |
||
08 Мар 2012 2:27
|
Тамара Сергеевна
46 лет |
|
какая красивая у вас шубка первый раз такое оформление вижу, обычно свекла верхний слой, а увас зелень |
||
10 Ноя 2012 16:19
|
lizaveta
53 года Голландия /Киев |
|
klaaas! segodnja budu delat!
|
||
09 Авг 2013 17:42
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Я тоже обязательно добавляю кислое яблоко, немного, половинку, очень мелко нарезанное, прямо на селедку. Вы думаете, что Вы поймете, что оно там есть? А шуба с ним вкуснее! А вот сыр не пробовала.... Когда буду делать, попробую добавить. |
||
14 Сен 2013 23:12
|
anscor
44 года Курск |
|
Спасибо за рецепт! Моя мама попробовала салат и сказала:"Это божественно!" Плавленный сырок действительно придает особую пикантность.
|
||
06 Окт 2013 17:39
|
Vikulichka
42 года Винница,Украина |
|
Зимняя спасибо за рецептик, вчера приготовила - очень вкусно
|
||
05 Дек 2013 0:01
|
КУЛИНАРОЧКА
35 лет На Дону на Доне!!! |
|
Спасибо за рецепт... Мне очень понравилось. Долго не решалась, но в последнее время мне нравится плавленный сырок в салатах, но вот чтобы в преславутую селедочку под шубой........долго не могла отважиться. Еще раз спасибо!
|
||
19 Июл 2014 1:46
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
anscor
Vikulichka КУЛИНАРОЧКА Девочки! Готовьте себе на радость, гостям на удивление!!! |
||
10 Окт 2014 22:01
|
СмирноваС
Светлана 45 лет Москва-Кострома |
|
Спасибо за рецепт, очень понравилось с плавленным сыром, думаю в следующий раз добавить к нему чеснок чуть чуть.
|
||
23 Янв 2016 10:52
|
Малгося
Украина |
|