Рыбные котлеты и маффины

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...

Готовила моя мама и фаршированную рыбу, и котлеты рыбные, и всякое разное - вкуснее трудно представить.
Сравниться с нею было невозможно, и я при ее жизни очень редко готовила рыбные блюда, и рецептами ее не обзавелась как -то...
Недавно подруга прислала свой рецепт, который очень похож на мамин.
Вот и приготовила котлетки, а заодно и маффины.
Угощайтесь!


Рыбные маффины и котлеты

Фото


Фото


900 г филе минтая
2 картофелины (большие), отваренные в мундире
2 луковицы (средние)
3 яйца
1 ст.л. грибного супа, сухого
1 ст.л. крахмала
соль
белый перец
чесночная пудра
150 г тертого сыра
листики мяты и орегано – по вкусу
кроме того:
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. манки
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
куркума
паприка
3 помидора-черри
растительное масло и маргарин – для жарки

Фото

---------------------

Картофель и лук очистить.
Рыбное филе разморозить. Тщательно промокнуть, убирая выделившуюся жидкость.
Нарезать картофель, лук и филе произвольными кусочками.

Фото


Положить в чашу комбайна лук и измельчить в режиме «пульс». Добавить картофель и филе. Измельчить до получения фарша.
Вбить яйца – по одному, перемешивая массу после каждого.
В конце посолить, поперчить и приправить чесночной пудрой. Вмешать крахмал и грибной суп.
Переложить фарш в миску и добавить тертый сыр.
Мелко нарезать листики мяты и орегано и добавить в фарш. Вымешать.

Фото


Из половины фарша сформовать котлеты (12 штук) и запанировать в муке.
Обжарить в разогретом растительном масле с маргарином (в равных частях) на сковороде.

Фото


Переложить готовые котлеты в емкость. Накрыть крышкой.
Прогреть 3 мин., поставив в СВЧ.

Маффины:
12 штук

Фото


Во вторую половину фарша добавить: кетчуп, манку, яйцо, разрыхлитель, куркуму и паприку (по желанию). Перемешать.
Выложить фарш в формочки для выпечки маффинов, проложенные бумажными розетками, заполняя их на 3/4 объема.
Разрезать черри на четвертинки.
Положить по кусочку на фарш, чуть вдавив.

Фото


Выпекать 30 мин. при 200-180 град. (до готовности).
Подать с гарниром (картофельное пюре или рис) и несложным салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита! friends
--------
Недавно подруга посоветовала в качестве «закрепителя « фарша взять вареный картофель.
Доработала мамин рецепт, учитывая вкусы семьи и совет подруги.
Так получилось то, что у нас сегодня на обед!
Надеюсь, что и на завтра останется... search

 
19 Май 2008 22:11

Страница 1 из 1