Рыбные котлеты и маффины

Сообщение Автор
Рыбные котлеты и маффины
19 Май 2008 22:11

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь...

Готовила моя мама и фаршированную рыбу, и котлеты рыбные, и всякое разное - вкуснее трудно представить.
Сравниться с нею было невозможно, и я при ее жизни очень редко готовила рыбные блюда, и рецептами ее не обзавелась как -то...
Недавно подруга прислала свой рецепт, который очень похож на мамин.
Вот и приготовила котлетки, а заодно и маффины.
Угощайтесь!


Рыбные маффины и котлеты

Фото


Фото


900 г филе минтая
2 картофелины (большие), отваренные в мундире
2 луковицы (средние)
3 яйца
1 ст.л. грибного супа, сухого
1 ст.л. крахмала
соль
белый перец
чесночная пудра
150 г тертого сыра
листики мяты и орегано – по вкусу
кроме того:
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. манки
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
куркума
паприка
3 помидора-черри
растительное масло и маргарин – для жарки

Фото

---------------------

Картофель и лук очистить.
Рыбное филе разморозить. Тщательно промокнуть, убирая выделившуюся жидкость.
Нарезать картофель, лук и филе произвольными кусочками.

Фото


Положить в чашу комбайна лук и измельчить в режиме «пульс». Добавить картофель и филе. Измельчить до получения фарша.
Вбить яйца – по одному, перемешивая массу после каждого.
В конце посолить, поперчить и приправить чесночной пудрой. Вмешать крахмал и грибной суп.
Переложить фарш в миску и добавить тертый сыр.
Мелко нарезать листики мяты и орегано и добавить в фарш. Вымешать.

Фото


Из половины фарша сформовать котлеты (12 штук) и запанировать в муке.
Обжарить в разогретом растительном масле с маргарином (в равных частях) на сковороде.

Фото


Переложить готовые котлеты в емкость. Накрыть крышкой.
Прогреть 3 мин., поставив в СВЧ.

Маффины:
12 штук

Фото


Во вторую половину фарша добавить: кетчуп, манку, яйцо, разрыхлитель, куркуму и паприку (по желанию). Перемешать.
Выложить фарш в формочки для выпечки маффинов, проложенные бумажными розетками, заполняя их на 3/4 объема.
Разрезать черри на четвертинки.
Положить по кусочку на фарш, чуть вдавив.

Фото


Выпекать 30 мин. при 200-180 град. (до готовности).
Подать с гарниром (картофельное пюре или рис) и несложным салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита! friends
--------
Недавно подруга посоветовала в качестве «закрепителя « фарша взять вареный картофель.
Доработала мамин рецепт, учитывая вкусы семьи и совет подруги.
Так получилось то, что у нас сегодня на обед!
Надеюсь, что и на завтра останется... search
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
20 Май 2008 0:08

Распечатать сообщение
Ой как вкусно!! verygood Обязательно попробую Romashki
Tatjana74


47 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
 
20 Май 2008 1:15

Распечатать сообщение
Очень оригинальный рецепт. Надо попробовать. спасибо! verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Virginia

Лида

57 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
20 Май 2008 1:58

Распечатать сообщение
Tatjana74 Very Happy

Virginia Smile

Рада видеть вас в гостях! friends
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
20 Май 2008 4:23

Распечатать сообщение
Обалдеть! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Май 2008 6:32

Распечатать сообщение
Люмана
Люда, классный вариант котлет! good А маффины, вообще - супер! Clapping verygood Clapping
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Май 2008 11:03

Распечатать сообщение
Люси Rose


Имбирь Romashki

Маффинчики - это очень удобно! Можно готовить из минимума продуктов - как сладкие, так и несладкие!!! Можно выдумывать по ходу good
Попробуйте!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Ноя 2009 16:10

Распечатать сообщение
Спасибо за очередной замечательный рецептик. Новым для меня было добавление в фарш вместо хлеба, картошку и сыр. Очень понравилось.

Еще добавила в серединку каждой котлетки по маленькому кусочку сливочного маслица, как дедушка учил, они тогда получаются более сочные.

P.S. Очень часто пользуюсь именно Вашими рецептами, еще раз огромное СПАСИБО!!!!
Vile

Вилена

36 лет
Россия, Москва

VileМои рецепты
 
18 Мар 2016 20:04

Распечатать сообщение
Очень классные котлеты и маффины, приготовление в духовке очень ускоряет процесс.
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |