Рыбные котлеты и маффины
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Май 2008 22:11
|
Люмана
66 лет Европа |
Листая кулинарную тетрадь...
Готовила моя мама и фаршированную рыбу, и котлеты рыбные, и всякое разное - вкуснее трудно представить. Сравниться с нею было невозможно, и я при ее жизни очень редко готовила рыбные блюда, и рецептами ее не обзавелась как -то... Недавно подруга прислала свой рецепт, который очень похож на мамин. Вот и приготовила котлетки, а заодно и маффины. Угощайтесь! Рыбные маффины и котлеты 900 г филе минтая 2 картофелины (большие), отваренные в мундире 2 луковицы (средние) 3 яйца 1 ст.л. грибного супа, сухого 1 ст.л. крахмала соль белый перец чесночная пудра 150 г тертого сыра листики мяты и орегано – по вкусу кроме того: 2 ст.л. кетчупа 1 ст.л. манки 1 яйцо 0,5 ч.л. разрыхлителя куркума паприка 3 помидора-черри растительное масло и маргарин – для жарки --------------------- Картофель и лук очистить. Рыбное филе разморозить. Тщательно промокнуть, убирая выделившуюся жидкость. Нарезать картофель, лук и филе произвольными кусочками. Положить в чашу комбайна лук и измельчить в режиме «пульс». Добавить картофель и филе. Измельчить до получения фарша. Вбить яйца – по одному, перемешивая массу после каждого. В конце посолить, поперчить и приправить чесночной пудрой. Вмешать крахмал и грибной суп. Переложить фарш в миску и добавить тертый сыр. Мелко нарезать листики мяты и орегано и добавить в фарш. Вымешать. Из половины фарша сформовать котлеты (12 штук) и запанировать в муке. Обжарить в разогретом растительном масле с маргарином (в равных частях) на сковороде. Переложить готовые котлеты в емкость. Накрыть крышкой. Прогреть 3 мин., поставив в СВЧ. Маффины: 12 штук Во вторую половину фарша добавить: кетчуп, манку, яйцо, разрыхлитель, куркуму и паприку (по желанию). Перемешать. Выложить фарш в формочки для выпечки маффинов, проложенные бумажными розетками, заполняя их на 3/4 объема. Разрезать черри на четвертинки. Положить по кусочку на фарш, чуть вдавив. Выпекать 30 мин. при 200-180 град. (до готовности). Подать с гарниром (картофельное пюре или рис) и несложным салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! -------- Недавно подруга посоветовала в качестве «закрепителя « фарша взять вареный картофель. Доработала мамин рецепт, учитывая вкусы семьи и совет подруги. Так получилось то, что у нас сегодня на обед! Надеюсь, что и на завтра останется... |
|
20 Май 2008 0:08
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
Ой как вкусно!! Обязательно попробую
|
|
20 Май 2008 1:15
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Очень оригинальный рецепт. Надо попробовать. спасибо!
|
|
20 Май 2008 1:58
|
Люмана
66 лет Европа |
Tatjana74
Virginia Рада видеть вас в гостях! |
|
20 Май 2008 4:23
|
Люси
Порт пяти морей |
Обалдеть!
|
|
20 Май 2008 6:32
|
Имбирь
Сибирь |
Люмана
Люда, классный вариант котлет! А маффины, вообще - супер! |
|
20 Май 2008 11:03
|
Люмана
66 лет Европа |
Люси
Имбирь Маффинчики - это очень удобно! Можно готовить из минимума продуктов - как сладкие, так и несладкие!!! Можно выдумывать по ходу Попробуйте! |
|
02 Ноя 2009 16:10
|
Vile
40 лет Россия, Москва |
Спасибо за очередной замечательный рецептик. Новым для меня было добавление в фарш вместо хлеба, картошку и сыр. Очень понравилось.
Еще добавила в серединку каждой котлетки по маленькому кусочку сливочного маслица, как дедушка учил, они тогда получаются более сочные. P.S. Очень часто пользуюсь именно Вашими рецептами, еще раз огромное СПАСИБО!!!! |
|
18 Мар 2016 20:04
|
fidellia
|
Очень классные котлеты и маффины, приготовление в духовке очень ускоряет процесс.
|