efa_82

Наталья
43 года
Латвия, Норвегия
У Насти есть рецепт, очень похожий, но всё же другой
И так, для торта нам понадобится:
бисквит:
2 яйца
80 г сахара
100г муки
малиновое суфле:
200 мл воды
200 г малины (замороженной или свежей)
20 гр желатина
350 гр сметаны
200 г сахара
для декора
2 ст.л. сметаны
3 ч.л. сахара
2 ч.л. какао
Готовим бисквит:
Яйца очень хорошо взбиваем с сахаром, затем добавлеем муку и продолжаем взбивать.
Готовое тесто выливаем в форму не меньше 19-20 см диаметром( у меня 23см)
ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 15-20 минут.
Готовность бисквита проверяем с помощью зубочистки.
Готовим малиновое суфле:
Замачиваем желатин в 200 мл холодной кипяченой воды, оставляем на 30-40 минут. После , помешивая доводим до полного растворения на плите( не кипятим), затем остужаем.
Сметану взбиваем с сахаром и затем добавляем измельчённую в бледере замороженную (пока не дала сок) малину, продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой желантин. Ставим в холодильник на 5 минут. Затем в форму, на остуженный бисквит выкладываем наше малиновое суфле и ставим в холодильник. Через 2 часа, торт по сути готов., украсить можно чем угодно. Я, сметану, сахар и какао довожу на плите до кипения, остужаю и расписываю торт.
22 февраля у нас с мужем была годавшина свадьбы и я сделала такой тортик. На вкус он кислосладкий.

[/img]