Малиновый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Фев 2011 18:47
|
efa_82
42 года Латвия, Норвегия |
У Насти есть рецепт, очень похожий, но всё же другой И так, для торта нам понадобится: бисквит: 2 яйца 80 г сахара 100г муки малиновое суфле: 200 мл воды 200 г малины (замороженной или свежей) 20 гр желатина 350 гр сметаны 200 г сахара для декора 2 ст.л. сметаны 3 ч.л. сахара 2 ч.л. какао Готовим бисквит: Яйца очень хорошо взбиваем с сахаром, затем добавлеем муку и продолжаем взбивать. Готовое тесто выливаем в форму не меньше 19-20 см диаметром( у меня 23см) ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут. Готовность бисквита проверяем с помощью зубочистки. Готовим малиновое суфле: Замачиваем желатин в 200 мл холодной кипяченой воды, оставляем на 30-40 минут. После , помешивая доводим до полного растворения на плите( не кипятим), затем остужаем. Сметану взбиваем с сахаром и затем добавляем измельчённую в бледере замороженную (пока не дала сок) малину, продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой желантин. Ставим в холодильник на 5 минут. Затем в форму, на остуженный бисквит выкладываем наше малиновое суфле и ставим в холодильник. Через 2 часа, торт по сути готов., украсить можно чем угодно. Я, сметану, сахар и какао довожу на плите до кипения, остужаю и расписываю торт. 22 февраля у нас с мужем была годавшина свадьбы и я сделала такой тортик. На вкус он кислосладкий.[/img] |
|
23 Фев 2011 23:38
|
Наталия О.
Рязань |
Наташа, спасибо за твой вариант тортика-суфле!
|
|
24 Фев 2011 1:05
|
сельчанка
49 лет тамбов |
Так здорово!!! Так красиво!!!
Спасибо!!! |
|
24 Фев 2011 1:23
|
efa_82
42 года Латвия, Норвегия |
Пожалуйста девочки
Тортик лёгкий и вкусный, дочка моя вообще торты не ест, а этот уплетала за обе щеки |
|
26 Фев 2011 19:44
|
Малгося
Украина |
Спасибо за отличный рецептик!
|
|
25 Июл 2011 15:00
|
irina_vin1
49 лет Кострома |
Спасибо за рецептик!!!!
Теперья я знаю, что сегодня приготовлю своей семье!!!!! В этом году у нас очень много малины, вот и высматриваю как ее повкуснее преподнести. |
|
06 Июн 2012 10:38
|
Таня Позитив
37 лет Санкт-Петербург |
Я в восхищении.
Просто замечательно и красиво. Однако у меня пара вопросов. У меня есть размороженная малина, но уже с сахаром примерно 150гр(но она по виду больше похоже на протёртую) с уже выделившимся соком. Подойдёт ли такая малина для суфле? И ещё думаю сделать бисквит и разделить его на 2 части. В середину положить суфле, а верх торта украсить глазурью. Так получится малиновый сюрприз. Думаю шоколад, малина и бисквит прекрасно сочетаются в любом варианте)))) Как думаете получится? |
|
13 Июл 2012 17:37
|
efa_82
42 года Латвия, Норвегия |
Таня позитив, я думаю ваша малина подойдёт и торт получиться, можно накрыть коржом, правда он получится посуше, но думаю вкусным . Простите, что отвечаю с опозданием
|