Monsterka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/10971590404aa9478e4ecfe.jpg)
Аксиния
55 лет
Хмельницкий
Долго думала, к какому разделу "сие блюдо" отнести.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Остановилась таки на "Вторых блюдах", хотя продукт получается сладеньким.
Источник рецепта - звонок от мамы по телефону, а она, в свою очередь, увидела мельком что-то похожее по телевизору
Вот я и "симпровизировала" на тему....
Итак, нам потребуется
0,5 л вишни в собственном соку. Желательно, без косточек. (У меня с косточкой)
Вишню высыпать в широкую кастрюльку вместе с сиропом и долить воды, чтобы жидкости было приблизительно 0,5 л. Добавить по вкусу сахара, чтобы сладенько было. (Ну люблю я сладкое
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
)
Готовим тесто:
1 стакан молока
1 яйцо
1 ч.л соды (погашеной)
1,5-2 ст муки
Всё хорошо вымешиваем, чтобы получилось, как очень густая сметана
Доводим сироп с вишнями до кипения, столовой ложкой набираем тесто и аккуратно опускаем в кипящую жидкость и кипятим 1-2 минуты
(У меня на фото тесто жидковатое. Я потом муки ещё пару ложек добавила.
А первые клёцки расползлись
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
)
Выбираем клёцки из сиропа, складываем в тарелочку и ...
Я, когда всё сварила, из остатка сиропа в кастрюле сделала густенький кисель и клёцки сверху полила.
Угощайтесь!
Надеюсь, моя импровизация понравиться.
PS. лучше употреблять горячими. После остывания теряют презентабельный вид
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)