Вишнёвые клёцки

Monsterka

Аксиния

54 года
Хмельницкий
Фото


Долго думала, к какому разделу "сие блюдо" отнести. Embarassed Остановилась таки на "Вторых блюдах", хотя продукт получается сладеньким.
Источник рецепта - звонок от мамы по телефону, а она, в свою очередь, увидела мельком что-то похожее по телевизору girl_haha girl_haha girl_haha
Вот я и "симпровизировала" на тему....

Итак, нам потребуется
0,5 л вишни в собственном соку. Желательно, без косточек. (У меня с косточкой)
Фото

Вишню высыпать в широкую кастрюльку вместе с сиропом и долить воды, чтобы жидкости было приблизительно 0,5 л. Добавить по вкусу сахара, чтобы сладенько было. (Ну люблю я сладкое Embarassed Embarassed Embarassed )

Готовим тесто:
1 стакан молока
1 яйцо
1 ч.л соды (погашеной)
1,5-2 ст муки

Всё хорошо вымешиваем, чтобы получилось, как очень густая сметана

Доводим сироп с вишнями до кипения, столовой ложкой набираем тесто и аккуратно опускаем в кипящую жидкость и кипятим 1-2 минуты
Фото


(У меня на фото тесто жидковатое. Я потом муки ещё пару ложек добавила.
А первые клёцки расползлись unknown )

Выбираем клёцки из сиропа, складываем в тарелочку и ...

Я, когда всё сварила, из остатка сиропа в кастрюле сделала густенький кисель и клёцки сверху полила.
Фото


Угощайтесь! girl_bye girl_bye girl_bye
Надеюсь, моя импровизация понравиться.

PS. лучше употреблять горячими. После остывания теряют презентабельный вид girl_haha

 
23 Фев 2011 21:48

Страница 1 из 1