Вишнёвые клёцки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2011 21:48
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||
Долго думала, к какому разделу "сие блюдо" отнести. Остановилась таки на "Вторых блюдах", хотя продукт получается сладеньким. Источник рецепта - звонок от мамы по телефону, а она, в свою очередь, увидела мельком что-то похожее по телевизору Вот я и "симпровизировала" на тему.... Итак, нам потребуется 0,5 л вишни в собственном соку. Желательно, без косточек. (У меня с косточкой) Вишню высыпать в широкую кастрюльку вместе с сиропом и долить воды, чтобы жидкости было приблизительно 0,5 л. Добавить по вкусу сахара, чтобы сладенько было. (Ну люблю я сладкое ) Готовим тесто: 1 стакан молока 1 яйцо 1 ч.л соды (погашеной) 1,5-2 ст муки Всё хорошо вымешиваем, чтобы получилось, как очень густая сметана Доводим сироп с вишнями до кипения, столовой ложкой набираем тесто и аккуратно опускаем в кипящую жидкость и кипятим 1-2 минуты (У меня на фото тесто жидковатое. Я потом муки ещё пару ложек добавила. А первые клёцки расползлись ) Выбираем клёцки из сиропа, складываем в тарелочку и ... Я, когда всё сварила, из остатка сиропа в кастрюле сделала густенький кисель и клёцки сверху полила. Угощайтесь! Надеюсь, моя импровизация понравиться. PS. лучше употреблять горячими. После остывания теряют презентабельный вид |
||||||||
23 Фев 2011 23:45
|
Renia
|
|||||||
Уххх, нямкооо.....
А сироп, если его до киселя не доводить, густой или жидкий? А с клубникой такое можно делать? Просто я один раз в ресторане ела клубничный суп с клецками - очень похоже на этот рецепт, вот ищу никак найти не могу. В любом случае сделаю! Спасибище огроменное!! В закладках. С меня отчет |
||||||||
23 Фев 2011 23:54
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||
Я очень рада, что рецептик понравился
За время варки испарилось где-то половина жидкости. Так что, в принципе - жидкий, но со взвесями теста.
Супер идея Думаю, будет вкусняшка
Жду с нетерпением |