Тефтели «Ассорти»

Koper

Александр

37 лет
Чита-Москва
Привет кулинарам!!!
Я обожаю разные тефтельки и постоянно экспериментирую...
Вот такие у меня получились сегодня, может куму-нибудь приглянуться Smile
Мне уж очень понравились)))

Фото


Ингредиенты:

Фото


Фарш домашний - 600 гр
Рис - 100 гр
Тыква - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1/2 шт
Лук зелёный - 1 пучок
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Соль, перец, масло

Способ приготовления:

1. Рис сварить до полу-готовности
2. Морковь и тыкву натереть на терке
3. Лук репчатый слегка обжарить на раст масле
4. Зелёный лук и чеснок мелко по-крошить

Фото


5. Смешиваем с мясным фаршем, добавляем яйцо

Фото


6. Формуем тефтели

Фото


7. Обжариваем с двух сторон по 5 мин, кладем (по- желанию сверху нарезанный лук и пряности), солим, перчим по-вкусу

Фото


8. Заливаем кипятком

Фото


9. Накрываем крышкой, тушим 15 мин

Фото


Приятного аппетита!!

 
23 Фев 2011 22:58

Страница 1 из 1