Торт блинный с суфле

Анастасия Сергеевна.

Анастасия

37 лет
г.Саратов
Здравствуйте девочки и мальчики!
Попробуйте очень вкусный и воздушный торт!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Давно увидела по телевизору в какой-то передаче, как повар складывал блинчики в форму, а в середину клал суфле. Рецепт пришлось додумывать самОй. girl_haha
Делать тортик проще, чем кажется! Суфле можно использовать любое по вашему вкусу, с творогом или сливками и т.д.
Итак, состав:
1. блинчики 7 шт. (у каждой хозяйки свой рецепт Smile )
Я делаю по рецепту, которому научила мама: 1 яйцо взбить веничком с щепоткой соли, ванильным сахаром, 1/2 ч.л. соды. Добавить 1 стак. теплого молока. И постепенно вмешивать муку до нужной консистенции. Муки на глаз, примерно может уйти 1/2 стак., это зависит от клейкости муки. Затем на сковороде прогреть немного подсолнечного масла и влить его в тесто. Размешать и можно выпекать. По этому рецепту всегда получаются отличные блинчики.
Для суфле:
1. сметана 20% 500 гр.
2. йогурт любой 200-250 гр.
3. сахар 1 стакан (меньше или больше, по вашему вкусу)
4. желатин 20 гр.
Фото

Фото

Приготовление:
Форму застелить пленкой (у меня разъемная форма 23 см.)
Выложить блинчики (красивой стороной вниз) 5 штук по кругу, один в центр.
Фото

Фото

Прикрыть, чтоб блинчики не засохли.
Приготовить суфле:
Замочить желатин в 10 стол.ложках холодной воды на 10 минут.
Тем временем взбить сметану с йогуртом и сахаром до растворения сахарных крупинок.
Желатин распустить на водяной бане (не кипятить!), дать немного остыть.
Взбивая сметанную смесь тонкой струйкой влить желатин.
И добавляем эту красоту в нашу форму:
Фото

Ставим в холодитьник
Ждем пока суфле схватится. Посуду пока можно помыть. girl_haha
Выкладываем на застывшее суфле блинчик и заворачиваем все остальные.
Фото

Фото

Прикрываем пленкой и в холодильник.
Фото

Украшаем тортик по своему усмотрению.
Я покрыла глазурью и белым шоколадом.
Фото

Фото

И кусочек:
Фото

Приятного аппетита!!!!!

 
24 Фев 2011 0:35

Страница 1 из 2