Торт блинный с суфле
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Фев 2011 0:35
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||
Здравствуйте девочки и мальчики!
Попробуйте очень вкусный и воздушный торт!!!! ![]() ![]() ![]() Давно увидела по телевизору в какой-то передаче, как повар складывал блинчики в форму, а в середину клал суфле. Рецепт пришлось додумывать самОй. ![]() Делать тортик проще, чем кажется! Суфле можно использовать любое по вашему вкусу, с творогом или сливками и т.д. Итак, состав: 1. блинчики 7 шт. (у каждой хозяйки свой рецепт ![]() Я делаю по рецепту, которому научила мама: 1 яйцо взбить веничком с щепоткой соли, ванильным сахаром, 1/2 ч.л. соды. Добавить 1 стак. теплого молока. И постепенно вмешивать муку до нужной консистенции. Муки на глаз, примерно может уйти 1/2 стак., это зависит от клейкости муки. Затем на сковороде прогреть немного подсолнечного масла и влить его в тесто. Размешать и можно выпекать. По этому рецепту всегда получаются отличные блинчики. Для суфле: 1. сметана 20% 500 гр. 2. йогурт любой 200-250 гр. 3. сахар 1 стакан (меньше или больше, по вашему вкусу) 4. желатин 20 гр. Приготовление: Форму застелить пленкой (у меня разъемная форма 23 см.) Выложить блинчики (красивой стороной вниз) 5 штук по кругу, один в центр. Прикрыть, чтоб блинчики не засохли. Приготовить суфле: Замочить желатин в 10 стол.ложках холодной воды на 10 минут. Тем временем взбить сметану с йогуртом и сахаром до растворения сахарных крупинок. Желатин распустить на водяной бане (не кипятить!), дать немного остыть. Взбивая сметанную смесь тонкой струйкой влить желатин. И добавляем эту красоту в нашу форму: Ставим в холодитьник Ждем пока суфле схватится. Посуду пока можно помыть. ![]() Выкладываем на застывшее суфле блинчик и заворачиваем все остальные. Прикрываем пленкой и в холодильник. Украшаем тортик по своему усмотрению. Я покрыла глазурью и белым шоколадом. И кусочек: Приятного аппетита!!!!! |
||||
24 Фев 2011 0:38
|
Пантер@
Марина 65 лет Россия |
|||
Как красиво, и вкусно наверняка! Здорово!
![]() |
||||
24 Фев 2011 0:39
|
Елена1973
Елена 51 год Израиль |
|||
Анастасия Сергеевна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибочки за рецептик!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Утащила к себе в закладки!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2011 0:41
|
Monsterka
56 лет Хмельницкий |
|||
Анастасия Сергеевна.
![]() ![]() ![]() Завтра же приготовлю!!!!! ![]() |
||||
24 Фев 2011 0:43
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||
Пантер@
Елена1973 Monsterka Угощайтесь, девочки!!!!! ![]() ![]()
Класс!!!! Буду ждать отчетик!!! ![]() |
||||
24 Фев 2011 0:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Анастасия, сказочно вкусно должно быть, спасибо вам за такую замечательную идею!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2011 0:59
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html]
![]() |
||||
24 Фев 2011 1:03
|
цветочик
52 года минск |
|||
красиво и вкусно наверное
|
||||
24 Фев 2011 1:07
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Блеск!!!
![]() ![]() ![]() Настя, а что за шарики в украшении? |
||||
24 Фев 2011 1:16
|
SwissElena
46 лет |
|||
Вот это идея
![]() Спасибо за рецепт ![]() Забрала в закладки ![]() |
||||
24 Фев 2011 2:00
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|||
спасибо! впереди масленица, обязательно сделаю, тем более так получается менее калорийно, чем просто блинчиков накушаться!!!!
![]() за мной отчетик ![]() |
||||
24 Фев 2011 2:27
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||
loranas
Irina Haas цветочик сельчанка SwissElena pandora111 Спасибо, что заглянули!!! ![]()
Такие шарики у меня получились случайно, я растопила в микроволновке белый шоколад, полила тортик, мне показалось, что мало, я еще несколько долек поставила в микро и передержала, ![]() ![]()
Буду ждать!!! ![]() |
||||
24 Фев 2011 2:41
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
А как на вкус, съедобные? |
||||
24 Фев 2011 2:46
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||
Да!!! ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2011 2:59
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Анастасия Сергеевна.
класс!!! ![]() |
||||
24 Фев 2011 3:06
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Анастасия Сергеевна.Какой интереснный рецепт!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2011 5:02
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||
Анастасия Сергеевна.
Изумительный торт!!!! Как раз ко времени!!!! У меня вопрос по желатину. У меняесть быстро растворимый и мне кажется его замачивать и нагревать не надо. Как тогда поступить с ним? |
||||
24 Фев 2011 8:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Анастасия Сергеевна.
Настя, тортик обалденный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2011 12:48
|
Milena.id
38 лет Пермь |
|||
Очень интересны рецепт. Обязательно сделаю в масленницу!
|
||||
24 Фев 2011 13:28
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Спасибо за идею, обязательно попробую. ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2011 14:43
|
Dada87
Яна |
|||
Как раз к масленице! Спасибо за идею!
![]() |
||||
24 Фев 2011 14:49
|
Pearls
Полтава |
|||
Очень аппетитно
![]() ![]() |
||||
24 Фев 2011 15:48
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||
elenusca
Спайкен Басяня Имбирь Milena.id DNiusha Dada87 Pearls Девочки, спасибо, что обратили внимание на рецептик!!! ![]() ![]() Буду ждать отчетиков! ![]() ![]()
Такой желатин, если я не ошибаюсь, просто горячей водой разводят, перемешивают до его растворения и он готов к использованию. Тогда Вам еще проще, не нужно ждать набухания и разводить на водяной бане, во взбитую сметанно-сахарную смесь просто добавляете разведенный желатин. ![]() А что там в инструкции на упаковочке написано? |
||||
24 Фев 2011 15:59
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||
Рецепт как раз к празднику
![]() ![]() |
||||
24 Фев 2011 16:12
|
Анастасия Сергеевна.