Торт блинный с суфле

Сообщение Автор
Торт блинный с суфле
24 Фев 2011 0:35

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Здравствуйте девочки и мальчики!
Попробуйте очень вкусный и воздушный торт!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Давно увидела по телевизору в какой-то передаче, как повар складывал блинчики в форму, а в середину клал суфле. Рецепт пришлось додумывать самОй. girl_haha
Делать тортик проще, чем кажется! Суфле можно использовать любое по вашему вкусу, с творогом или сливками и т.д.
Итак, состав:
1. блинчики 7 шт. (у каждой хозяйки свой рецепт Smile )
Я делаю по рецепту, которому научила мама: 1 яйцо взбить веничком с щепоткой соли, ванильным сахаром, 1/2 ч.л. соды. Добавить 1 стак. теплого молока. И постепенно вмешивать муку до нужной консистенции. Муки на глаз, примерно может уйти 1/2 стак., это зависит от клейкости муки. Затем на сковороде прогреть немного подсолнечного масла и влить его в тесто. Размешать и можно выпекать. По этому рецепту всегда получаются отличные блинчики.
Для суфле:
1. сметана 20% 500 гр.
2. йогурт любой 200-250 гр.
3. сахар 1 стакан (меньше или больше, по вашему вкусу)
4. желатин 20 гр.
Фото

Фото

Приготовление:
Форму застелить пленкой (у меня разъемная форма 23 см.)
Выложить блинчики (красивой стороной вниз) 5 штук по кругу, один в центр.
Фото

Фото

Прикрыть, чтоб блинчики не засохли.
Приготовить суфле:
Замочить желатин в 10 стол.ложках холодной воды на 10 минут.
Тем временем взбить сметану с йогуртом и сахаром до растворения сахарных крупинок.
Желатин распустить на водяной бане (не кипятить!), дать немного остыть.
Взбивая сметанную смесь тонкой струйкой влить желатин.
И добавляем эту красоту в нашу форму:
Фото

Ставим в холодитьник
Ждем пока суфле схватится. Посуду пока можно помыть. girl_haha
Выкладываем на застывшее суфле блинчик и заворачиваем все остальные.
Фото

Фото

Прикрываем пленкой и в холодильник.
Фото

Украшаем тортик по своему усмотрению.
Я покрыла глазурью и белым шоколадом.
Фото

Фото

И кусочек:
Фото

Приятного аппетита!!!!!
 
24 Фев 2011 0:38

Распечатать сообщение
Пантер@

Марина

64 года
Россия

Пантер@Мои рецепты
Как красиво, и вкусно наверняка! Здорово! nyam2
 
24 Фев 2011 0:39

Распечатать сообщение
Елена1973

Елена

50 лет
Израиль

Елена1973Мои рецепты
Анастасия Сергеевна Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Огромное спасибочки за рецептик!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Утащила к себе в закладки!!!!! nyam2 good good
 
24 Фев 2011 0:41

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

54 года
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
Анастасия Сергеевна. Rose Rose Rose

Завтра же приготовлю!!!!! good
 
24 Фев 2011 0:43

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Пантер@
Елена1973
Monsterka
Угощайтесь, девочки!!!!! nyam2 good2
Monsterka писал(а):
Завтра же приготовлю!!!!!

Класс!!!! Буду ждать отчетик!!! Romashki
 
24 Фев 2011 0:52

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Анастасия, сказочно вкусно должно быть, спасибо вам за такую замечательную идею! nyam2 good Romashki Romashki Romashki Думаю, в масленицу точно пригодится girl_claping Блины люблю, суфле обожаю, а соединить их вместе не додумалась бы Wink Ещё раз благодарю за вкусный тортик! Rose
 
24 Фев 2011 0:59

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL]
 
24 Фев 2011 1:03

Распечатать сообщение
цветочик

ира

51 год
минск

цветочикМои рецепты
красиво и вкусно наверное
 
24 Фев 2011 1:07

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Блеск!!! nyam2 nyam2 nyam2
Настя, а что за шарики в украшении?
 
24 Фев 2011 1:16

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
Вот это идея good2
Спасибо за рецепт girl_claping
Забрала в закладки girl_in_love
 
24 Фев 2011 2:00

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

40 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
спасибо! впереди масленица, обязательно сделаю, тем более так получается менее калорийно, чем просто блинчиков накушаться!!!! good2

за мной отчетик dance2
 
24 Фев 2011 2:27

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
loranas
Irina Haas
цветочик
сельчанка
SwissElena
pandora111
Спасибо, что заглянули!!! Romashki
сельчанка писал(а):
Настя, а что за шарики в украшении?

Такие шарики у меня получились случайно, я растопила в микроволновке белый шоколад, полила тортик, мне показалось, что мало, я еще несколько долек поставила в микро и передержала, girl_haha шоколад как бы свернулся. Чуток остыл, я сжала его в руке и из него вытекло масло. Получилась масса, как пластилин, из нее я сделала шарики. Embarassed

pandora111 писал(а):
за мной отчетик

Буду ждать!!! Rose
 
24 Фев 2011 2:41

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Анастасия Сергеевна. писал(а):
я растопила в микроволновке белый шоколад, полила тортик, мне показалось, что мало, я еще несколько долек поставила в микро и передержала, шоколад как бы свернулся. Чуток остыл, я сжала его в руке и из него вытекло масло. Получилась масса, как пластилин, из нее я сделала шарики.

А как на вкус, съедобные?
 
24 Фев 2011 2:46

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
сельчанка писал(а):
А как на вкус, съедобные?

Да!!! girl_yes Как обычный шоколад! И застыли они тоже, как шоколад! У меня уже второй раз такие получаются. nyam2
 
24 Фев 2011 2:59

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Анастасия Сергеевна.
класс!!! good2
 
24 Фев 2011 3:06

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

54 года
Голландия

СпайкенМои рецепты
Анастасия Сергеевна.Какой интереснный рецепт!!!! good2 nyam2 girl_claping Надо проьывать!!!! Drinks or Beer
 
24 Фев 2011 5:02

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

61 год
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Анастасия Сергеевна.
Изумительный торт!!!! Как раз ко времени!!!!
У меня вопрос по желатину. У меняесть быстро растворимый и мне кажется его замачивать и нагревать не надо. Как тогда поступить с ним?
 
24 Фев 2011 8:34

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Анастасия Сергеевна.
Настя, тортик обалденный!!!! good good good good good Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
 
24 Фев 2011 12:48

Распечатать сообщение
Milena.id

Елена

37 лет
Пермь

Milena.idМои рецепты
Очень интересны рецепт. Обязательно сделаю в масленницу!
 
24 Фев 2011 13:28

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Анастасия Сергеевна. писал(а):
Попробуйте очень вкусный и воздушный торт!!!!

Спасибо за идею, обязательно попробую. girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Фев 2011 14:43

Распечатать сообщение
Dada87

Яна




Dada87Мои рецепты
Как раз к масленице! Спасибо за идею! good2
 
24 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Очень аппетитно girl_in_love Забираю на масленицу good2
 
24 Фев 2011 15:48

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
elenusca
Спайкен
Басяня
Имбирь
Milena.id
DNiusha
Dada87
Pearls
Девочки, спасибо, что обратили внимание на рецептик!!! Romashki dance2
Буду ждать отчетиков! girl_claping Yahoo!
Басяня писал(а):
У меня вопрос по желатину. У меняесть быстро растворимый и мне кажется его замачивать и нагревать не надо. Как тогда поступить с ним?

Такой желатин, если я не ошибаюсь, просто горячей водой разводят, перемешивают до его растворения и он готов к использованию. Тогда Вам еще проще, не нужно ждать набухания и разводить на водяной бане, во взбитую сметанно-сахарную смесь просто добавляете разведенный желатин. good
А что там в инструкции на упаковочке написано?
 
24 Фев 2011 15:59

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

45 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Рецепт как раз к празднику good2 Настя, ответьте пожал на маленький вопросик, у меня нет разъемной формы, можно ли этот тортик просто перевернуть после застывания, чтобы вынуть, ну и украсить как бы обратную сторону sharik
 
24 Фев 2011 16:12

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
JULY55555 писал(а):
Рецепт как раз к празднику

Wink good2
JULY55555 писал(а):
у меня нет разъемной формы, можно ли этот тортик просто перевернуть после застывания, чтобы вынуть, ну и украсить как бы обратную сторону

Честно говоря, я сама хотела сначала так сделать. Smile В принципе, можно попробовать, но аккуратно, т.к. суфле нежное. А вообще, можно и без разъемной формы обойтись, я когда перекладывала торт на блюдо бралась с двух сторон за пленку. Поэтому из обычной формы можно его так вытащить. Желаю удачи! good good good
Страница 1 из 2

Наверх