Постные голубцы

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Лена, я уж тут в своих темках про мангольд писала, что дети мои в детстве категорически не ели голубцы в капустных листьях, и я поэтому готовлю голубцы в виде долма: в виноградных и в мангольде.
Очень вкусно и немного необычно даже в такой "обмотке", если в качестве начинки, помимо традиционной мясной, грибной или рисовой, использовать такой вариант рис+креветки(я ни разу не спросила, употребляешь ли ты их)+специи для морепродуктов. И ещё я делаю ... картофель сырой тёртый с вымоченным черносливом и тоже специями и приправами. Пропорции зависят от сладости чернослива, конечно, я использую не очень много, но когда я уже приноровилась, то стала делать частенько, т.к. всем членам семьи, которые теперь уже все большие, но всё такие же капризные, нравится. Такие, с позволения сказать, "голубцы" хорошо подавать со сметаной. Мужу нравится, если эти голубцы являются гарниром к запечёной телятине, сын с дочкой с удовольствием едят и как самостоятельное блюдо. Но в капустных листьях я их не готовила, только в мангольде, он очень нежный и придаёт своебразный привкус. Если рискнёшь поэкспериментировать - то поделись потом впечатлениями!

 
24 Фев 2011 16:45

Страница 1 из 2