Ирина Макаревич

Ирина
44 года
Москва
Леночка, написала, когда ответит сразу отпишусь.
Пока посмотрела в инете, пару рецептов начинки с ботвой. А тесто хорошее по ссылкам
Олечки и
Олюси.
1)Сыр (осетинский, сулугуни или брынза) - 500 г,
Ботва молодой свеклы - 300 г,
Укроп, петрушка - по 1 пучку,
Зелёный лук - 30 г,
Топлёное масло (немного).
Что делать:
Для начинки ботву молодой свеклы нарезаем соломкой. Зелёный лук, укроп и петрушку измельчаем.
Сыр измельчаем на тёрке (в идеале его необходимо мелко-мелко искрошить), соединяем с нарезанной зеленью и сметаной. Хорошо перемешиваем и формируем 3 шарика.
2)НАЧИНКА:Слегка отварить в кипящей воде листья свекольной ботвы. Вынуть, дать стечь воде, мелко порубить, обжарить на масле. Затем добавить сыр, натертый на крупной терке.Соотношение ботвы и сыра -- 4:1, но это на ваш вкус. Я использовала различные сыры, от чеддера до Дор блю. В начинку можно добавлять нарезанную зелень, зеленый лук, чеснок.
ПРИМЕЧАНИЯ: время этих пирогов -- весна, когда ботва молодая и нежная, и свекла в магазинах продается исключительно с ботвой. А еще надо пропалывать грядки. Я выращиваю газонную траву, но все соседи несут мне ботву.
По вкусу начинка как шпинатная, но я бы сказала, еше вкуснее.
Можно листья не проваривать, а просто обдать кипятком. Или сразу жарить, я пробовала, нормально.
Наверное, это все знают, но я скажу: готовый пирог всегда смазываю маслом и на некоторое время обертываю (сверху) листами писчей бумаги, смоченными в воде и хорошо отжатыми. Можно влажной салфеткой.
!!! Пирог очень вкусный!